Системы поверхностного водоотвода

Мы состоим из воды, и все вокруг нас состоит из воды. Но порой она так осложняет нам жизнь! Особенно, когда просачивается талыми водами в подвалы домов, заливает дворы или проливается на нас дождем. «У природы нет плохой погоды», – скажете вы. И верно. Нет плохой погоды, есть плохая дренажная система. Именно ее отсутствие заставляет нас шлепать по лужам, а наши машины – плавать!

Атмосферные осадки – благо для всего зеленого и растущего, но они же доставляют нам серьезные неудобства. Лужи, потоки дождевой воды на дорогах и тротуарах, разрушение фундаментов, сырые подвалы – все это наносит непоправимый вред строительным конструкциям, дорогам и, как следствие, приводит к немалому материальному ущербу. Справиться с этой проблемой призваны системы сбора ливневых стоков, или, другими словами, системы поверхностного водоотвода.

Системы поверхностного водоотвода – неотъемлемая часть системы по сбору и отводу поверхностных стоков, элемент комплексного благоустройства территории на приусадебном участке, в коттеджном поселке, в промышленных или городских условиях. Эти системы используются для решения проблемы сбора и отвода поверхностных вод как на открытых территориях, вблизи зданий, так и в закрытых помещениях, таких как гаражи или бассейны, в комплексе с водосточной системой.

Система поверхностного водоотвода

Администрация города, районные администрации, крупные застройщики, товарищества собственников жилья, владельцы коттеджей – вот неполный список заинтересованных в оснащении своих строений и объектов дренажными системами. Трудно назвать предприятие, организацию, магазин или жилой дом, который не нуждался бы в системе отвода воды. Особенно это относится к тем местам, где пересекаются много машин и людей: автозаправочным станциям, парковкам, территориям вблизи супермаркетов и офисных зданий. Школы и детские сады, заводские площади и аэродромы тоже нуждаются в дренажной системе. А какой горожанин не мечтает ходить по чистому и сухому двору!

Российская компания «Стандартпарк» широко известна среди профессионалов – строителей, архитекторов, проектировщиков. Успешному продвижению «Стандартпарка» на рынке способствует тесное сотрудничество с европейскими производителями, наличие собственного производства систем поверхностного водоотвода и широкая сеть региональных дилеров. Официальным дилером продукции «Стандартпарка» в Красноярске является ООО «Мегаполис Трейд».

«Система поверхностного водоотвода – это не только дренажные лотки. Прежде всего, это сбалансированная система приема воды и вывода ее за территорию объекта, – говорит Алексей Траньков, главный инженер компании «Мегаполис Трейд». – Создание надежной системы водоотвода сродни искусству ювелира. Необходимо придать желобам правильный уклон. Внешне уклон может быть не заметен, достаточно миллиметров, чтобы заставить воду течь в правильном направлении. Еще сложнее обстоит дело, если участок неровный, с перепадами, разными высотами. В этом случае не обойтись без квалифицированной работы специалиста».

В настоящее время «Мегаполис Трейд» предлагает широкий спектр продукции по сбору и отводу ливневых стоков. К системам линейного водоотвода относятся водостоки (желоба) с различной степенью нагрузки. Водостоки общего назначения могут быть исполнены из бетона, пластика и полимербетона. Область применения: коттеджное строительство, гаражи, паркинги, автостоянки, пешеходные зоны. Особо прочные и ударостойкие водостоки MAXI, которые устанавливаются в местах с высокой интенсивностью движения, способны выдерживать нагрузки в 60 тонн. MAXI созданы для установки на АЗС, в промышленных зонах, портах, терминалах, автомагистралях, аэропортах и других объектах, подверженных большим механическим нагрузкам.

К любому желобу предлагаются решетки из:

  • оцинкованной стали, меди, нержавейки;
  • сварные ячеистые решетки, покрытые горячим цинком;
  • серый чугун;
  • высокопрочный чугун;
  • высокопрочный чугун, покрытый горячим цинком.

Большой ассортимент дождеприемных решеток позволяет реализовать любое дизайнерское и техническое решение. Помимо системы линейного водоотвода компания «Мегаполис Трейд» предлагает систему точечного дренажа, то есть локального (точечного) водосбора с поверхности, а также с крыш домов в случае присоединения водосточной трубы. Дождеприемники изготовлены из адаптированного пластика и выдерживают поперечный переезд легкового автомобиля. При желании дождеприемники могут комплектоваться сливными водоотводами, которые позволяют избежать загрязнения дождевой воды при отводе ее в почву. Ловушка спертого воздуха препятствует образованию неприятных запахов.Сливные водоотводы сохраняют внешние стены зданий сухими, предотвращают образование влаги, негигиеничных испарений, мха и лишайника.

Установка поверхностного водоотвода – это конструктор для взрослых. Если участок ровный и небольшой, то установить систему можно и нужно самостоятельно. Это очень интересно! В других случаях сотрудники компании «Мегаполис Трейд» рекомендуют доверять профессионалам, которые могут дать либо подробные инструкции по установке, либо сами установят систему.

Системы поверхностного водоотвода – дорогое удовольствие. Снизить расходы на установку системы возможно при комплексном благоустройстве территории. Компания «Мегаполис Трейд» предлагает новые технологии обустройства территории, асфальтирование, услуги по аренде строительной спецтехники. Обратившись за помощью в «Мегаполис Трейд», вы получаете в распоряжение профессиональный коллектив, который поможет решить многие ваши проблемы!

 

 

Оцените статью:
0.00 / 0

Источник:

Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/voda-v-oprave-iz-plastika-i-betona_968

вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Клеи. Изоляционные материалы | Гидроизоляция"

Количество просмотров: сегодня - 2, за текущий месяц - 16, всего - 1063

Комментарии к статье «Системы поверхностного водоотвода»
Комментариев нет.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Виды гидроизоляционных материалов Виды гидроизоляционных материалов
   Гидроизоляционные материалы призваны защищать строительные конструкции от постоянного воздействия агрессивной влажной среды, чаще всего под давлением воды.
Восстановление гидроизоляции подвала Восстановление гидроизоляции подвала
   Эта статья будет интересна тем, кто из года в год ведёт борьбу с водой в подвалах или цокольных этажах своих загородных домов


ЗАО «МПО Электромонтаж»
Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
КРАСБЫТ
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя
ООО Канкордия - комплексный ремонт помещений
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
ФРИСТАЙЛ ТЕХНОЛОДЖИ
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Официальный дилер «Энергия»
220.ru - интернет магазин электрики
- Наши партнеры!

Строительные сайты: