Ценные породы дерева

Мебель из ценных пород дерева

Мебель из ценных пород дерева - это и изысканная красота, и комфорт, и благоприятная энергетика в доме. Как в далеком прошлом она украшала интерьеры дворцов, так и в наши дни считается показателем престижности и благородства.

При производстве мебели используются чаще всего такие ценные породы как дуб, вишня, бук, лайсвуд, груша, розовое дерево, махагони, орех, клен. Ценность этих пород заключается в их прочности, долговечности и неповторимом рисунке древесины.

Необычайно популярен дуб. Это объясняется его широкой распространенностью (он произрастает в Европе, Азии, Америке), высокой прочностью, эстетической привлекательностью. Мебель из дуба ценилась всегда, - это признак респектабельности. Ее любят за прочность, долговечность, за благородную текстуру с ярко выраженными крупными сосудами. Мебель из дуба больше подходит приверженцам традиционности в оформлении интерьеров.

Светло-розовый бук не такой дорогой как дуб, но при этом более прочный. Для изготовления мебели эта древесина очень удобна - она хорошо поддается обработке, шлифуется, равномерно тонируется в любой цвет.

Также к особо прочным породам относится ясень. При этом древесина ясеня очень гибкая и пластичная и отличается богатством оттенков. Свежесть и богатая текстура лучше всего гармонируют со строгими, благородными формами мебели, придавая им особую утонченность.

Еще одно любимое мебельными мастерами дерево - вишня. Из розовато-коричневой древесины получаются весьма изящная мебель, ее текстура прекрасно сочетается с различным декором, например, с резьбой, стеклянными витражами или закругленными формами. Эта порода не такая твердая, как те, о которых шла речь выше, и прекрасно поддается любой обработке. Ценные породы дерева

Мебель из красного дерева издавна считалась эталоном изящного вкуса и благополучия. К красным породам относят махагони, тик, палисандр, кемпас и т.д. Но чаще всего, говоря о красном дереве, подразумевают именно махагони, произрастающее в Центральной Америке. Оно обладает удивительно красивой текстурой теплых оттенков. Древесина из красного дерева прекрасно полируется, совершенно не подвержена порче древесными вредителями и удивительно прочная. Не случайно красное дерево издавна используется для изготовления самой элитной продукции.

Мебель из черного дерева была известна еще в Древнем Египте, где из нее делали ларцы для храмов фараонов. Мебель из эбенового дерева стояла в роскошных дворцах времен Римской империи. Во времена эпохи Возрождения черное дерево также очень ценилось. У эбена одна из самых твердых и тяжелых древесин на Земле. Из-за того, что черное дерево очень тяжело поддается обработке, мебель из него является одной из самых дорогих. Использование ценных пород дерева в изготовлении мебели

Ни с чем не спутаешь древесину одного из красивейших австралийских деревьев - лайсвуда: крупные сердцевинные лучи образуют хорошо заметный шелковистый рисунок волокон на розоватом или красновато-коричневом фоне.

Конечно же, это лишь немногие из ценных пород древесины, использующихся для производства мебели. В настоящее время их насчитывается не один десяток. Современные мебельные технологии позволяют подобрать для каждой породы индивидуальный способ обработки в зависимости от ее свойств, что позволяет создавать удивительные по красоте предметы интерьера. Мебель из разнообразных ценных пород дерева украшает сегодня не только жилые помещения, но и элитные заведения, клубы, коммерческие банки, рестораны, казино и т.д.

Оцените статью:
5.00 / 1

Источник:

Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/tsennie-porodi-dereva_1270

вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Пиломатериалы, лесоматериалы | Сопутствующие услуги"

Количество просмотров: сегодня - 0, за текущий месяц - 10, всего - 2623

Комментарии к статье «Ценные породы дерева»
Комментариев нет.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Бревна и профилированный брус Бревна и профилированный брус
   Из хвойных пород в строительстве используются сосна, ель, лиственница, пихта, кедр.
Защита дерева
   Перед человеком, который собирается строить загородный дом, коттедж или просто дачный домик, одним из первых встает вопрос: из чего строить? Самый естественный и экологичный, а к тому же и не самый дорогой материал — дерево. В здании, построенном из него,
Столярные и плотничьи работы Столярные и плотничьи работы
   Cуществует несколько приемов обработки древесины: Тесание, Пиление, Строгание, Сверление, Долбление, Резание, Циклевание, Шлифование, Склеивание древесины.
Породы древесины, используемые в строительстве Породы древесины, используемые в строительстве
   В строительстве используется очень много различных пород древесины, для разных целей используется разное дерево. Что же лучше подходит для каких целей, плюсы и минусы разных пород дерева.


ЗАО «МПО Электромонтаж»
Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
КРАСБЫТ
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя
ООО Канкордия - комплексный ремонт помещений
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
ФРИСТАЙЛ ТЕХНОЛОДЖИ
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Официальный дилер «Энергия»
220.ru - интернет магазин электрики
- Наши партнеры!

Строительные сайты: