Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:



Задумались о строительстве?

ЛИНОЛЕУМ. РУ это - Производство, Реализация, Доставка линолеума по всей России!

Подробнее →


Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти


Какую выбрать толщину поризованного блока?

12.08.12 / 19:42
1
Собираюсь строить дом в Воронежской области. Внешние стены и облицовка будут возводиться из Браеровского кирпича. Прошу совета, является ли толщина пористого блока в 250 мм (формат 14,3 NF) в сочетании с облицовочным красным кирпичом толщиной 85 мм (формат 0.7 NF) достаточной для достижения оптимальных теплосберегающих характеристик жилого дома с учетом особенностей климатической зоны проживания?
15.08.12 / 11:20
1
Попробуйте поискать спец. таблицы с расчетными коэффициентами теплопроводности материалов отдельно для каждого региона. В зависимости от типа кирпича и его размерных характеристик определите искомую теплопроводность стены. Универсальная же формула определения расчетного сопротивления теплопередачи стены выглядит так: R req = 1/а1 + толщина материала в метрах / на коэффициент теплопроводности материала + 1/а2, где а1 - это коэффициент теплообмена у внутренней поверхности ограждения, равный 8,7 Вт/м°C; где а2 - это коэффициент теплообмена у наружной поверхности ограждения, равный 23 Вт/м°C; Как по мне, так толщины браеровского пористого блока в 250 мм будет достаточно для достижения оптимальных теплосберегающих свойств в сочетании с любым типом лицевого кирпича, даже самым тонким.
24.08.12 / 21:05
1
По запросу "таблицы с расчетными коэффициентами теплопроводности" ни один поисковик не выдал мне ни одного вразумительного ответа. Тогда прошу уточнить вас, из какого источника были взяты или как посчитаны коэффициенты теплообмена a1 и a2 и для какого типа блока они подходят?! Также не ясно, какая должна быть связь между полученным значением расчетного сопротивления и оптимальным сочетанием толщины пористого блока и лицевого кирпича? Ведь если рассуждать логически, то наилучшие теплосберег. свойства должны быть при наибольшем значении величины расч. сопротивления, тогда как достигнуто оно может быть только при увеличении же толщины кладки, соответственно, а это и так понятно!
25.08.12 / 21:16
1
Мой главный источник - СНиП II-3-79 "Строительная теплотехника". Для Москвы и Московской области норматив на сопротивление теплопередаче для стен равен 3,16 м°C/Вт. Объясняю на примере пористого браеровского блока формата 14,3 NF, выполненному по ГОСТ 530-2007 "Кирпич и камни керамические. Общие технические условия", теплопроводность которого в сухом состоянии составляет 0,18 Вт/м°C: : 1/8,7+ 0,54/0,18+1/23=0,1149+3+0,0434= 3,16 м°C/Вт = стена 54 см. Т. е. требуемые теплосберегающие свойства кладки будут достигнуты при суммарной толщине блок+кирпич не менее 54 см!
Написать ответ на тему «Какую выбрать толщину поризованного блока?»:

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы написать ответ.

Количество просмотров: сегодня - 0, за текущий месяц - 18, всего - 1241

Другие обсуждения

Спонсор портала



ЗАО «МПО Электромонтаж»
Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
КРАСБЫТ
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя
ООО Канкордия - комплексный ремонт помещений
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
ФРИСТАЙЛ ТЕХНОЛОДЖИ
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Официальный дилер «Энергия»
220.ru
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2017
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru