Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Виды кровельных материалов

Эту страницу просмотрело 7813 чел.

Виды кровли, виды кровельных материалов, кровля кровельные материалы

Крыше приходится бороться  с различными природными катаклизмами — влагой, ветром и холодом, каждый из которых предъявляет особые требования к крыше. Эти факторы объясняют необходимость использования многослойной конструкции, частями которой является теплоизоляция, ветрозащита, система водоотвода, гидроизоляция,  кровельное покрытие. Последнее оберегает многослойность конструкции и каркас, который призван ее выдержать. Каждая составляющая кровли выполняет определенные функции, так как материал для покрытия крыши обязан выдерживать атаки снега и ветра, дождя и града, и быть украшением постройки.

Основные требования к кровле

Для потребителей важным показателем является прочность и долговечность кровли, степень сложности монтажа покрытия и возможность применения материала для сложных конструкций. Вес материала влияет на необходимость дополнительного укрепления конструкции, поэтому выбирать покрытие, несущее дополнительную нагрузку, необходимо на этапе планирования здания. Для многих потребителей крыша кроме защитных функций несет и эстетические. Это определяет огромное разнообразие декораторских исполнений покрытий. На характеристики каждого вида покрытия влияет материал, который используется в качестве исходного сырья в его производстве.

Металл

Виды кровли, виды кровельных материалов, кровля кровельные материалы

Сегодня самый популярный кровельный материал — металл, так как он отличается высокой прочностью и долговечностью, небольшим весом и простотой монтажа. Самый распространенный металл для крыши — сталь. Предлагаются гладкие и волнообразные листы и листы, напоминающие традиционную черепицу. Широкое применение в промышленном и гражданском строительстве нашла оцинкованная сталь. Она характеризуется доступной ценой и продолжительным сроком службы. Но для индивидуального строительства важен целостный образ постройки, не последнюю роль в котором играет кровля. Главным залогом продолжительного срока эксплуатации является качество металла. Сегодня особой популярностью пользуется металлочерепица ведущего мирового производителя — финской компании Ruukki, которая производит покрытие из горячеоцинкованной стали, имеющей толщину 0,5 миллиметра. Это покрытие кроме слоя цинка имеет полимерное покрытие, предотвращающее коррозию и позволяющее решить проблему с внешним оформлением крыши. Сегодня такая металлическая кровля компанией Ruukki предлагается «под ключ». Это значит, что в комплекте включается все, что необходимо для успешного монтажа. Это помогает снизить расходы благодаря точному взаимному соответствию всех элементов системы кровли и, следовательно, позволяет сэкономить трудозатраты.

Битум

Битум является основой целой группы кровельных материалов. Он, нанесенный на армирующий слой, считается связующим. Все разновидности подобных материалов  делятся на две основные части — созданные на основе модифицированного и окисленного битума. Их общая черта — пластичность. Окисление битума повышает его первоначальные показатели пластичности и теплостойкости. Добавление модификаторов улучшает свойства сырья, повышая при этом его стоимость. Обычно в их качестве выступают полимеры, в частности стирол-бутадеин-стирол, повышающий долговечность материала, его теплостойкость и гибкость. Полипропилен влияет на устойчивость материала к высоким температурам. В первую очередь армирующий слой определяет прочностные характеристики покрытия. В последнее время использование картона — рубероида, который подвергается гниению под воздействием влаги, искореняется. Ему на смену приходят долговечные основы, изготовленные из стеклохолста. Особая стойкость к механическим воздействиям обеспечивается использованием стеклоткани и полиэстера. Покрытия этой группы изготавливаются в большом разнообразии. Их пластичность позволяет их использовать в конструкциях плоских крыш. Срок службы этих покрытий достигает пятнадцати лет.

Разнообразие битумных материалов

Другие материалы, которые предназначены для скатных кровель, широко используются в массовом строительстве. Например, «еврошифер» обогащен минеральными веществами, термоотверждающими смолами и пигментами. Он имеет небольшой вес, не требует сложного монтажа. Среди основных физико-механических свойств следует выделить низкое водопоглащение, высокую погодную, биологическую и химическую стойкость. Его пластичность позволяет применять его для покрытия криволинейной крыши, имеющих радиус кривизны больше пяти метров. На этот материал производители предоставляют гарантию сроком пятнадцать лет, а его срок службы составляет пятьдесят лет.

Битумная черепица

Черепичная крыша считается атрибутом «европейского» образа жилья, поэтому с каждым годом производителями предлагается большое разнообразие «черепицы» из различных материалов, в частности из битума. Покрытие осуществляется методом укладки плиток, форма которых бывает различной. Крепление мягкой черепицы выполняется с помощью самоклеющегося слоя или специальных гвоздей. В штучном исполнении покрытие проще крепится, а его ремонт состоит в замене пришедшей в негодность детали. Кроме битума и основы, определяющей физико-механические свойства покрытия, гибкая черепица отличается внешним слоем, зачастую выполненным из базальтовой посыпки. Базальтовый гранулят, имея нулевой показатель поглощения влаги, предохраняет покрытие от ее воздействия и служит защитой от механических повреждений. В зависимости от качества укладки зависит срок эксплуатации покрытия, составляющий в должном исполнении пятьдесят лет. Наружный слой черепицы влияет на эстетический вид покрытия, поэтому большая часть производителей постоянно экспериментируют в поисках оригинальных дизайнерских решений. Монтаж битумной черепицы требует использования сплошной обрешетки или обшивки с помощью специальной влагостойкой фанеры. Это повышает стоимость работ.

Песок и глина

Глина и песок — это материалы для производства натуральной черепицы. Наиболее известными являются два вида черепицы — цементно-песчаная и керамическая. Они характеризуются долговечностью, которая достигается благодаря высокой устойчивости к воздействию внешней среды. Также они имеют низкую тепло- и звукопроводность. Среди основных недостатков стоит отметить большой суммарный вес кровли, требующий дополнительного укрепления несущих конструкций. Основным сырьем для производства керамической черепицы является глина, требующая обжига. В результате получается материал высокой морозостойкости и прочности. Для производства цементно-песчаной черепицы берется кварцевый песок, цемент и пигменты. Пигменты определяют особенность производства этого вида черепицы, основанного на отвердении цемента. Это делает технологию не такой ресурсоемкой. В результате, для цементно-песчаной черепицы требуется меньше затрат. От использования цемента зависит особенность черепицы, с течением времени увеличивается ее прочность. Производители черепицы учитывают стремление потребителей подчеркнуть индивидуальность дома, поэтому предлагают большой ассортимент оттенков и форм покрытий.

Асбест

Асбестоцементные листы, известные как шифер, применяются в создании скатных кровель. Несмотря на существующие дискуссии о негативных действиях асбеста, использование этого материала у нас в стране разрешено. Он имеет относительно небольшой вес и прост в обработке, что обеспечило его широкое распространение. В работе с шифером используется простой плотницкий инструмент. Он легок в исполнении. Негорючесть, морозоустойчивость, прочность, ставят шифер  наряду с кровельным железом. Применение окрашенного асбестоцементного листа помогает придать крыше красивый законченный вид. Большой выбор кровельных материалов предоставляет возможность потребителю подобрать материал с любой покупательской способностью. На протяжении заявленного срока эксплуатации они обладают набором необходимых характеристик. Среди них стоит отметить тепло- и звукоизолирующие характеристики, прочность и стойкость к внешней среде. Выбирать кровельное покрытие следует исходя из необходимого срока эксплуатации сооружения. Часто решающим фактором являются эстетические свойства покрытия. Сегодня по-прежнему предпочтения покупателей отдается черепице, поэтому производители стараются изготовить ее из любых подходящих материалов.

Оцените статью:
0.00 / 0

Источник: https://best-stroy.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/vidi-krovelnih-materialov_1264

распечатать статью распечатать статью «Виды кровли и кровельных материалов»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Кровельные материалы. Водосток | Металлическая кровля - медная, профнастил, оцинковка"



Комментарии к статье «Виды кровельных материалов»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Скатная кровля для частника Скатная кровля для частника
   Из всех самых сокровенных желаний современного человека, пожалуй, самое заветное - это строительство собственного дома.
ИНСИ - многолетний опыт работы на рынке инновационных строительных систем. ИНСИ - многолетний опыт работы на рынке инновационных строительных систем.
   ИНСИ - многолетний опыт работы на рынке инновационных строительных систем.
Устройство и монтаж медной кровли Устройство и монтаж медной кровли
   К меди у нас отношение особое. Металл хоть и не драгоценный, а все же благородный. Медный самовар, медные деньги... Пушкинский
Металлочерепица: цена и качество кровельных листов Металлочерепица: цена и качество кровельных листов
   Благодаря сочетанию красоты, надежности, легкости монтажа и доступной цены металлочерепица стала очень популярным кровельным материалом.
Как выбрать металлочерепицу Как выбрать металлочерепицу
   Непосвященный человек легко запутается в большом количестве названий и терминов, которые сопутствуют правильному выбору металлочерепицы. Давайте разбираться!
Крыша из меди - это актуально Крыша из меди - это актуально
   К меди у нас отношение особое. Металл хоть и не драгоценный, а все же благородный. Медный самовар, медные деньги... Пушкинский



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
LAMPAHOUSE.RU
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru