Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Выбор материала для строительства дома

Эту страницу просмотрело 10887 чел.

Достоинства каркасных домов

Строительству брусовых домов, деревянные дома из бревна, дома из оцилиндрованного бревнаCрок службы и технические параметры современного каркасного дома часто оставляют далеко позади традиционное деревянное домостроение. Новые материалы и технологии позволяют создать в каркасном доме такой же внутренний климат, как и в традиционном деревянном, при этом сократить затраты на отопление в несколько раз. В каркасном доме изначально удается заложить хорошие теплотехнические и влажностные характеристики. Такой дом менее инертен, в нем отсутствует "сырость", возникающая, например, в каменном доме, он менее подвержен негативным воздействиям окружающей среды. Каркасный дом - экологически чистый, комфортный и энергоэффективный.

Поскольку общий вес каркасной конструкции намного меньше, чем вес конструкции из бревен, кирпича или железобетона, поэтому при возведении каркасного дома экономия начинается уже при установке фундамента. Если же на участке под строительство "слабый" грунт, то альтернативы каркасному дому практически не существует. При каркасном строительстве возможно без серьезных финансовых вложений придать внешнему облику и внутренней планировке дома практически любую архитектурную форму. Появляется возможность воплотить в жизнь оригинальные идеи архитектора и дизайнера. Причем облицовку каркасного дома можно выполнить таким образом, что он не будет отличаться от дома из кирпича или, например, от дома из цельных бревен.

Достоинства домов из бруса

Основным достоинством домов из бруса является то, что они «дышат» и удерживают тепло лучше, чем каменные дома. В таких домах складывается более приятный микроклимат для человека. Деревянные дома из бруса — бесспорно, выглядят очень красиво. Но упомянутые выше достоинства имеют место только при правильном построении и при выполнении всех требований к проектированию и строительству брусовых домов.

В строительстве домов из бруса чаще используются хвойные породы: ель, лиственница, сосна, пихта, кедр. А для строительства несущих конструкций дома больше подходит сосна или лиственница. Эти породы в отличие от ели и пихты меньше подвержены процессам гниения. В Европе наибольшее распространение получила сосна, как самый доступный строительный материал. Лиственные породы применяются значительно реже, из них наиболее используемы дуб, бук, береза, ясень, осина. По структуре древесина является естественным полимером, образующие ее клетки-волокна направлены вдоль ствола и имеют трубчатую форму. Поэтому она обладает целым рядом достоинств: упругостью, высокой прочностью, малой плотностью и весом, низкой теплопроводностью, природной декоративностью, стойкостью к воздействию химически агрессивных сред, и что не маловажно, простотой обработки и монтажа. Особое значение имеет низкая теплопроводность древесины, поскольку, чем она ниже, тем будет теплее в вашем доме.

Достоинства деревянного дома из бревна

Дома из оцилиндрованного бревна имеют практически те же достоинства и недостатки, что и брусовые дома, кроме того, их нельзя утеплить, так как наружная поверхность стен является лицевой. Достоинством деревянного дома из бревна является то, что округлая форма бревна позволяет достичь плотного соединения бревен. По евростандарту перепад диаметра оцилиндрованного бревна не должен превышать 2-4 мм.

В процессе старения оцилиндрованное бревно меньше деформируется и большим плюсом является то, что дома, построенные из оцилиндрованных бревен не требуют отделки, из-за почти одинакового диаметра и высокого качества обработки.

Благодаря своим теплоизолирующим, энергосберегающим и экологическим характеристикам дерево снискало славу лучшего строительного материала.

Необходимые пазы и замки в оцилиндрованном бревне имеют математически выверенную форму и выполняются с очень высокой точностью – в результате венцы оцилиндрованного дома имеют минимальные зазоры, а бревна могут соединяться под любым необходимым углом.

Достоинства Кирпичного дома

Дома из кирпича десятки лет будут сберегать тепло, приносить уют их хозяевам. Кирпичный дом - сооружение, которое вполне может передаваться по наследству на протяжении жизни нескольких поколений, как минимум в течении 100-150 лет.

Просторный кирпичный дом, не взирая на архитектуру, без тени сомнения можно назвать фамильным домом. Применение современных теплоизоляционных материалов позволяет внедрять эффективную технологию утепления дома. Утепленная стена дома, выстроенного по таким технологиям, соответствует по теплопотерям обычной кирпичной стене толщиной 2 метра.

Обычная стена из кирпича толщиной 510 мм уже не проходит по современным теплотехническим нормам России. Чтобы достигнуть требуемого сопротивления стены теплопередаче, сегодня необходимо либо делать её толщиной 610 мм, либо утеплять. Утепление выполняется двумя способами: изнутри и снаружи.

Хотелось бы перечислить основные достоинства кирпичных домов:

  • долговечность
  • низкая подверженность атмосферным влияниям
  • неподверженность биологическим факторам
  • высокая прочность конструкции
  • высокая степень защищенности от возгорания

О компании "Альта":

Многолетний опыт проектирования и строительства загородных домов и коттеджей позволяет нашей строительной компании создавать поистине уникальные проекты построек из различного материала.

Наша компания работает по всей Московской области и за ее пределами. Наши специалисты берут на себя весь процесс создания любых строений, как из дерева, так и из любых других строительных материалов, будь-то шикарный загородный коттедж, небольшой дом или настоящая русская баня. Специалистами компании накоплен уникальный опыт по строительству сооружений любых материалов (будь то дерево, кирпич, или бетонные блоки). В работе мы используем самые современные материалы и применяем новейшие технологии. К каждому заказчику мы подходим индивидуально и вместе прорабатываем все мельчайшие детали проекта.

У нас грамотно подобран инженерный и прорабский состав, строительные бригады скомплектованы так, что в каждой есть квалифицированные специалисты с многолетним опытом работы, которые могут воплотить в жизнь проект любой сложности.

При работе с нашей компанией Вы получаете:

  • Гарантированное качественное и надежное выполнение всех работ
  • Использование современных экологически чистых строительных материалов
  • Выполнение работ в установленные сроки
  • Комплексный подход и компетентность
  • Применение современных технологий, используемых при строительстве домов и коттеджей
  • Доступные цены

В компанию «Альта» обращаются самые разные клиенты – те, кто имеет высокий стабильный доход, и те, кто живет куда более скромно. Если одни планируют возвести шикарные апартаменты вдали от шумных городских улиц, то другие мечтают обустроить скромный летний домик. Но всех их объединяет одно – стремление доверить строительные работы профессионалам.

Главное отличие компании «Альта» в том, что она может предложить широкий спектр услуг по строительству загородных домов и коттеджей из различных материалов – камня, кирпича, дерева и пенобетона. Архитекторы разрабатывают проекты загородных домов любого уровня сложности. Дизайнеры создают соответствующие интерьеры с учетом пожеланий заказчика. При этом в процессе обсуждения и формирования заказа клиент компании получает индивидуальные рекомендации, учитывающие его запросы и финансовые возможности.

Оптимальное соотношение цены и качества достигается компанией благодаря тому, что «Альта» не только строит, но и занимается комплектацией объектов строительными материалами. На протяжении многих лет она является дилером и постоянным партнером многих известных компаний, как отечественных, так и зарубежных брендов на рынке строительных и отделочных материалов, что обеспечивает её клиентам низкие цены и кратчайшие сроки поставки. Но в тоже время, преимущества в ценовом отношении не в ущерб качеству и комфортности возводимого объекта – один из ключевых принципов, которым следуют в своей работе специалисты компании.

Создание загородного объекта – процесс сложный, требующий времени, средств, квалификации и мастерства. Но воплощать задуманное на практике становится намного проще, когда поручаешь реализацию своих идей специалистам, которым можно доверять. Об этом хорошо известно многочисленным клиентам компании «Альта», владельцам загородных домов и коттеджей, возведенных по проектам, разработанным этой компанией совместно с ее заказчиками.

Наша строительная компания уже имеет за плечами огромное количество успешно реализованных проектов коттеджей, домов, бань и мы всегда слышим только благодарственные отзывы и рекомендации. Вот один из наших популярных проектов деревянного дома.

Проект дома 10-19 (109кв.м.)

Строительству брусовых домов, деревянные дома из бревна, дома из оцилиндрованного бревна

Планы этажей дома

Строительству брусовых домов, деревянные дома из бревна, дома из оцилиндрованного бревна
План первого этажа
Строительству брусовых домов, деревянные дома из бревна, дома из оцилиндрованного бревна
План второго этажа
Оцените статью:
1.00 / 1

Источник: http://www.alta-stroy.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/vibor-materiala-dlya-stroitelstva-doma_1108

распечатать статью распечатать статью «Строительство брусовых домов, деревянные дома из бревна, дома из оцилиндрованного бревна»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Строительство жилья и инфраструктуры | Дома, коттеджи, срубы, бани, дачи"



Комментарии к статье «Выбор материала для строительства дома»
10.09.12 / 14:45
2
вы в грозном находитесь
10.09.12 / 14:47
2
где ваши контакты

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Как построить баню на даче. Внутренняя отделка традиционной русской бани Как построить баню на даче. Внутренняя отделка традиционной русской бани
   Нет удовольствия больше, чем попариться в баньке за городом: запах дерева, горячий пар, мурашки по телу после шайки ледяной воды: Однако, если вы неправильно построили баню, удовольствие можно основательно испортить.
Русская баня Русская баня
   Все мы уважаем и по мере сил продолжаем замечательный русский обычай - париться в бане. Причем банными процедурами мы стараемся не только поддержать чистоту своего тела...
Русская баня и беседка Русская баня и беседка
   Среди дополнительных сооружений, необходимых для нормальной жизни в собственном доме, невозможно обойти вниманием русскую баню. Она стоит того, чтобы о ней поговорить особо!
Технология монолитного строительства. Монолитное строительство Технология монолитного строительства. Монолитное строительство
   Монолитное строительство сегодня по праву можно назвать самым перспективным из существующих технологий возведения зданий. Разработанное в 20-30 годах XX века, оно только сейчас было оценено по достоинству. Во всяком случае, большая часть сегодняшних моско
Как правильно оформить покупку дачного участка Как правильно оформить покупку дачного участка
   Предлагаем несколько советов, которые подскажут не только, как избежать неприятностей при приобретении загородного земельного участка, но и помогут в дальнейшем обустройстве загородной жизни.
С чего начать строительство коттеджа С чего начать строительство коттеджа
   На чем нельзя, а на чем можно экономить без потери качества, объективно может подсказать только независимый эксперт-строитель.



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru