Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Строительство заборa

Эту страницу просмотрело 7584 чел.

Строительство заборa, установка забора, забор из камняЗабор - одно из первых сооружений, появляющихся на участке. В статье описываются основные этапы строительства забора.

Возводим основу

Строительство заборa состоит из трёх этапов: разметки участка, возведения фундамента и установки столбов, монтажа заполнения пролётов.

Размечают участок с помощью шнура, кольев и рулетки. В точках установки столбов забивают колышки, которые должны идти строго в линию и отстоять друг от друга строго на шаг разметки. Необходимо также сразу определить место для ворот и калитки.

Проблему склонов решают за счёт использования столбов различной длины или устройства ступенек. При разметке линии будущего ограждения лучше отступить от границы участка на 5 см и осуществить монтаж по этому периметру, чтобы не делить забор забор с соседом или впоследствии не выяснять, где проходит межа.

Установка забора

Следующий этап работ - установка столбов. Отверстия в грунте под столбы высверливают ручным буром на глубину 70-90 см. Однако для пучинистых грунтов рекомендуемая глубина бурения - не менее 120 см. Вначале в отверстия устанавливают в строго вертикальном положении первый и последний столбы и укрепляют их с помощью деревянных клиньев. Затем между опорами натягивают шнур и по нему выставляют все промежуточные столбы. Обязательно следует проверить установку столбов по высоте. Для выравнивания опор яму углубляют или, наоборот, подсыпают в неё грунт. После того как столбы выставлены, их бутят - укладывают в основание гравий, битый кирпич, камни. Бут утрамбовывают и засыпают крупнозернистым песком, который для уплотнения основательно поливают водой. Верхнюю часть бута закрепляют бетонной стяжкой.

Монтаж ограждающей части забора во многом зависит от особенностей материала, из которого произведено наполнение пролётов. Итак, из чего же их можно изготовить?

Заборы из камня

Для заборов из камня или кирпича требуется устройство свайно-ленточного фундамента, представляющего собой траншею, заполненную бетонным раствором (1 часть цемента, 4 - крупнозернистого песка и 4 части щебня). Параметры фундамента определяют, исходя из габаритных данных забора и состава грунта. Как правило, его минимальная глубина составляет 50-60 см, ширина - 25 см (при кладке стенки пролёта в один кирпич) и высота над поверхностью земли - 50-60 см. Перед заливкой фундамента землю в траншее следует увлажнить, чтобы она не впитала в себя воду из бетонного раствора. Фундамент можно усилить арматурой, в этом случае раствор после укладки надо поштыковать лопатой, предотвратив тем самым образование пустот между прутьями арматуры. Для полного схватывания бетона требуется 5-7 дней.

Достоинства деревянного забора

После установки столбов и устройства фундамента можно приступать к монтажу поперечин и ограждающей части забора. Для крепления поперечин на деревянные опоры в столбах делают пропилы под наклоном, чтобы капли воды легко стекали наружу. Перед установкой лаг пропилы необходимо основательно пропитать олифой. Гвозди, используемые при монтаже, также предварительно погружают в олифу. К металлическим или железобетонным столбам слеги крепят с помощью кронштейнов, скоб или хомутов.

Оцените статью:
0.00 / 0

Источник: http://www.zabor.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/stroitelstvo-zabora_1491

распечатать статью распечатать статью «Строительство заборa, установка забора, забор из камня»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Строительство жилья и инфраструктуры | Ворота, автоматические приводы"



Комментарии к статье «Строительство заборa»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Хорошие заборы для хорошей жизни Хорошие заборы для хорошей жизни
   Собственной дачей сейчас никого не удивишь. Вокруг Москвы полно коттеджей, дач и дачек. Строительство не замирает даже зимой.
Приводы для автоматических ворот Приводы для автоматических ворот
   Для автоматизации ворот самого различного типа существует широкая гамма оборудования. Это автоматические приводы для распашных, раздвижных (откатных) ворот и подъемно-поворотных ворот...
Строительство заборов для дачи. Виды заборов Строительство заборов для дачи. Виды заборов
   Заборы - наше национальное достояние, черта характера и образ мышления. Со времен княжеских междоусобиц тем или иным способом...
Забор защитит вас от неприятностей Забор защитит вас от неприятностей
   Заборы строят по нескольким причинам: чтобы не дать жулику проникнуть в ваше владение, оградить себя от взглядов случайных прохожих и...
Кирпичные ограды Кирпичные ограды
   Кирпич - очень долговечный и прочный строительный материал. Однако возведение сплошной кирпичной ограды - удовольствие дорогое, поэтому обычно сооружают комбинированные ограды из железных или деревянных прогонов, укрепленных на опорных столбах из кирпича.
Заборы и ограждения Заборы и ограждения
   Заборы - наше национальное достояние, черта характера и образ мышления. Тем или иным способом ограждается все...



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru