Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Выбираем качественный полотенцесушитель для ванной

Эту страницу просмотрело 4321 чел.
  - Эту статью можно прослушать!
 

Чтобы достичь удобства принятия гигиенических процедур в ванных комнатах, а также для поддержания комфортного микроклимата, в ванной монтируются полотенцесушители в виде изогнутой трубки, покрытой хромом или современными эмалями различной расцветки. Они используются с целью сушки полотенец и дополнительного обогрева помещения.

Большинство подобных систем подключаются к системе горячего водоснабжения, которая подается без фильтрации, соответственно, если вода жесткая, то и наличие в ней частичек кальция может зашкаливать. В результате из-за наличия в воде вредных примесей, полотенцесушитель быстро выходит из строя, что через время становится заметно, если купить некачественный прибор. Поэтому к его выбору нужно подходить с максимальной ответственностью.

Выбираем качественный полотенцесушитель для ванной.

Материалы для современных полотенцесушителей

Устройства иностранного производства выполнены чаще всего из тонкой стали без защитного слоя. В Европе они служат много лет, так как система подачи воды отличается высоким качеством и чистотой, а вот в российских реалиях водоснабжения срок их эксплуатации будет зависеть от многих факторов.

Если желаете, чтобы система прослужила минимум 5-10 лет, выбирайте полотенцесушители из толстой черной стали с защитным слоем, оберегающим от агрессивной среды внутри и снаружи изделия. С течением времени, металл, из которого изготовлены трубки, не разрушится, только уменьшится проходимость за счет скопившихся отложений. Латунные системы быстрее всего изнашиваются в местах изгиба, именно там стенки становятся тонкими и разрушаются при воздействии твердых мелких частиц. Но, если у вас горячая вода фильтруется, то латунные изделия прослужат достаточно долго.

Варианты полотенцесушителей в ванную комнату

Еще один вид полотенцесушителей - дизайн-радиаторы, которые отличаются от обычных «зигзагов» большим количеством расцветок и форм, что позволяет идеально вписать их в любой интерьер ванной. Радиаторы-полотенцесушители в свою очередь подразделяются на:

  • Системы из нержавеющей стали;
  • Из черной стали с защитным слоем;
  • Латунные, медные, алюминиевые;
  • Двухконтурные.

О каждом подтипе расскажем более подробно:

1. Системы из нержавеющей стали прекрасно эксплуатируются в любых условиях и по дизайну не уступают зарубежным аналогам. Могут иметь: окрашенную, полированную или хромированную поверхность. Более экономичны по цене – окрашенные системы, подбирая хромированные модели, которые смотрятся более эффектно, следует учесть, что они стоят на порядок дороже.

2. Полотенцесушители из черной стали имеют на внутренней поверхности трубы антикоррозийный защитный слой, повышающий устойчивость к агрессивной среде горячей воды с примесями.

3. Латунные, медные и алюминиевые изделия можно встретить в магазинах в широком ассортименте, но в эксплуатации они показали себя не с лучшей стороны, так как цветной металл резко реагируют на наличие в горячей воде примесей и крупных частичек кальция.

4. Двухконтурные модели полотенцесушителей практически не имеют недостатков за счет особой конструкции патрубков и отводов. В подобных системах теплоноситель имеет не один, а два контура, один из которых подключен к системе горячего водоснабжения, а второй подключается к системе отопления, что очень удобно и экономически выгодно в зимний период. Недостатком двухконтурной системы является сложность монтажа, так как для ее качественной работы необходимо высокое давление в системе отопления и быстрая циркуляция теплоносителя.

Электрические полотенцесушители

Если нет возможности подключения полотенцесушителя к горячему водоснабжению, то можно установить в ванной электрические полотенцесушители имеющие современный дизайн и отличную функциональность при минимальных затратах на энергоноситель. При установке следует учитывать большое количество требований и правил, касающихся пожарной безопасности, так как использование электрических приборов во влажных помещениях достаточно опасно.

По внешнему виду достаточно сложно определить именно электрический тип полотенцесушителя, понять это можно по шнуру, идущему от металлической изогнутой трубки. Такие устройства в некоторых случаях удобнее водяных, так как вы можете самостоятельно включать и выключать прибор дополнительного отопления в нужный момент, например, перед принятием ванны или душа для создания оптимального микроклимата в ванной комнате и при этом не обогревать помещение, если вы подолгу в него не заходите.

полотенцесущитель для ванной

Выбор полотенцесушителя

При выборе полотенцесушителя желательно соблюдать следующие рекомендации:

  • Если вам понравился дизайн того или иного устройства, то, прежде чем его покупать, поинтересуйтесь о его внутреннем покрытии, есть ли оно вообще и сколько времени на эксплуатацию гарантирует производитель;
  • Замерьте размер труб, к которым планируете подключать систему сушки, так как импортные образцы продукции могут не подойти по стандартам и нужно будет установить дополнительный переходник, отвод патрубка;
  • Ознакомьтесь с паспортом устройства и посмотрите, на какое давление рассчитана труба, это особенно актуально для российской системы горячего водоснабжения, когда происходят не контролируемые гидроудары в периоды отключения горячей воды.

Выбирайте полотенцесушители в зависимости от требуемого стиля и дизайна, качества воды в системе отопления, места расположения изделия, финансовых возможностей и личных предпочтений. В любом случае, вы получите эффектное устройство для сушки вещей и подогрева ванной комнаты, вопрос лишь в том, как долго прослужит ваша новая покупка.

Оцените статью:
5.00 / 1

Источник: https://best-stroy.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/vibiraem-kachestvenniy-polotentsesushitel-dlya-vannoy_2272

распечатать статью распечатать статью «Полотенцесушитель для ванной. Выбираем качественный полотенцесушитель для ванной»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Сантехника. Водоснабжение. Канализация | Полотенцесушители"



Комментарии к статье «Выбираем качественный полотенцесушитель для ванной»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
LAMPAHOUSE.RU
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru