Лучшие обогреватели для дома: краткий обзор

15149

Содержание

В суровые морозы отопительная система с обогревом может и не справиться, поэтому встает вопрос о покупке дополнительных приборов. Обогреватели воздуха в холодную пору востребованы, как летом кондиционеры. Как выбрать обогреватель для дома? – давайте разбираться.

Основные виды обогревателей для дома

Масляный обогреватель

Имеет мощность 1-3 кВт, внутри корпуса находится электрическая спираль, пространство заполнено минеральным маслом. У такого обогревателя масса достоинств: надежность, простота ухода, экономичность, доступная цена. Даже после отключения агрегат долгое время удерживает тепло.

масляные обогреватели фото 1

Из недостатков можно отметить габариты – в маленькой комнате прибор будет мешать, низкую защиту от ожогов. Модели с вентилятором достаточно шумные, а также такие обогреватели нельзя устанавливать во влажных комнатах.

Электрический обогреватель

Нагревание происходит благодаря ТЭНам, прибор безопасен, не нагревается более чем на 45 градусов, хорошо держит тепло, экономичен. Об корпус обогревателя нельзя обжечься, поэтому он подходит даже для детской. Работает тихо, вес прибора – до 8 килограммов, пожаробезопасен.

Электрический обогреватель для дома фото 2

Из недостатков следует отметить малую мощность, сильно высушивает воздух, со временем теряет свою функциональность (дольше нагревается).

Карбоновый обогреватель

Такие модели появились в 2000 году: в вакуумную кварцевую трубку помещено углеродное волокно. Интересно, но карбоновые приборы нагревают не воздух, а поверхности. Они не боятся влаги, подходят для обогрева больших помещений, есть защита от перепадов напряжения, работают бесшумно и имеют интересный дизайн.

карбоновый обогреватель

Найдется и ложка дегтя: боятся ударов (повреждается кварцевая трубка), недолгий срок службы, не является пожаробезопасным.

Галогеновый  обогреватель

Нагревает воздух теплоизлучением, в приборе есть отражатели, которые помогают распространять тепло по помещению. Основной элемент – галогенная лампа. Прибор экономичен, функционален, имеет высокую производительность. Не боится скачков напряжения и падения.

галогеновый обогреватель для дома фото 4

Из недостатков можно отметить однотипный дизайн и достаточно высокую стоимость изделия.

Тепловентиляторы

Самый дешевый способ нагреть помещение, чаще всего этот агрегат используется для небольших комнат. Его можно поставить в углу или прикрепить к стене, отличается небольшими габаритами. Нагревает воздух благодаря раскаленной спирали – при помощи вентилятора тепло разносится в зону обогрева. Есть модели с поворачиваемым корпусом.

тепловентиляторы фото 6

Из недостатков – недолгий срок службы, шум, после отключения быстро остывает.

Керамический обогреватель

Появился не так давно, работает по принципу принудительной конвекции. Керамические нагревательные элементы обдуваются воздухом, и тепло распространяется по комнате. Есть газовые и электрические модели. Быстро нагреваются, безопасны, компактны, в комплектации может идти антибактериальная лампа. Работают практически бесшумно, имеют защиту от перегрева.

керамические обогреватели фото 6

У керамических нагревателей практически нет недостатков кроме одного – высокая стоимость.

Самые популярные модели обогревателей для дома

Инфракрасные: Almac ИК11 с потолочным креплением, Polaris PKSH 0508H – карбоновый, Ballu BHH/M 09 – один из самых доступных.

Конвекторные: Nobo C4 – качество и цена, Electrolux ECH-1500MFR – с дополнительным пылевым фильтром, Ballu BEP/EXT-1500 – широкий выбор функций.

Масляные: Delonghi 770715 – качественная сборка, функциональнось, Ресанта ОМ-7Н – цена и качество, Electrolux EOH/M-3221 – безопасен для детей.

Термовентиляторы: Timberk TFH – недорогой керамический вентилятор, Electrolux EFH/W-1020 – есть функция настенного и потолочного монтажа, Ballu BFH/S 03 – компактность, надежность.

Выбрать обогреватель мало, важно и правильно его эксплуатировать. Соблюдайте рекомендации производителя, тогда прибор прослужит вам не один сезон, даря тепло и комфорт всей семье!