Выбор напольного покрытия

Паркет, дубовый паркет, паркет из букаПаркет популярен и сегодня как не только элемент декора, но и практичное натуральное добротное покрытие для пола.
Многообразие видов укладки, сочетание разных пород удивляет и радует глаз. Это как простые виды рисунков: шашка, елочка, палуба, так и художественная укладка: кубики, различные виды плетенок, французская елка и т.д.
Немаловажной деталью является выбор материала, поскольку пол способен не только визуально изменить пропорции, но и настроение интерьера и помещения в целом. Рассмотрим несколько пород древесины для паркета.
Самый распространенный и традиционный паркет в России из дуба. Дубовый паркет является прочным красивым материалом с ярко выраженным рисунком, практически не меняющий уровень влажности и имеющий высокий показатель уровня жесткости.
Чуть менее распространен паркет из бука, имеющий структуру древесины немного мягче, что позволяет лучше обрабатывать данный материал. Структура у бука гладкая и светлая, древесный рисунок практически не виден.
Схожий по жесткости с буком - граб, по цвету очень светлый, практически однотонный, великолепно смотрится в любом интерьере.
Более жесткий, чем дубовый паркет - паркет из ясеня, по цвету более светлый с золотистым оттенком и схожим с ним древесным рисунком.
Великолепный по красоте паркет получается при совмещении разных пород дерева при укладке художественного паркета, однако нужно внимательно отнестись к мебели и интерьеру в целом, т.к. по своей сути такой пол привлекает внимание и в связи с этим, интерьер в данном помещении должен быть приглушен, а мебель плотно придвинута к стенам и перегородкам, дабы не загородить всю прелесть данного покрытия.
В наше время существует большой выбор всевозможных напольных покрытий, как сделать правильный выбор и не потеряться в многообразии видов пола? Это и традиционный штучный паркет, и паркетная или массивная доска, щитовой паркет, наборный паркет и ламинат.
Штучный паркет состоит из отдельных планок, на кромках которых имеются пазы и гребни для соединения планок между собой.
Полы из щитового паркета в России начали применять с 18 века. Паркетный щит состоит из паркетных планок или квадратов шпона наклеенных на основание с разным рисунком. Разновидностью щитового паркета является наборный паркет.
Наборный паркет представляет собой плашечки квадратной формы, для изготовления которой используется материал древесины твердых пород.
Паркетная доска представляет собой реечное основание и лицевое планочное покрытие с различным рисунком. Большим преимуществом данного напольного покрытия из натуральной древесины является невысокая цена и легкость сборки.
Ламинат не является абсолютно природным материалом. Ламинат представляет собой древесно-волокнистую доску высокой плотности на которую нанесена износостойкая пленка, с боковых сторон имеющая паз, с другой шпунт. Преимущества ламината - это невысокая доступная цена, износоустойчивость покрытия, легкость в сборке и уходе. Однако на ламинате со временем в местах интенсивного использования появляются следы износа, которые полностью удалить невозможно. Если паркет, циклюется, покрывается паркетным лаком, и мы получаем наглядно новый пол, то с ламинатом дело обстоит несколько иначе. Но при абсолютных плюсах ламината нельзя не назвать его альтернативным покрытием, одним из лучших соотношений цена - качество.
Необходим для дополнения укладки пола и плинтус, но тут нужно знать, что он тоже имеет различия. Существует три основные типа: из массива древесины, шпонированный и ламинированный.
Шпонированный состоит из основы, шпона и клея.
Ламинированный состоит из несущей основы, клея и пленки.
Вне зависимости от видов плинтуса, они должны быть ровными и при стыковке не должно быть резкой границы.

Большой выбор материалов, продавцов паркета, средств для установки и ухода за ним. Трудно не затеряться в таком многообразии. Наша компания " ЮГ ПАРКЕТ " является производителем паркета, что отличает нас в первую очередь от других продавцов паркета ценами без накруток и всевозможных наценок. Мы имеем собственный завод в г. Майкоп. Работаем не только с оптовыми покупателями, но и в розницу.
Хорошее качество нашего штучного паркета, правильное хранение в сухих и отапливаемых помещениях побуждает наших клиентов возвращаться к нам вновь, и рекомендовать нас своим друзьям и знакомым.
Также у нас в продаже имеется паркетная доска таких производителей, как TEKA, GRABO, UPOFLOOR, ламинат, большой выбор средств для укладки и ухода за паркетом, паркетной доской и ламинатом.
Компания " ЮГ ПАРКЕТ " работает на российском рынке более 10 лет.

Оцените статью:
0.00 / 0

Источник:

Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/vibor-napolnogo-pokritiya_1678

вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Напольные покрытия | Паркет, половая доска"

Количество просмотров: сегодня - 0, за текущий месяц - 14, всего - 3444

Комментарии к статье «Выбор напольного покрытия»
Комментариев нет.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Эксплуатация разных видов паркета Эксплуатация разных видов паркета
   На паркет, паркетную доску очень сильно влияет влажность. Эксплуатация паркета должна проходить при температуре 14-24 градуса по Цельсию и относительной влажности воздуха 40%-60%.
Массивная доска, как напольное покрытие Массивная доска, как напольное покрытие
   По цветовому диапазону самыми популярными являются светлые породы, которые зрительно увеличивают пространство помещения, в отличие от темных пород, которые скрадывают пространство...
Мозаичные паркетные полы в интерьере помещения Мозаичные паркетные полы в интерьере помещения
   Говорят, что история повторяет себя. По-видимому, то, что было когда-то в моде рано или поздно возвращается и становится популярным. Сколько раз вам приходилось слышать как кто-то говорил...
Как правильно выбрать паркет Как правильно выбрать паркет
   Чаще всего паркет пол выбирают под двери и лесницы, если они есть. В моем опыте был случай, когда паркет подбирали под
Паркетная доска и европол. Что выбрать? Паркетная доска и европол. Что выбрать?
   Деревянный пол становится всё более распространенным вариантом покрытия, и на то есть ряд причин. Во-первых, он теплый, во-вторых, долговечный...
Паркетная доска Паркетная доска
   Помните ли, мы рассказывали о массивной доске - покрытии для пола? Так вот у нее есть двоюродная сестра - паркетная доска. Только массивная доска насквозь однородная...


ЗАО «МПО Электромонтаж»
Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
КРАСБЫТ
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя
ООО Канкордия - комплексный ремонт помещений
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
ФРИСТАЙЛ ТЕХНОЛОДЖИ
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Официальный дилер «Энергия»
220.ru - интернет магазин электрики
- Наши партнеры!

Строительные сайты: