Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Устройство перегородок из гипсокартона

Эту страницу просмотрело 4534 чел.

Самый простой и быстрый вариант - это устройство перегородок из гипсокартона. Но у этого материала есть ряд недостатков: полая стена, легкая повреждаемость, небольшой срок службы (по сравнению с др. материалами), но в некоторых домах (старые с деревянными перекрытиями) применение других материалов невозможно из-за ограничения по нагрузке на пол. При сжатых сроках, устройство гипсокартонных перегородок сокращает сроки строительства из-за отсутствия штукатурных работ и просушки стены. Этот материал широко используется при отделке офисов и др. нежилых помещений. В квартирах мы рекомендуем использовать гипсокартон только на потолки или при невозможности использования другого материала по тем или иным причинам.

Устройство перегородок из гипсокартона, устройство гипсокартонных перегородокДругой широко используемый стеновой материал - это пенобетонные блоки. Он обладает хорошей теплоемкостью и звукоизоляцией, небольшой вес (в 3 раза меньше чем у кирпича, 600 кг/куб м). Применяется этот материал (в основном) при утеплении стен на балконах, утеплении внешних стен при монолитном строительстве. По своим характеристикам этот материал идеально подходит для перегородок во внутренних помещениях.

Классический материал для перегородок - это кирпич. Преимущества: прочный. Недостатки: большой вес (1750 кг/куб м), естественный фон радиации (основным компонентом кирпича является глина, которая является естественным источником излучения), хуже, чем у пенобетона, звукоизоляция и теплоизоляция.

Пазогребневый блок - основным компонентом этого материала является гипс. Есть влагостойкие и обычные блоки. Обладает хорошей звукоизоляцией, при толщине блока 8см, по звукоизоляции, он практически эквивалентен перегородке из кирпича толщиной 12 см + штукатурка по 1,5 см с каждой стороны. Блок имеет очень хорошую геометрию и не требует оштукатуривания (экономия на работе, расходе штукатурки и других материалов). Вес 1 кв. м. перегородки из пазогребневого блока в 2,5 раза меньше, чем у кирпича. Скорость возведения перегородки в 1,5 выше, чем кирпичной, не учитывая работу по штукатурке кирпича и времени на ее высыхание. Квадратный метр перегородки из пазогребневого блока дешевле квадратного метра перегородки из кирпича в общей сложности на 18 долларов. У блока есть один недостаток: стандартная дверная коробка имеет толщину 10см, а толщина блока 8 см, поэтому стены, в которых есть дверные проемы доштукатуриваются с одной стороны до 10 см.

Существует еще много других материалов для устройства межкомнатных перегородок, все они имеют похожие характеристики с перечисленными выше материалами, поэтому мы не будем отдельно на них останавливаться.

Прежде чем выбрать какой-либо материал для перегородок следует, прежде всего, обследовать помещение на предмет возможности использования того или иного материала. Остальные параметры материала: теплоизоляция, звукоизоляция, прочность, вес, стоимость и сроки монтажа, являются табличными данными, и Вы сами можете найти для себя наиболее подходящий для Вас материал, либо прислушаться к мнению специалистов, которые на основании технического задания на ваше помещение, дадут Вам необходимые рекомендации.

При монтаже любого стенового материала необходимо, прежде всего, произвести разметку помещения. Выставить вертикаль и горизонталь будущей перегородки (при возведении перегородок основным инструментом для определения вертикали является обычный отвес, при использовании водяного уровня можно допустить достаточно грубую ошибку, т.к. его погрешность достаточно большая). Только после того, как будут натянуты шнурки по периметру будущей перегородки (вертикаль и горизонталь) можно приступать к непосредственному монтажу. Ни в коем случае не позволяйте возводить стену на "глазок" или по обычному уровню, иначе Вы получите кривую перегородку, на выравнивание которой у Вас уйдет гораздо больше сил и средств, чем время, потраченное на правильную разметку.

Если Вы выбрали пазогребневые блоки, то перед их монтажом обязательно делается ровная поверхность в основании самой перегородки (своеобразный фундамент), не рекомендуется возводить перегородку высотой более чем 2 ряда в день (иначе происходит смещение и проседание перегородки), блоки склеиваются между собой специальным клеем.

Оцените статью:
0.00 / 0

Источник: https://best-stroy.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/ustroystvo-peregorodok-iz-gipsokartona_673

распечатать статью распечатать статью «Устройство перегородок из гипсокартона, устройство гипсокартонных перегородок»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Окна. Двери. Перегородки | Двери входные, межкомнатные, балконные"



Комментарии к статье «Устройство перегородок из гипсокартона»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Межкомнатные арки. Как сделать арку? Межкомнатные арки. Как сделать арку?
   Арки — это архитектурное решение зрительного деления помещения без использования дверей. Читайте о том какие разновидности арок существуют и как сделать арку у себя в квартире...
Входные и межкомнатные элитные двери Входные и межкомнатные элитные двери
   В последние годы слово «элитный» стало определением ко многим атрибутам жизни.
Угловые и телескопические раздвижные двери Угловые и телескопические раздвижные двери
   Особенности раздвижных дверей. Благодаря своему элегантному дизайну, раздвижные двери придают интерьеру квартиры изящность и современность, а уникальная конструкция позволяют значительно сэкономить пространство в квартире.
Установка двери Установка двери
   Установление двери начинается с изготовления дверной коробки, ну а дальше идет навешивание двери, утепление двери,установка наличников, установка замка и так далее. Давайте узнаем подробнее о каждом из этапов.



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
LAMPAHOUSE.RU
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru