Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Сумки для инструмента

Эту страницу просмотрело 20035 чел.

сумки для инструмента, монтажные сумки инструментальные, подсумки для инструмента, toolbag, инструментальные сумки поясные наплечные, наплечная сумка для инструмента, монтажный поясДля того чтобы облегчить, ускорить, а также сделать безопасной работу на любой высоте (от табуретки и гораздо выше) служат инструментальные сумки, они же монтажные сумки, они же сумки и подсумки для инструмента.

Представьте, что вам нужно повесить книжную полку. Что для этого понадобится? Дрель со сверлом, пластмассовые дюбели или деревянные пробки, шурупы, отвертка, рулетка, карандаш… и, пожалуй, еще уровень для пущей горизонтальности. Дальше влезем на табуретку, прикинем–измерим–отметим–просверлим–завинтим–отойдем–полюбуемся…

В целом все так. Но вот незадача, пока рассматривал то, что получилось, забыл, где оставил карандаш с линейкой после нанесения разметки (а ведь когда слез, положил на самом видном месте!). Нашел. Выругался. Продолжил работу. Пока сверлил отверстия, уронил отвертку: пришлось спуститься с табурета, положить дрель и подобрать отвертку, при этом шурупы больно кололи бедро сквозь тонкую ткань кармана… Вот такие мелкие, вроде бы несущественные детали рутинного процесса, а как они здорово портят настроение и лишают большой порции удовлетворения от хорошо выполненной работы.

Усложняем задачу. Книжных полок двадцать две, развесить их предстоит на высоте три метра по всему ангару (современный дизайн, стиль хай–тек), «и чтоб через три часа было сделано, а то электрикам до шести вечера светильники нужно смонтировать, проводку «кинуть» и сигнализацию проверить. Завтра с утра сдача объекта!»… Тут уж лишний раз вверх–вниз не набегаешься. И нужное количество шурупов может в карман штанов просто не влезть. А для монтажа какой-нибудь хитрой «фасонки» потребуется помимо отвертки еще и гаечный ключ… один на «тринадцать», другой на «четырнадцать»…

Да что в ангаре! Антенну телевизионную на дачной крыше прикрутить — опять задачка не для пятого класса. В одной руке антенна, а другой рукой можно держаться за конек или опираться на скат крыши. Неловкое движение — молоток выскользнул из-за пояса, полетел вниз… никого не зашибло? Слава тт-е!…

И вот теперь, когда благодаря рассказанным «страшилкам» наш читатель задался одним вопросом: «Что же делать?», — самое время вспомнить о простейших приспособлениях, известных с незапамятных времен — сумках для инструментов, или на английский лад — тулбэгах (toolbag). Сумки для инструмента выпускаются во многих странах. Охотнее всего их используют рабочие и специалисты в США и странах Западной Европы. В России этот товар пока представляется экзотикой: «сапог в бою надежнее» — говаривал персонаж известного фильма. Тем не менее все изделия, изображенные на иллюстрациях к этой статье, российского производства.

Главных материалов в «инструментальном сумкостроении» два: кожа и нейлон. У того и другого есть плюсы и минусы, имеются сторонники и противники.


Кожа — натуральный материал, толстый и прочный, не протыкается острием и не прорезается лезвием, сама по себе сохраняет форму и объем, весьма долговечна в эксплуатации. Наконец, известна давними и славными традициями использования. С другой стороны, ощутим собственный вес кожаного изделия, плохо переносит намокание, трудно чистить, крайне мал выбор цветов. Довольно дорого стоит.

Нейлон — современный синтетический материал, внешне похож на ткань, но гораздо плотнее, легкий и прочный. Нетрудно постирать. Бывает всех цветов радуги, что позволяет подбирать изделия под цвет спецодежды, в фирменном стиле. В 1–2 раза дешевле кожаных аналогов. С другой стороны, легко протыкается и прорезается, лохматится в швах, срок службы недолгий — около полугода. Встречаются также вещи из кирзы, искусственной кожи, дерматина.

Собственно инструментальные сумки бывают, в основном, двух типов: наплечные и поясные.

Первый тип — на ремне через плечо, с застегивающейся крышкой. Простейший вариант — брезентовая «противогазная» сумка; в силу своей дешевизны довольно широко используется, хотя через короткое время изнашивается, а еще быстрее теряет внешний вид. Содержимое лежит «навалом». Однако идея поддается усовершенствованию. Если брать вместо брезента плотный нейлон, то изделие получается красивее и долговечнее. Улучшить функциональность можно, разделив внутреннее пространство на отсеки и добавив гнезда на перегородках. Хотя размещение инструмента в таких гнездах проблематично — стенки мягкие, легко сминаются.
Добавление каркаса и жестких вставок снимает проблему; в результате наплечная сумка для инструмента становится больше похожей на популярный бизнес-кейс или малый дорожный чемодан. Хотя и стоит соответственно. Кожаная сумка такого класса живо напоминает фоторепортерский кофр, но не пользуется популярностью из-за своей дороговизны. Логическим продолжением ряда являются пластмассовые инструментальные ящики, но их описание заслуживает отдельной статьи.

Второй тип инструментальных сумок — поясные. Поясная сумка представляет собой небольшой планшет с гнездами и карманами разных размеров. Первое, что приходит в голову при взгляде на нее, — «патронташ». Крепится к поясному ремню. В многочисленных ячейках такой сумки можно определенным образом, в удобном порядке разложить необходимый набор инструментов. И тогда не придется копаться, на ощупь выуживая «шлицу», к тому же появится возможность сэкономить немало времени. В карманы сумки сыплем запас крепежа, по виду и размеру. Все не влезло? — добавим один–два дополнительных подсумка.

Профессионалы, как правило, подбирают «сумочки» согласно специализации. Например, монтажник гипсокартона возьмет кобуру для аккумуляторной дрели и один–два малых подсумка под саморезы. Электрик предпочтет подсумок с большим количеством мелких гнезд, чтобы с удобством рассортировать на поясе разнокалиберные отвертки, кусачки, круглогубцы. Кровельщик выберет поясную сумку, на которой есть вместительный карман под гвозди, а еще две петли — обязательно две! — для молотка (у кровельщиков молотки «работают в паре»).

Для какого-либо ремонта в быту лучше всего подойдет так называемый «монтажный пояс»: двойной пояс–сумка, пришитый к ремню. Он наиболее распространен и известен практически каждому домашнему мастеру. По сути, это модифицированный фартук, имеющий два больших кармана, два или больше средних карманов, с десяток гнезд для мелкого инструмента, одна или две петли для молотка. Такая конструкция сумки не имеет ярко выраженной специализации, она удобна во многих случаях.

Итак, для подвешивания книжной полки нам понадобятся: дрель со сверлом, пластмассовые дюбели или деревянные пробки, шурупы, отвертка, рулетка, карандаш, уровень для пущей горизонтальности. Уложим все в инструментальную сумку, чтобы лишний раз не влезать на табурет.

Оцените статью:
5.00 / 1

Источник: http://www.rmnt.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/sumki-dlya-instrumenta_712

распечатать статью распечатать статью «сумки для инструмента, монтажные сумки инструментальные, подсумки для инструмента, toolbag, инструментальные сумки поясные наплечные, наплечная сумка для инструмента, монтажный пояс»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Инструменты | Услуги по ремонту и обслуживанию интрумента"



Комментарии к статье «Сумки для инструмента»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru