Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:



Задумались о строительстве?
Москва, Семёновская

Заборы: металлические из профнастила (профлиста), прфильные из сварных панелей из сетки рабица и т. д. Деревянные из штакетника и сплошные. Навесы

Подробнее →




Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти


Профилированный брус сухой

18.03.13 / 09:51
2
Собрались строить дачу из древесины, перебрали немало вариантов материалов, а определиться так и не смогли. Знакомые рекомендуют использовать сухой профилированный брус, в доводах потерялись, довести свою мысль им не удалось. Чем же так хорош этот материал?
18.03.13 / 10:12
102
Сухой брус - это довольно хорошее решение при строительстве легких и натуральных домов из древесины. В первую очередь надо подчеркнуть отличия этого вида древесины от прочих его форм. Дерево, как материал, довольно сильно подвергается влиянию сил природы, дождь, снег, палящее солнце может деформировать древесину. Именно из-за влияния воды на древесину строительство коттеджей с использованием данного материала затягивается на несколько лет, дереву нужно немало времени на усадку. Тут - то и кроется главное преимущество сухого бруса перед его «сырыми» конкурентами - при использовании этого материала в строительстве не нужно ждать усадки дома. Помимо того брус поступает на строительную площадку уже в зашлифованном виде, с утепленными посадочными головками и шипами. Сухой брус не требует дополнительной подгонки и пропитки различными клеями и лаками, что сохраняет его экологичность и экономит ваше драгоценное время и в какой-то мере средства.
19.11.16 / 10:43
1
Не совсем согласен. Дерево материал который может вбирать и отдавать влагу. Естественная влажность дерева: в зависимости от породы дерева и сезона заготовки может колебаться от 70 до 60 %. За период доставки из леса на производство, обработки на станке, хранения на складе древесина теряет влагу и достигает: лес зимней заготовки 22%-25% лес летней заготовки 40%-43% Сухой пиломатериал: При сушке из древесины выпаривается влага под воздействием высокой температуры, на выходе из сушильной камеры влажность пиломатериалов составляет 15%. При попадании на улицу данный пиломатериал набирает влажность из атмосферы до нужной ему меры примерно от 20% до 30%. Таким образом, если два человека будут строить дома: первый из бруса естественной влажности, второй из сухого бруса, то через пол года у обоих людей на участке будет стоять два дома из древесины одинаковой влажности!!! При этом сухой брус стоит в два раза дороже чем брус естественной влажности. Есть вариант при котором сухой брус останется сухим в любом случае: это клеенный брус! Его производят следующим способом: сырое дерево распиливается на доску, доску сушится, после - пропитывается клеем и склеивается между собой по несколько досок до получения нужного размера. Дом из такого бруса не наберут влажность из атмосферы. Единственный нехороший вариант в данном случае - это когда производитель экономит на качестве клея!!!! в таком случае через несколько лет брус начинает расклеиваться на доски от воды (снег, дождь). Действительно при строительстве из сырого бруса срок усадки приличный (усадка - плотное прилегание бруса друг к дугу) но на сегодня это вопрос решается при сборке дома на саморезы (возможно пружинный узел "Сила") за 2-3 месяца. Других вариантов нет. Вы когда нибудь обращали внимание - даже в обычной квартире в связи со сменой погодных условий (конкретно влажности) периодически плохо закрываются деревянные двери? При высокой влажности дерево "разбухает" и дверь плохо закрывается, при уменьшении влажности все проходит само..... В деревянном доме это явления постоянные.... Считаю строительство из сухого бруса - бессмысленная переплата денег.
Написать ответ на тему «Профилированный брус сухой»:

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы написать ответ.

Количество просмотров: сегодня - 0, за текущий месяц - 6, всего - 994

Другие обсуждения

Спонсор портала





ЗАО «МПО Электромонтаж»
Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
КРАСБЫТ
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя
ООО Канкордия - комплексный ремонт помещений
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
ФРИСТАЙЛ ТЕХНОЛОДЖИ
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Интернет магазин QP-Tools
Герметизация швов Ассолъ
Официальный дилер «Энергия»
Инпрокат - аренда строительного оборудования
220.ru - интернет магазин электрики
- Наши партнеры!


Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2017
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru

Правила участия