Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Жидкие обои. Преимущества и способы нанесения жидких обоев с видео.

Эту страницу просмотрело 26348 чел.

жидкие обоиВ настоящее время строительный рынок насыщен разнообразными по структуре, составу, технологическим  и эксплуатационным качествам  видами обоев.  Чтобы сделать правильный выбор, нужно  получить максимум информации о каждом из них.  Универсальными обоями по  технологии применения и возможностям использования на стенах с неровной поверхностью являются жидкие обои.

Преимущества жидких обоев

Жидкие обои легко ровным слоем ложатся на стену, заполняют все щели и выравнивают неровности на её поверхности. Ими просто работать в местах, где сложно клеить обои других типов: в неровных углах, стыках, вокруг наличников и розеток. При их нанесении отсутствуют видимые швы, они не деформируются в процессе высыхания и не отстают от стен при эксплуатации.

Привлекает возможность использования жидких обоев в  помещениях разного функционального назначения. Широкая цветовая гамма позволяет достигнуть желаемого эффекта дизайнерского решения при отделке квартир и офисных помещений. Для отделки офисов  прекрасно подойдет холодный серый цвет различных тонов.

Включение в состав различных тканевых добавок  дает возможность варьировать в  получении эффекта  в разных комнатах. Так, при отделке гостиной можно использовать  жидкие обои с  включением шелковых и золотых нитей. Этот вариант  подходит, если вы хотите подчеркнуть роскошь интерьера комнаты. Для детской комнаты подойдут нежные, теплые, успокаивающие цвета.

Жидкие обои следует выбирать тем, кто хочет сделать свою квартиру оригинальной. Они позволяют экспериментировать с цветом и рисунком. Профессиональные мастера могут превратить вашу квартиру в авангардное художественное произведение, но это обойдется недешево,  как и  все оригинальное.

Еще одно ценное преимущество жидких обоев: их можно  применять при отделке нового дома, не дожидаясь его усадки.  Обычно новые дома окончательно отделывают только после усадки в течение нескольких лет, потому что в этот период могут появиться трещины. Но жидким обоям  усадка не страшна, поэтому квартиру окончательно  можно отделывать сразу по завершению строительства. Эта их особенность объясняется наличием  натуральных эластичных волокон, которые  не рвутся при  усадке дома.

Подбирая  жидкие обои с различной структурой волокна, можно добиться и различного эффекта. Одни  виды обоев позволяют получить тонкое, гладкое покрытие  толщиной 2-3мм, а другие создают впечатление  тканевого покрытия за счет  объема в 4-5мм. Это тоже важная особенность жидких обоев, выгодно отличающая их от других отделочных материалов.

Жидкие обои привлекательны и тем, что их можно наносить на металл, покрывая трубы и другие мелкие металлические  элементы, которые нужно задекорировать под стенку. Правда, при  этом метал необходимо обработать антикоррозийными средствами, в противном случае через время появятся пятна ржавчины. В данном случае, положительное качество  жидких обоев  пропускать  воздух и влагу играет против нас.

Немаловажный факт, что  натуральные волокна в составе жидких обоев, не имея эклектического заряда, придают покрытию антистатические свойства. Поэтому на поверхности стенки, покрытой  жидкими обоями, не скапливается пыль, что облегчает  поддержание чистоты в помещении и благоприятно влияет на здоровье жильцов.

Жидкие обои обладают  тепло и  звукоизоляционными свойствами. Эти несомненные преимущества при отделке жилых помещений  превращаются в недостатки, если их используют в отделке кухонь или ванных комнат. Они легко впитывают влагу и копоть. Правда, этот недостаток легко устраняется нанесением бесцветного лака, который не изменяет вид стены. Но в таком случае жидкие обои перестают «дышать»  и утрачивается  весь смысл их использования.

Жидкие обои пожаробезопасные: по стенке с таким покрытием огонь не распространяется.

При загрязнении жидкие обои легко реставрировать: просто снять со стены  загрязненное пятно и нанести новый слой. Для этого  хорошо бы  после ремонта остатки  разведенных обоев заморозить  и использовать при  необходимости.  В таком случае  реставрация была бы совершенно незаметной.  Небольшие загрязнения  удаляются обыкновенным ластиком.

Состав жидких обоев

По внешнему виду  жидкие обои  непохожи на обычные  обои в нашем понимании. Они представляют собой  порошкоподобное вещество в пластиковой упаковке.

В состав этого отделочного материала входят хлопковые и целлюлозные распущенные волокна, слюда, высококачественные красители органического происхождения, создающие  неповторимую цветовую гамму и клеевой состав.

Для придания  различного эстетического эффекта в жидкие обои добавляют различные включения, в том числе и золотые нити.

Технология нанесения жидких обоев

С выбором определились, теперь встает вопрос: как наносить жидкие обои?

Прежде чем наносить обои  стену нужно подготовить: снять старые  отделочные материалы, зашпаклевать  трещины, следы от гвоздей  и т.д.

Если стена поражена грибком, следует  обработать антисептиком.

Затем поверхность стены нужно загрунтовать. Грунтовка доводится до нужной концентрации  уайт-спиртом  или растворителем  для масляных красок. Она  необходима под любые обои, но особенно под японские, в состав которых входят нити шелковичного кокона. Отсутствие грунтовки приведет к появлению пятен. Если стены были покрыты  краской  или, по каким-то другим причинам имеются участки с разной  впитываемостью влаги, необходимо применить гидроизоляционную грунтовку, в состав которой входят связующие вещества.

Пришло время подготовить жидкие обои к использованию. Для этого в чистую посуду необходимо высыпать основной состав и смешать с сухими добавками. Согласно инструкции на упаковке  долить необходимое количество воды и тщательно размешать до получения однородной массы. Если обои наносятся вручную, необходимо дать  раствору «настояться» в течение 30 минут. При использовании пистолета можно приступать к работе сразу. Нанесение обоев на стенку необходимо производить при температуре не ниже + 10°С.

Использование пистолета-хоппера  в несколько раз повышает производительность труда.  При использовании «датской» декоративной штукатурки  (так за рубежом называются  жидкие обои) применение пистолета невозможно.  При  распылении обоев из пистолета необходимо создать давление воздуха 3-5 атмосфер, для этого лучше подходит компрессор. Замена его на бытовой пылесос недопустима.  Комплект  оборудования (пистолет и компрессор) можно взять напрокат  у фирм, реализующих жидкие обои.

Полное высыхание покрытия наступает через 72 часа. Возможен вариант покрытия высохшей поверхности акриловым  лаком, что предохранит их от загрязнения и придаст возможность протирать увлажненной салфеткой. Особенно это актуально для  шелковых  покрытий.

Технология жидких обоев  впервые была разработана французскими производителями, поэтому они признаны лидерами  на этом рынке и, следовательно, их продукция пользуется повышенным спросом.

Технология нанесения жидких обоев на видео: 

Оцените статью:
5.00 / 13

Источник: https://best-stroy.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/zhidkie-oboi_-obzor-preimushchestv_2070

распечатать статью распечатать статью «Жидкие обои. Преимущества и способы нанесения жидких обоев с видео»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Стеновые материалы | Стеклообои, «жидкие обои», декоративная штукатурка"



Комментарии к статье «Жидкие обои. Преимущества и способы нанесения жидких обоев с видео.»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Европейские и китайские стеклообои. Особенности производства и свойства Европейские и китайские стеклообои. Особенности производства и свойства
   Не секрет, что сейчас большое количество самых разнообразных товаров импортируется из бывшей Поднебесной империи. Китайские чаи, шелковые ткани и лечебные снадобья...



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru