Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Виды бытового линолеума

Эту страницу просмотрело 9017 чел.
виды бытового линолеумаОдно из самых популярных напольных покрытий - это линолеум. Прежде чем начать рассказывать, какой бывает линолеум, надо отметить, что наши представления об этом материале несколько расходятся с принятыми в мире. На Западе линолеумом называется покрытие, изготовленное из натуральных материалов: льняного масла, живицы, пробки, известковой и древесной муки. Такой линолеум, безусловно, дороже и менее практичен. На кухне, к примеру, его настилать не рекомендуется: пятна оттереть не удастся. То, что мы называем линолеумом, в мире именуют ПВХ (поливинилхлоридом). В шутку его называют покрытием для экономных и ленивых: недорого и никаких проблем с уборкой.

Бытовой линолеум, безусловно, один из самых экономичных отделочных материалов. Неоспоримые его достоинства:
  • богатейшая цветовая гамма, позволяющая оформлять интерьеры самого разного стиля;
  • удобство транспортировки и простота заделки швов;
  • эластичность материала и легкость укладки, позволяющая расстилать его практически на любом ровном основании;
  • влагостойкость, хорошие теплоизолирующие качества и простота в уходе.

Любой линолеум представляет собой «бутерброд», состоящий из ПВХ-пасты, стеклохолста, подложки и верхнего защитного слоя. Толщина износостойкого слоя варьируется таким образом, что чем он толще, тем прочнее продукция. Максимальной толщины защитный слой достигает в так называемых коммерческих линолеумах, предназначенных для помещений, где постоянно имеется большой поток людей.

Линолеум хорошо заглушает звуки и обладает высокой изоляцией. Он выпускается на основе из полиэстера, войлока, джута и на вспененной основе. Рисунок линолеума всегда защищен прозрачным износостойким слоем.

Поскольку это покрытие используется сегодня повсеместно, выпускаются особые виды линолеума: антистатический, токопроводящий, препятствующий скольжению (что особенно актуально для бассейнов и больниц), спортивный, театральный и т.д.

Итак, бытовой линолеум бывает:

  • тонкий,
  • на толстой вспененной основе,
  • на войлоке,
  • на теплой основе.
Безосновный линолеум представляет собой довольно тонкое, от 1.2 до 1.6 мм полотно. Выпускается в рулонах шириной 1.5, 2.0, 2.5, 3.0 и 4.0 метра.

Тонкий линолеум особо чувствительно относится ко всем неровностям и бугоркам пола. На неровном полу он быстро начинает рваться и протираться, поэтому пол под него надо специально подготовить. Такой линолеум, как и любой другой, хорошо моется, он экономичен и недорог. Срок службы примерно 5 лет в кухне обычной «неперенаселенной» квартиры.

Погонный и квадратный метр - это не одно и то же. Погонный метр трехметрового по ширине линолеума стоит в 3 раза дороже квадратного метра того же самого линолеума.

Он практически не накапливает статического электричества, как многие другие синтетические покрытия для пола. Благодаря однородности покрытия на таком линолеуме меньше заметен износ. Грязь, остающаяся на поверхности пола, не внедряется в структуру гомогенного покрытия и ее легко убрать, просто вытерев его тряпкой. Некоторые виды линолеума имеют дополнительный защитный слой, благодаря которому ухаживать за полом еще легче (ТАRКЕТТ).

Линолеум на вспененной основе выпускается толщиной от 2 до 4 мм и шириной 1.5, 2.0, 2.5, 3.0, 3.5, 3.66 и 4.0 м. Несмотря на небольшую толщину, в разрезе он представляет собой сложную конструкцию.

Рисунок, который создан на верхнем слое, может представлять собой что угодно: от геометрического или растительного орнамента до груды долларовых бумажек. Под ним находится собственно основа из вспененного винила. Покрыта вся эта сложная конструкция может быть слоем из прозрачной износоустойчивой полиуретановой пленки. Эффект от полиуретанового покрытия подобен тому, который достигается при тефлоновом покрытии посуды.

Главные преимущества линолеума на вспененной основе, при невысокой цене: прекрасный внешний вид, возможность быстрой и эффективной влажной уборки в тех местах, где это часто необходимо — кухни, прихожие, ванные комнаты и т.д. В отличие от тонкого линолеума, вспененная основа прощает мелкие неровности на основном полу, главное, чтобы оттуда не торчали шляпки гвоздей или сучки досок чернового пола, не было крупных песчинок, мусора, и были замазаны швы и щели на полу. Линолеум на вспененной основе отличается относительно высокой износоустойчивостью: 5-10 лет. Обеспечивает хорошую звукоизоляцию и неплохо держит тепловой удар. То есть если вы выльете ведро кипятка на свой красивый пол, ему, скорее всего, ничего не будет. Если, конечно, это линолеум от солидных производителей. Таковыми являются: голландский FORBO, немецкий TARKETT, российский СИНТЕРОС, югославский SINTELON, словенский JUTEKS, венгерский GRABOPLAST, английский ARMSTRONG и некоторые другие.

Линолеум на войлочной основе - это полотно толщиной до 1,5 мм с однородным по всей толщине рисунком, наклеенное на основу из натурального или синтетического джута или войлока. Такой линолеум, как правило, мягкий и упругий, по нему приятно ходить босиком. Основание под него нет нужды долго выравнивать, к тому же такие линолеумы очень быстро монтируются, поскольку не нужно приклеивать их к полу во избежание потери теплой основой своих теплозащитных качеств.

Линолеум на теплой основе представляет собой довольно тонкое полотно, поэтому падение на него, например, кухонного ножа грозит разрывом.
 
Оцените статью:
0.00 / 0

Источник: https://best-stroy.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/vidi-bitovogo-linoleuma_21

распечатать статью распечатать статью «Виды линолеума: антистатический, токопроводящий, спортивный, театральный»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Напольные покрытия | Линолеум бытовой, коммерческий, натуральный"



Комментарии к статье «Виды бытового линолеума»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru