Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Учимся клеить обои

Эту страницу просмотрело 6963 чел.

Поклейка обоев, подготовка к поклейке обоев

Подготовка к поклейке обоев

Внешний вид стен и срок службы обоев, во многом зависит от состояния поверхности, на которую обои будут наклеены. Поэтому перед поклейкой обоев поверхность должна быть соответствующим образом проверена. Если поверхность влажная, то это можно заметить по темному цвету бетона при его очистке. Проверка на уровень содержания влаги осуществляется следующим образом: к стене липкой лентой прикрепляют кусок пленки. Если поверхность сырая, то сырость проступает в виде конденсата на обратной стороне пленки.

Важно знать! При повышенной влажности поклейка обоев недопустима. Если не устранить причины повышенной влажности стен, то производить декоративную отделку бессмысленно.

Повреждения стен от влаги определяют по следующим проявлениям:
- отслаивающиеся обои
- штукатурка, отслаивающаяся в результате кристаллизации проступившей соли или от замерзания проникшей внутрь нее воды;
- неплотная кладка наружных стен;
- плесень на стенах;
- отслаивание краски и штукатурки.

После того, как определены причины повышенной влажности, необходимо их устранить до того, как начинать подготовку стен к поклейке обоев. 

Проверку поверхности под обои на твердость осуществляют при помощи царапания стены твердым предметом. При этом в месте нанесения царапины не должно появляться отслоений. Также если протереть поверхность стены рукой, то на руке не должно остаться белого налета. Меловые остатки следует тщательно смыть со стены.

Рекомендации по поклейке обоев.

Перед поклейкой обоев нужно обязательно проверить все рулоны обоев: нет ли среди них рулонов с разным дизайном, имеют ли они одну и ту же ссылку на цвет и номер соответствия.
Также нужно проверить количество рулонов. (Читайте также -   сколько нужно обоев)
Прочитать инструкцию, вложенную в рулоны обоев, и следовать специальным инструкциям, если они есть, для наклеивания определенного вида обоев.

В первую очередь нужно обработать потолок, если это необходимо.
При маленькой площади помещения оклейку стен начинают от окна, при большой поверхности - от наиболее крупного элемента помещения, например, камина и пр. Заканчивать склеивание нужно в том месте, где схождение обеих поверхностей будет наименее заметно, над дверью, в углу, за камином вдали от окна, в месте, где занавески скроют стыки или в углу, где будет находиться высокая мебель.

Нужно отмерить необходимую длину (высота стены), при этом, оставив запас 50 мм сверху и снизу для окончательной подгонки и нарезать рулоны на полотнища. Перед тем как нарезать обои, нужно обязательно обратить внимание на маркировочные символы, которые имеются на вкладыше (инструкции) вложенной в каждый рулон обоев, а именно на раппорт.

Могут быть следующие варианты:
- при наклеивании не нужно подгонять рисунок (обои без узора и клеятся без подгонки);
- рисунок прямой (нет подгонки по рисунку, обои клеятся без значительного сдвига для совпадения рисунка);
- сдвинутая подгонка (подгонка по рисунку, т.е. последующее полотнище клеится с вертикальным сдвигом относительно предыдущего);
- встречная наклейка (перевернутое наклеивание, т. е. каждое из последующих полотен клеится в противоположном направлении, относительно предыдущего);
- иногда указывается соотношение смещения рисунка в цифрах, например 56/26,5 (в этом случае рапорт и смещение подгоняются в см, в соответствии с указанными цифрами).

Если при наклеивании образуются складки, значит под обоями возникла воздушная пробка. В этом случае следует осторожно отклеить полотнище, нанести на него клей повторно. Если же и после этого пузыри не исчезают - то это обозначает, что обои не достаточно пропитались клеем. Маленькие складки исчезают после высыхания. При оклейке помещения обоями следует избегать жары или сквозняков. Лучше всего обои высыхают при комнатной температуре, швы при этом не будут расходиться.

 

Оцените статью:
4.00 / 1

Источник: https://best-stroy.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/uchimsya-kleit-oboi_1299

распечатать статью распечатать статью «Поклейка обоев, подготовка к поклейке обоев»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Стеновые материалы | Обои: бумажные, виниловые, на флизелиновой основе, текстильные"



Комментарии к статье «Учимся клеить обои»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Эксклюзив на бумажной основе Эксклюзив на бумажной основе
   Побродив по обойным <развалам> и специализированным магазинам, я пришла в уныние. Во-первых, обратила внимание на одну подробность: в фирменных магазинах обои довольно дорогие, а в тридцати метрах от них бойкие старушки...
Как клеить обои. Мастер-класс Как клеить обои. Мастер-класс
   Иногда желание изменить что-то в своей жизни (к примеру, переклеить обои) невероятным образом попадает в резонанс с текущей политикой. Вот и мой сиюминутный интерес к обоям угодил под струю всеобщей знойной страсти ко всему исконно <нашему>.
Клеем потолочные обои Клеем потолочные обои
   Клей на потолочные обои наносят точно так же, как и на обои, наклеиваемые на стены. Нарезают полотна нужной длины и складывают стопкой на стол изнаночной стороной вверх.
Виды обоев Виды обоев
   Видов обоев насчитывается около десятка, а с декоративной точки зрения и не сосчитать! Разбираемся, чем один вид обоев отличается от других.
Одежда для стен Одежда для стен
   Бумажные обои были придуманы древними китайцами еще до нашей эры. Этот вид отделки стен оставался самым популярным больше двух тысяч лет. Но сегодня у него появились серьезные конкуренты.
Современные пленки – и красота, и тепло… Современные пленки – и красота, и тепло…
   Сегодня мир декоративных покрытий настолько обширный, что одно только их перечисление может занять не одну страницу.



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru