Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Сварочная проволока

Эту страницу просмотрело 7935 чел.

В каждой отрасли имеются задачи, которые связанны с соединением металлических деталей: получение надежных металлоконструкций, соединение труб большого диаметра, соединения различных кузовных деталей автомобиля и еще много других задач, которые сможет решить только сварка.

Существуют различные способы сварки, такие как термитная, электронно-лучевая, газовая и электрогазовая сварка. Наиболее распространенным видом электрогазовой сварки является автоматическая и полуавтоматическая дуговая сварка, которая применяется при изготовлении сложных и ответственных конструкций, при этом используется специальная сварочная проволока, которая подается в дугу, а дуга перемещается по линии сварки. Сварочная проволока, как правило, рядно намотана на каркасную катушку и по мере необходимости проволока непрерывно подается в дугу. Сварочная проволока применяется для наплавки и сварки низколегированных и углеродистых сталей в различных областях, в том числе и в судостроении.

В чем же преимущество использованием сварочной проволоки?

Прежде всего, это надежные и аккуратные швы, способные выдерживать высокое давление, высокомеханизированный непрерывный процесс сварки, низкий расход материала и стабильное горение дуги.

Сварочная проволока выбирается в зависимости от того, какую задачу необходимо решить, будь то сварка труб, кузовов, емкостей, сварка судостроительной стали, для решения определенных задач требуется определенный вид проволоки.

По химическому содержанию углерода и легирующих элементов стали выделяют три группы сварочной проволоки:

  1. Низкоуглеродистая сварочная проволока.
  2. Легированная сварочная проволока.
  3. Высоколегированная сварочная проволока.

Чем меньше содержание углерода в сварочной проволоке, тем пластичнее металл. В зависимости от марки проволоки, в ней могут присутствовать различные легирующие элементы, такие как марганец, кремний, никель, хром титан и другие. Чем меньше в проволоке содержания примесей фосфора и серы, тем качественнее проволока, а соответственно и сварные швы и соединения будут более надежны.

По назначению различают следующие виды сварочной проволоки: наплавочная порошковая, стальная сварочная проволока и сварочная проволока с омедненной поверхностью.

Каждый вид проволоки выполнен в соответствии со стандартом и имеет собственную маркировку, в которой условно обозначены ее параметры, такие как диаметр, качество металла, содержание углерода и легирующих веществ и прочие параметры.

Начнем с наплавочной порошковой проволоки, выполненной в соответствии с ГОСТом 26101-84 . Применение проволоки этого вида – наплавка под флюсом различных деталей из углеродистой стали, которые работают при большом давлении, высоких температурах. Также этот вид проволоки необходим для наплавки конструкций и элементов из углеродистой стали, подверженных абразивному изнашиванию и ударным нагрузкам.

Данная проволока находит применение в наплавки деталей различного оборудования, штампового инструмента, строительных машин и литых сталей.

Диаметр проволоки от 3 до 6 мм, используя данную сварочную проволоку, получается наплавленный слой металла, который защищает сталь от постоянных механических и температурных воздействий. Существует несколько марок проволоки данного вида, вот основные из них: ПП-НП-18Х1ПМ, ПП-НП-25Х5ФМС, ПП-Нп-35В9ХЗСФ, ПП-НП-ЗОХ4В2М2ФС, ПП-НП-100Х4Г2АР и др.

Следующий вид проволоки – стальная сварочная проволока ГОСТ 2246-70. Имеются марки как с неомедненной поверхностью, для сварки стали с низким содержанием углерода, так и проволока с омедненной поверхностью для сварки конструкций из низколегированной и углеродистой стали. Омедненная поверхность проволоки предназначена для достижения максимального качества сварочного шва и соединений, которые и выдерживают довольно высокие температурные и ударные нагрузки, оказывают сопротивление разрыву и применяется такая проволока для конструкционной и судостроительной стали, сварки труб большого диаметра, а так же для сосудов и емкостей, находящихся под высоким удельным давлением. Диаметр проволоки с неомедненной поверхностью от 0,8-6 мм, а с омедненной поверхностью 0,8-1,6 мм.

Омедненная сварочная проволока имеет несколько преимуществ, например, способствует устойчивости горения дуги, а при сварке с использованием омедненной проволоки уровень разбрызгивания электродного металла минимален.

Какой бы вид сварочной проволоки не применялся, основные требования к проволоке остаются одинаковыми: химический состав проволоки для сварки должен соответствовать составу металла, из которого сделаны свариваемые детали или элементы, проволока должна плавиться при температуре, практически равной температуре металла, плавление должно быть равномерным, а сама проволока не должна быть грязной или окисленной.

Оцените статью:
0.00 / 0

Источник: http://stm-wire.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/svarochnaya-provoloka_1456

распечатать статью распечатать статью «Сварочная проволока»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Техника и оборудование | Сварочное оборудование и материалы"



Комментарии к статье «Сварочная проволока»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Сварка алюминия: практические советы и рекомендации Сварка алюминия: практические советы и рекомендации
   Немногим более чем за 100 лет алюминий из редчайшего и дорогого материала превратился в необходимую составляющую нашей жизни. Области его применения все более расширяются, соответственно растут объемы потребления.
Типы сварочных аппаратов Типы сварочных аппаратов
   Обзор типов сварочных аппаратов и их основных характеристик, а также рекомендации по выбору хорошего сварочного аппарата.



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
LAMPAHOUSE.RU
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru