Как очистить воду в бассейне

Содержание:
Как очистить воду в бассейнею Методы.

как очистить воду в бассейне Биологическая активность воды в бассейне — факт известный и научно доказанный. В процессе ежедневного попадания в воду различных органических и неорганических веществ из внешней среды вода постепенно может стать идеальным источником для размножения бактерий.

 

Даже использование хорошей водопроводной воды не способно уберечь бассейн от медленного превращения в маленькое болото. Буквально за 2-3 дня стенки бассейна начинают покрываться слизью, а вскоре и его поверхность превращается в матовую пленку. Все эти признаки — результат активной бактериальной жизнедеятельности, свидетельствующие о том, что вода не была своевременно дезинфицирована.

Поэтому если не принять меры, то вода плавательного бассейна очень быстро  приобретет зеленоватый оттенок и неприятный запах из-за появившихся на дне наростов  водорослей.

Как очистить воду в бассейнею Методы.

Для того чтобы вода в бассейне как можно дольше оставалась чистой, прозрачной и свежей, необходимо применить комплекс методов химической и физической обработки. Существует несколько основных способов очистительных мер.

  • Метод механической очистки предполагает применение сетчатого фильтра, способного улавливать мусор, волосы и другие грубые нерастворимые частицы.
  • Метод фильтрации позволяет эффективно удалять взвешенные органические и неорганические частицы с помощью использования напорного насыпного фильтра с загрузкой песка. При этом требуется предварительная обработка воды флокулянтами и коагулянтами.
  • Метод обеззараживания воды с помощью дезинфектантов, в том  числе хлора и гипохлорита натрия.
  • Метод системной очистки воды с помощью ультрафиолета или озонирования.

Средства для воды в бассейне: обработка с помощью бактерицидных установок

Использование для обеззараживания воды ультрафиолета является безреагентным способом. Этот способ не гарантирует достаточного уровня очистки воды, так как малоэффективен в мутной воде и не отличается свойствами остаточного последействия. Поэтому ультрафиолет рекомендуется применять в сочетании с реагентным способом, то есть, с дезинфицирующими воду соединениями. Например, с гипохлоритом натрия.

Средства для воды в бассейне: применение озонирования

С помощью озона можно не только обеззаразить воду, но и обесцветить ее. Таким образом, достигается сразу два результата: устраняются все посторонние запахи и одновременно разрушаются органические вещества, содержащиеся в воде.

Кроме того, озонирование отличается рядом преимуществ:

  • по сравнению с хлором, у озона более высокий окислительный потенциал, поэтому гарантировано полное уничтожение не только вирусов и грибков, но и водорослей; а также озонирование предотвращает появление новых микроорганизмов в воде;
  • быстрота реакции озона в 15-20 раз превышает скорость хлора, при этом количество используемого озона в 2,5 раза меньше;
  • благодаря озонированию, количество кислорода, растворенного в воде, возрастает в разы, приближая, таким образом, ее свойства к чистым природным источникам;
  • немаловажно, что озон отличается мягким воздействием на слизистые оболочки и кожные покровы, поэтому не вызывает раздражения;
  • после озонирования вода становится чистой и свежей, без каких-либо запахов или водорослей.

Таким образом, используя современные технологии, можно без особых усилий сделать воду плавательного бассейна безопасной и приятной для купающихся.

Использование ультрафиолетового излучения

Одной из самых безопасных технологий обработки воды безреагентного типа является применение ультрафиолетового излучения. Тем не менее, использование традиционных ультрафиолетовых ламп с низким давлением не приносит желаемого результата, так как их воздействие недостаточно мощное для уничтожения спорообразующих бактерий, грибков, вирусов, водорослей и плесени.

Дело в том, что величина необходимой дозы облучения находится в пределах 300 мДж/см2, тогда как ультрафиолетовые лампы с низким давлением способны выдать только 16 мДж/см2. Еще один существенный недостаток таких ламп — обрастание кристаллами соли защитных кварцевых оболочек.

Поэтому была разработана новая технология, при которой происходит непрерывная обработка воды ультрафиолетом с показателями волны 253,7 нм, а также 185 нм, при этом плотность ультразвука составляет 2 Вт/см2. Именно эта технология и стала основой для создания бактерицидных установок нового образца для обеззараживания воды и сточных вод.

В процессе излучения ультрафиолета по новой технологии задействуются активные радикалы, в результате чего начинается химическое окисление и как следствие обеззараживание. Эффект такой очистки в тысячу раз превышает воздействие обычного ультрафиолета.

Технологическая основа обработки воды ультразвуком

По сути, действие ультразвукового излучателя сродни работе стиральной машины, так как  и поверхность корпуса, и защитный кварцевый кожух тщательно отмываются, предотвращая возможность биообрастания и соляризации.

Одна из успешно применяемых технологий для обработки воды — сочетание ультразвука и ультрафиолета. Специфическая особенность этой технологии — полное предотвращение «цветения» воды, а также возможность снижения до минимума дозировки хлора.

Данная технология нашла также успешное применение для обеззараживания и очистки воды не только в банях или бассейнах, но и питьевой воды, и сточных вод.

Использование активного кислорода

На сегодняшний день особой популярностью пользуются методы мягкой дезинфекции воды. Одним из таких методов является применение активного кислорода. Отличительная черта данного метода — мягкое воздействие на кожу при полном отсутствии запаха.

Кроме того, обработка активным кислородом не вызывает повышения минеральных отложений и позволяет сохранить стабильный  уровень рН. Кроме того, при необходимости допускается применение активного кислорода наряду с другими дезинфицирующими средствами.

Оцените статью:
5.00 / 1

Источник:

Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/voda-dlya-basseyna_598

вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Сантехника. Водоснабжение. Канализация | Бассейны, гидромассажные бассейны SPA"

Количество просмотров: сегодня - 0, за текущий месяц - 38, всего - 6393

Комментарии к статье «Как очистить воду в бассейне»
Комментариев нет.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме


ЗАО «МПО Электромонтаж»
Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
КРАСБЫТ
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя
ООО Канкордия - комплексный ремонт помещений
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
ФРИСТАЙЛ ТЕХНОЛОДЖИ
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Официальный дилер «Энергия»
220.ru - интернет магазин электрики
- Наши партнеры!

Строительные сайты: