Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Спонсор рубрики

Виниловый сайдинг

Эту страницу просмотрело 8659 чел.

виниловый сайдингВиниловый сайдинг – это отделочный материал, в основе которого лежит поливинилхлорид. Используется для облицовки стен и фасадов домов в климатических областях при перепадах температур от -40°C до +50°C. Что касается основных элементов сайдинга, то это потолочные и стеновые панели. Помимо их в облицовку входят и комплектующие детали, задача которых – обеспечение сопряжения поверхностей фасадов на разных плоскостях.

Виниловый сайдинг: практичность и красота

На сегодняшний день на отечественном рынке виниловый сайдинг представлен производителями Америки, Канады и России. Но и качество выпускаемой продукции различается. Очень популярен сайдинг производства Канады, в этой стране климат похож на условия России, поэтому и материалы выпускают соответствующие – морозоустойчивые. Одним из наиболее известных производителей винилового сайдинга является канадская компания Mitten Vinyl Inc. На продукцию этой компании действительно стоит обратить особое внимание. Фирма Mitten считается лидером среди производителей, представленных на российском рынке, еще и потому, что стала выпускать виниловый сайдинг в числе первых. Так что этот бренд ассоциируется с немалым опытом, отработанными технологиями, широким ассортиментом, а главное, высоким качеством продукции, которое контролируется в условиях жесткой конкуренции на североамериканском континенте.

Если сопоставить сайдинг с привычными защитными материалами, можно сделать вывод, что основными достоинствами сайдинга являются экономичность и долговечность. Затраты на поддержание его в надлежащем состоянии минимальны, да и уход несложен:  достаточно смыть пыль и грязь со стен струей воды из шланга. Расходы на отделочные работы дома сайдингом не слишком отличаются от штукатурки или вагонки хорошего качества, но эти материалы уже через несколько лет придется обновлять, подкрашивать, обрабатывать, тратя время, средства и силы.

 Свойства винилового сайдинга:

  • Сайдинг является жесткой вентилируемой конструкцией при условии сочетания всех ее элементов. Отличается устойчивостью к атмосферным либо физическим воздействиям: ему не страшны прямые солнечные лучи, материал не трескается, не гниет, не осыпается, не подвергается коррозии, ему свойственна стойкость к удару.
  • В технологии установки основным требованием значится обеспечение подвижности всех составных частей конструкции при температурном сжатии и расширении.
  • Под воздействием огня материал начинает плавиться, но активного горения не поддерживает.
  • Помимо защитной и декоративной функции, сайдингу присуще еще одно качество – в нем можно поместить дополнительный слой утепляющих материалов. Благодаря этому сохраняется тепло и экономится энергия. Помимо того, если вы затеете новое строительство, эта мера приводит к облегчению конструкции и экономии строительных материалов.
  • Предложен широкий цветовой ассортимент: от спокойных пастельных оттенков до темных. Панель является имитацией деревянной «вагонки», имеет фактуру под натуральное дерево.
  • Конструкция винилового сайдинга быстро и просто монтируется, в ней есть отверстия для гвоздей, а также надежная система защелок. Для ее установки не нужно иметь высокую исполнительскую квалификацию. Остаточно внимательно изучить рекомендации «Инструкции по установке» (но если возникли серьезные затруднения – обратитесь к профессионалам) — и успех гарантирован.
  • Виниловый сайдинг не нуждается в зачистке, пропитках защитными составами, лаковыми покрытиями в течение всего времени эксплуатации. Поверхность панелей не покроется царапинами, поскольку материал окрашен насквозь. Чтобы виниловая облицовка сохранила свою привлекательность, достаточно регулярно очищать ее водой от пыли и грязи. Преимущество сайдинга в низких эксплуатационных затратах не сравнить с традиционными отделочными материалами.

Это далеко не полный список положительных свойств винилового сайдинга, но этого вполне достаточно, чтобы понять, какие преимущества связаны с его эксплуатацией.

На российском рынке сайдинг компании Mitten представлен такими сериями:

1.Серия «Тайга». Это серия экономического класса, которая является сочетанием оптимального качества и невысокой стоимости, панели данной серии не прокрашены насквозь. Они состоят из 2 частей: внешняя окрашивается в нужный оттенок, а внутренняя окрашена темным цветом.

2.Серия Oregon Pride (то есть Гордость Орегона). Данная серия отличается широкой цветовой гаммой, сквозным прокрасом и красивой поверхностью панелей с матовым блеском. Что касается фактуры панелей, то это — имитация структуры настоящего дерева.

3.Серия Estate. Эта серия считается элитной, предметом гордости фирмы-производителя. В ней успешно сочетаются новейшие разработки ученых и передовые технологии. Серия отличается нетрадиционными эффектными и яркими оттенками, не выгорающими под воздействием солнечных лучей. Данная серия – отличное решение для тех, кто ценит индивидуальность и стиль.

4.Серия Sentry. Это новинка на российском рынке. Характерной особенностью серии является использование передовых достижений в области насыщенности и стойкости цвета, кроме того, данный материал отличается высокими эксплуатационными характеристиками.

Виниловый сайдинг предназначен как для покрытия фасада здания, так и его цокольной части. Эти материалы получили название цокольный сайдинг либо цокольные панели ПВХ. Этот вид панелей намного толще и плотнее обычного винилового сайдинга. Их структура – это не что иное, как имитация поверхности натуральных отделочных материалов: облицовочного кирпича, натурального камня, дранки. Как и весь сайдинг, эти панели не требуют особого ухода. Их можно использовать для отделки жилых домов, а также зданий производственного или торгового назначения. Можно облицевать все здание или архитектурные выделения: мансардные крыши, фронтоны, фундамент, лестничные площадки, дымовые трубы или цветочные ящики.

Декоративные панели ПВХ отлично дополнят традиционный виниловый сайдинг. Очень широко на российском рынке представлена продукция американской компании-производителя Nailite International.

Данная компания выпускает виниловые панели, предназначенные для наружной облицовки. Они отличаются долговечностью, а их фактура похожа на естественные материалы. Данный материал обладает устойчивостью к атмосферным воздействиям и отлично выдерживает испытание временем.

Панели Nailite производятся из проверенных полимеров, в них предусмотрена защита от атмосферных осадков и насекомых. Установить панели можно на большинстве строительных поверхностей, процесс монтажа стал легче благодаря простой и надежной системе взаимного крепления при помощи зажимов и шипов. Также эта система позволяет производить их стяжку или наращивание. Благодаря сложным особенностям расширения, эти панели могут эксплуатироваться в любых климатических условиях.

Наиболее распространены панели, фактура которых является имитацией каменной или кирпичной кладки. 

 

Оцените статью:
5.00 / 1

Источник: https://best-stroy.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/viniloviy-sayding_628

распечатать статью распечатать статью «Виниловый сайдинг. Свойства и применение.»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Фасадные системы, сайдинг | Сайдинг и комплектующие"



Комментарии к статье «Виниловый сайдинг»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Виды сайдинга Виды сайдинга
   Краткое описание видов сайдинга и их характеристик.



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru