Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Выбор кафельной плитки - частые вопросы и рекомендации

Эту страницу просмотрело 9145 чел.

Выбор кафельной плитки - частые вопросы и рекомендации.

Когда изобрели керамическую отделку?

 

В дельте Нила найдена стеновая плитка, служившая украшением дворца Рамзеса Третьего. Изображения на глиняных элементах людей и зверей сверху были покрыты бирюзовой лазурью.

Что такое "метлахская плитка"?

В середине прошлого века в Германии в местечке Метлах было налажено производство по изготовлению плитки. Оно настолько зарекомендовало себя, что и сегодня керамическую плитку иногда называют "метлахской".

Есть ли у плитки крупнозернистый скол -- брак ли это?

По структуре материала различают плитки тонкой и грубой керамики. Излом "тонкокерамических" плиток достаточно однороден и гладок, скол грубой керамики имеет крупнозернистое строение. Разумеется, браком это не считается, просто перед вами другой материал.

Какая керамика лучше: пресованная, литая или полученная методом экструзирования?

"Под пресс" идет порошкообразная смесь глины с добавками с минимальным содержанием влаги не более 5--6 процентов. Под высоким давлением эта смесь уплотняется и прессуется, в результате чего получается плитка с низкой пористостью. Прессованная плитка используется в основном для настилки полов.

При производстве плитки литьем исходная сырьевая масса имеет консистенцию сметаны. "Сетану" разливают по формам (под размер плиток), высушивают и обжигают. Этим методом формовки довольно трудно получить плитки идеального качества, абсолютно одинаковой толщины. Наиболее прогресивная технология на сегодняшний день -- эструдирование. При формовке керамической плитки таким способом сырьевая масса "протягивается" через специальный "мудштук". Он вытягивает массу в "глиняную ленту", нарезаемую потом на плитки нужной длины. Ширина и толщина изделий определяется профилем мундштука. Поскольку вся партия проходит через один и тот мундштук, то по внешнему виду они похожи друг на друга , как близнецы.

Как определить качество керамической плитки?

Если подлинность золотого червонца определяют "на зуб", вкус мороженного узнают, лизнув его, то плитку, сколько ни грызи и ни облизывай, не поймешь, стоит брать или нет. Плитку, как женщину, оценивают глазами. Керамическая глазурованная или не глазурованная поверхность должна быть идеально ровной и гладкой, без трещин, сколов, инородных включений, выпуклостей или вогнутостей. Это можно проверить, приложив две плитки друг к другу. Если просветов между ними нет -- все нормально. Края также должны быть ровным (проверяетсяаналогично). Скользкость плитки лучше определить "опытным" путем (капнуть на нее воды и попробовать на ощупь).

Как подобрать плитку для пола?

Одним из основных критериев напольной плитки является ее износоустойчивость. Ведь кухня в квартире -- не театральное фойе, по ней не ходят толпы народа в уличной обуви,значит, полы в этих помещениях следует укладывать из разного материала.
В зависимости от износоустойчивости глазурованая керамическая плитка делится на 4 класса.

Материалы 1-го класса абразивной стойкости предназначены для укладки полов в жилых помещениях с малой интенсивностью движения, не имеющих прямого выхода на улицу (в ванных комнатах, спальнях). Они самые нежные из всех напольных плиток, и по ним лучше ходить в мягких тапочках.

Плиткой 2-го класса абразивной стойкости укладывают полы помещений со средней интенсивностью движения, также не имеющих прямого выхода на улицу ( в больничных палатах, например).

Полы же в прихожей и на кухне лучше настилать плиткой 3-го класса стойкости. Этот материал отличается высокой твердостью, и моцион хозяев в обуви с небольшим количеством загрязнений (песка и пр.) не приведет к появлению царапин на поверхности. Тем не менее, половик у входа в прихожую лишним не будет.

Самый стойкий к истиранию -- 4-ый класс. Такой плитке не страшна грязная обувь, поэтому ее обычно применяют в общественных местах: в барах, ресторанах, магазинах и т.д. В загородном доме тоже найдется, где ее стелить -- гараж, крытая веранда....
Вообще же там, где часто ходят в загрязненой обуви, для перестраховки лучше полы настилать неглазурованой плиткой.

Как выбрать цвет?

Руководствоваться желательно не только личными пристрастиями, но и знаниями законов природы.

Светлые тона способны зрительно увеличивать обьем помещения, поэтому для малогабаритной квартиры лучше всего выбирать светлую плитку.

Расположенные под прямым углом друг к другу одинаковые поверхности часто воспринимаются по разному. Поэтому абсолютно одинакового цвета стен и потоков достичь не возможно, даже отделав их материалом из одной партии.

Еще более существенные изменения наблюдаются при освещении отделки разным светом. Так, голубая глазурь при освещении желтым светом лампы накаливания кажется зеленой.

При покупке плитки отнюдь нелишне будет поинтересоваться у продавца, какой коэффициент у ее глазури. Если отражение совсем не желательно, то использовать лучше керамическую плитку с так называемой "матовой" глазурью.

Определившись в выборе плитки, надо подсчитать площадь облицовываемой поверхности. Покупать материал надо на 10 - 15 процентов больше площади облицовки.

Оцените статью:
0.00 / 0

Источник: http://www.km.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/vibor-kafelnoy-plitki---chastie-voprosi-i-rekomendatsii_1511

распечатать статью распечатать статью «Выбор кафельной плитки - частые вопросы и рекомендации»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Плитка. Гранит. Мрамор. Камень | Плитка настенная, плитка керамическая"



Комментарии к статье «Выбор кафельной плитки - частые вопросы и рекомендации»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Фотоплитка Фотоплитка
   Фотоплитка – новое слово в мире дизайна, исключительное и оригинальное решение оформления дизайна кухни и ванной. Новые безграничные возможности творчества, индивидуальности в проектах, которые еще никто не создавал...
Какой бывает керамическая плитка Какой бывает керамическая плитка
   Керамическая плитка классифицируется: Из какого сырья произведена (красная или белая глина). Какую основу имеет (пористая или плотная).
Выбор кафельной плитки Выбор кафельной плитки
   Облицовка кафельной плиткой продолжает оставаться самым удобным и практичным способом оформления помещений. Это и традиционная отделка ванной или кухни...
Удивительный цвет майолики Удивительный цвет майолики
   Современная керамическая плитка существенно отличается от той, что продавалась 5-10 лет назад. Видов и вариантов подобной продукции стало так много...
Все о плитке Все о плитке
   Для облицовки стен, полов в жилых помещениях (кухнях, санузлах, душевых кабинах и ванных комнатах) используют плитки из различных материалов...
Аксессуары для керамической плитки Аксессуары для керамической плитки
   Видимо, что-то меняется в окружающем мире. Все чаще в последнее время продавцы в строительных магазинах или прорабы-ремонтники, по их же отзывам, слышат фразу «сделайте мне красиво»...



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
LAMPAHOUSE.RU
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru