Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Как очистить воду в бассейне

Эту страницу просмотрело 9589 чел.

как очистить воду в бассейне Биологическая активность воды в бассейне — факт известный и научно доказанный. В процессе ежедневного попадания в воду различных органических и неорганических веществ из внешней среды вода постепенно может стать идеальным источником для размножения бактерий.

 

Даже использование хорошей водопроводной воды не способно уберечь бассейн от медленного превращения в маленькое болото. Буквально за 2-3 дня стенки бассейна начинают покрываться слизью, а вскоре и его поверхность превращается в матовую пленку. Все эти признаки — результат активной бактериальной жизнедеятельности, свидетельствующие о том, что вода не была своевременно дезинфицирована.

Поэтому если не принять меры, то вода плавательного бассейна очень быстро  приобретет зеленоватый оттенок и неприятный запах из-за появившихся на дне наростов  водорослей.

Как очистить воду в бассейнею Методы.

Для того чтобы вода в бассейне как можно дольше оставалась чистой, прозрачной и свежей, необходимо применить комплекс методов химической и физической обработки. Существует несколько основных способов очистительных мер.

  • Метод механической очистки предполагает применение сетчатого фильтра, способного улавливать мусор, волосы и другие грубые нерастворимые частицы.
  • Метод фильтрации позволяет эффективно удалять взвешенные органические и неорганические частицы с помощью использования напорного насыпного фильтра с загрузкой песка. При этом требуется предварительная обработка воды флокулянтами и коагулянтами.
  • Метод обеззараживания воды с помощью дезинфектантов, в том  числе хлора и гипохлорита натрия.
  • Метод системной очистки воды с помощью ультрафиолета или озонирования.

Средства для воды в бассейне: обработка с помощью бактерицидных установок

Использование для обеззараживания воды ультрафиолета является безреагентным способом. Этот способ не гарантирует достаточного уровня очистки воды, так как малоэффективен в мутной воде и не отличается свойствами остаточного последействия. Поэтому ультрафиолет рекомендуется применять в сочетании с реагентным способом, то есть, с дезинфицирующими воду соединениями. Например, с гипохлоритом натрия.

Средства для воды в бассейне: применение озонирования

С помощью озона можно не только обеззаразить воду, но и обесцветить ее. Таким образом, достигается сразу два результата: устраняются все посторонние запахи и одновременно разрушаются органические вещества, содержащиеся в воде.

Кроме того, озонирование отличается рядом преимуществ:

  • по сравнению с хлором, у озона более высокий окислительный потенциал, поэтому гарантировано полное уничтожение не только вирусов и грибков, но и водорослей; а также озонирование предотвращает появление новых микроорганизмов в воде;
  • быстрота реакции озона в 15-20 раз превышает скорость хлора, при этом количество используемого озона в 2,5 раза меньше;
  • благодаря озонированию, количество кислорода, растворенного в воде, возрастает в разы, приближая, таким образом, ее свойства к чистым природным источникам;
  • немаловажно, что озон отличается мягким воздействием на слизистые оболочки и кожные покровы, поэтому не вызывает раздражения;
  • после озонирования вода становится чистой и свежей, без каких-либо запахов или водорослей.

Таким образом, используя современные технологии, можно без особых усилий сделать воду плавательного бассейна безопасной и приятной для купающихся.

Использование ультрафиолетового излучения

Одной из самых безопасных технологий обработки воды безреагентного типа является применение ультрафиолетового излучения. Тем не менее, использование традиционных ультрафиолетовых ламп с низким давлением не приносит желаемого результата, так как их воздействие недостаточно мощное для уничтожения спорообразующих бактерий, грибков, вирусов, водорослей и плесени.

Дело в том, что величина необходимой дозы облучения находится в пределах 300 мДж/см2, тогда как ультрафиолетовые лампы с низким давлением способны выдать только 16 мДж/см2. Еще один существенный недостаток таких ламп — обрастание кристаллами соли защитных кварцевых оболочек.

Поэтому была разработана новая технология, при которой происходит непрерывная обработка воды ультрафиолетом с показателями волны 253,7 нм, а также 185 нм, при этом плотность ультразвука составляет 2 Вт/см2. Именно эта технология и стала основой для создания бактерицидных установок нового образца для обеззараживания воды и сточных вод.

В процессе излучения ультрафиолета по новой технологии задействуются активные радикалы, в результате чего начинается химическое окисление и как следствие обеззараживание. Эффект такой очистки в тысячу раз превышает воздействие обычного ультрафиолета.

Технологическая основа обработки воды ультразвуком

По сути, действие ультразвукового излучателя сродни работе стиральной машины, так как  и поверхность корпуса, и защитный кварцевый кожух тщательно отмываются, предотвращая возможность биообрастания и соляризации.

Одна из успешно применяемых технологий для обработки воды — сочетание ультразвука и ультрафиолета. Специфическая особенность этой технологии — полное предотвращение «цветения» воды, а также возможность снижения до минимума дозировки хлора.

Данная технология нашла также успешное применение для обеззараживания и очистки воды не только в банях или бассейнах, но и питьевой воды, и сточных вод.

Использование активного кислорода

На сегодняшний день особой популярностью пользуются методы мягкой дезинфекции воды. Одним из таких методов является применение активного кислорода. Отличительная черта данного метода — мягкое воздействие на кожу при полном отсутствии запаха.

Кроме того, обработка активным кислородом не вызывает повышения минеральных отложений и позволяет сохранить стабильный  уровень рН. Кроме того, при необходимости допускается применение активного кислорода наряду с другими дезинфицирующими средствами.

Оцените статью:
5.00 / 1

Источник: https://best-stroy.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/voda-dlya-basseyna_598

распечатать статью распечатать статью «Как очистить воду в бассейне»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Сантехника. Водоснабжение. Канализация | Бассейны, гидромассажные бассейны SPA"



Комментарии к статье «Как очистить воду в бассейне»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru