Виды перил и их монтаж

Эту страницу просмотрело 8722 чел.

Перила, монтаж перил, виды перилДля того, чтобы любая лестница или эстакада были безопасными, в обязательном порядке следует использовать перила или ограждения, которые обеспечат безопасность человека и не дадут ему упасть при неосторожном шаге. Но важно, не только их наличие, но они не должны допускать больших проемов между сваренными элементами, чтобы в образовавшиеся отверстия не смог упасть даже ребенок.

При этом стоит отметить тот факт, что многие строительные компании предлагают перила из нержавейки и комплектующие для перил, в частности для лестничных сооружений на улице, так как им не страшны значительные перепады температур, а также различного рода осадки, а значит и коррозия металла, так как название говорит само за себя. Чаще всего такие перила используют для ограждений площадей торговых центров и их лестничных маршей, офисов, супермаркетов и других общественных заведений. И они, как правило, монтируются уже на готовые ступени или полы, после всех видов малярных работ, и в результате этого не требуется использование сварочного аппарата, и монтаж оградительной системы может осуществить сам заказчик. Внутри помещения для лестниц с деревянными, но не тонированными ступенями или с облицовкой из мрамора и гранита чаще всего предлагаю ограждения, стойки которых скомбинированы из акрила или нержавеющей стали. Сам поручень может быть выполнен из полимера PVC или в качестве него можно использовать нержавеющую трубу. Те лестницы, которые были изготовлены из бетона или дерева и облицованы деревянными ступенями, подойдут перила из дерева, но с элементами, изготовленными из нержавеющей стали. Например, все та же нержавеющая труба в виде ограждения и полимерный поручень, который будет сочетаться в цветовой гамме ступеней или стоек. В некоторых случаях может стать необходимым такое дизайнерское решение, как ограждение со стеклом, но по стоимости оно является более дорогим решением.

Например, перила и поручни со стеклом могут устанавливаться на различные виды лестниц или ограждений, что придает им неповторимый шарм и своего рода элегантность. Такие элементы в последнее время стали очень часто устанавливаться на террасах, балконах, балюстрадах и даже не стали исключением винтовые лестницы. Как правило, такие поручни могут быть не только прямыми, но и изогнутыми, то есть моллированными и представляют собой пластины, которые крепятся между металлическими стойками лестниц. Бывает и так, что ограждения из стекла могут быть также самонесущими и в них может полностью отсутствовать стойка, и сам поручень устанавливается непосредственно на верхнюю кромку стекла, но только в том случае, если он вообще предусмотрен в дизайнерском решении. Но чаще всего в комбинации из нержавеющей стали используют материал толщиной от 12 до 20 миллиметров. И в таких случаях перила и поручни требуют использования наименьшего количества стоек, что существенно делает по весу более легкой конструкцию, а ограждения из стекла не загромождают пространство и придают интерьеру неповторимость. К тому же они сохраняют свои качества по надежности и в качестве строительной конструкции, цель которой обеспечить максимальную безопасность.

Но самое главный момент начинается именно вовремя проектирования лестницы, ведь именного тогда архитектор вместе с дизайнером очень часто ломают голову над тем, каким все-таки должно быть ограждение, чтобы оно идеально вписалось в интерьер помещения. Самым простым является обычное сварное ограждение, которое предлагают практически все лестничные компании, но оно не всегда может удовлетворять вкусам потребителей и тем более, дизайнера, которому такое решение покажется слишком простым для воплощения своей идеи. Оно будет наиболее оптимальным именно для общественных помещений или на улицах, где действительно необходима защита. Для жилых и других видов помещений больше всего подойдет уже готовое фабричное изделие, которое является более изысканным решением и обычно уже собирается на месте после окончания всех строительных и ремонтных работ без применения сварочного аппарата подобно конструктору. Помимо того, что такое ограждение выполняет свою основную функцию, к тому же оно еще является декоративным элементом, который украсит любой интерьер.

И, несмотря на то, что лестничные ограждения в основном выполняются по частным индивидуальным проектам, все-таки существует три основных конструктивных типа. Первый из них – это перила или ограждения с горизонтальным заполнением, второй тип – с вертикальным заполнением, а также увеличенным количеством стоек-балясин. А третий тип – ограждения с закаленным стеклом или триплекс. Мало отличаются друг от друга в конструкционном плане лишь перила для балконов или пандусов. К тому же нестандартные ограждения или конструкции могут монтироваться в виде поручней для инвалидов, ограждения медицинских и детских учреждений, а также для защиты некоторых сооружений от вандалов. Но все они должны соответствовать безопасности и комфорту в обязательном порядке.

Дата публикации: 07.12.11

Оцените статью:
1.00 / 2

Источник: https://best-stroy.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/vidi-peril-i-ih-montazh_2096

распечатать статью распечатать статью «Перила, монтаж перил, виды перил»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Лестницы, эскалаторы, лифты | Услуги по установке и ремонту лестниц"



Комментарии к статье «Виды перил и их монтаж»
Комментариев нет.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Ремонт каменных и бетонных лестниц Ремонт каменных и бетонных лестниц
   Лестницы из натурального и искусственного материала (кирпича, бетона) более долговечны, чем деревянные однако и они со временем могут потребовать ремонта.
Теория лестничного дела Теория лестничного дела
   Типов лестниц не так уж много, но все равно выбрать есть из чего. А если в вас живет строитель-оригинал, то можно придумать что-нибудь очень свое. Главное - учесть хотя бы основные рекомендуемые параметры, для собственной же безопасности.
Лестницы на марше Лестницы на марше
   Лестница, пожалуй, один из самых привычных и необходимых человеку предметов. Такой же, как стул, кровать, дверь или окно. Какая бы лестница ни была - наружная или внутренняя...
Наружные лестницы Наружные лестницы
   Как архитектурный элемент входного пространства здания, наружная лестница является звеном его функциональной схемы, способствует акцентированию входа...
Если лестница скрипит. Как устранить скрип у лестницы. Если лестница скрипит. Как устранить скрип у лестницы.
   Проблема скрипа в старых лестницах — одна из самых распространенных. Статья о том, как устранить скрип у лестницы.
Заменяем проступи лестницы Заменяем проступи лестницы
   В результате длительной эксплуатации на проступях появляются царапины, сколы и пятна, а также следы неравномерного износа и трещины.

Спонсор портала







Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2017
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru