Строительство торговых павильонов

Торговые павильоны - это отдельностоящие конструкции. Установить их можно в любом месте, наиболее выгодном для ведения торговли, подобно бирже форекс. Это их главное отличие от стационарных магазинов, расположенных в жилых домах или административных зданиях. Времени на постройку павильона уходит совсем немного, это быстровозводимая конструкция. К тому же, они очень удобны, экономичны и красиво выглядят. Есть несколько технологий строительства павильонов для торговли: “сэндвич – панели”, модульные конструкции или полистовая сборка. Подробнее об этих технологиях.

“Сэндвич-панели” представляют собой многослойные панели с внутренней изоляционной подкладкой. С двух сторон они покрыты листовым материалом в разных сочетаниях. Собираются на заводе и устанавливаются с помощью самонарезающих болтов непосредственно на прогоны металлокаркаса. Стыки могут быть закрыты декоративным нащельником. Модульные конструкции включают в себя каркасно–щитовые контейнеры полной заводской готовности с ограждающими панелями. Контейнеры можно соединить между собой торцевыми и лицевыми сторонами, или устанавливать до трёх этажей друг на друга. Удаление стеновых элементов и использование перегородок позволяют создавать разные варианты планировок. Главный плюс модульных конструкций - для их монтажа не нужно проводить дорогие фундаментные работы, всё, что нужно - это выровненная площадка с брусками-лагами под точки опоры. Если возникает такая необходимость, модульный павильон можно легко демонтировать и перенести на другое место.

Полистовая сборка павильонов - это последовательная установка металлокаркаса и ограждающих конструкций, на которые позже устанавливают внешний оцинкованный профлист, утеплитель, гидроизоляцию с обеих сторон, а затем внутренний профлист. Оцинкованный профлист можно заменить на другой материал отделки, например, на вагонку, возможны и другие варианты. Но обычно используют оцинкованную профилированную тонколистовую сталь. Она может иметь порошковую окраску или цветное полимерное покрытие. Ограждающая конструкция крепится к прогонам с помощью самонарезающих болтов. Строительство торгового павильона выглядит примерно так: для начала надо расчистить участок под постройку и произвести планировку. После подготовки фундамента можно монтировать металлоконструкции, затем монтируются ограждающие конструкции и крыша, внутренние инженерные системы. Затем проводится внутренняя отделка, после чего можно заняться благоустройством территории.

В качестве основания для павильона можно выбрать обычные дорожные плиты, простейший ленточный фундамент или даже асфальт. Выбор зависит от того, планируется ли в дальнейшем перемещение павильона, так как часто его устанавливают в местах, где проходят различные коммуникации. Планировка, внутренняя отделка и оборудование павильона зависят от его назначения. Строители говорят, что построить торговый павильон не сложнее, чем открыть учебный счет Форекс. В оборудование могут входить электроотопление, освещение, сантехническое оборудование. При необходимости можно подключить коммуникации, например, водопровод. Сроки сборки зависят от размеров самого павильона и сложности конструкции.

Оцените статью:
0.00 / 0

Источник:

Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/stroitelstvo-torgovih-pavilonov_1800

вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Строительство жилья и инфраструктуры | Промышленные, торговые, хозяйственные здания и сооружения"

Количество просмотров: сегодня - 0, за текущий месяц - 38, всего - 6950

Комментарии к статье «Строительство торговых павильонов»
26.08.12 / 10:28
1
Добрый день, можно ли заказать каркас для павильона размером 5,5*3,5, сколько это будет стоить? С уважением Алла!

Добавить комментарий

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Модульный тип малоэтажного строительства Модульный тип малоэтажного строительства
   Предлагаем новейшую американскую технологию малоэтажного домостроения. Модульный тип строительства, использующий структурные теплоизоляционные панели, разработан в США и в настоящее время активно внедряется в практику жилищного строительства.
Как правильно построить подвал или подполье в доме Как правильно построить подвал или подполье в доме
   Если дом строят на сухих грунтах, желательно, чтобы в нем был подвал или высокое эксплуатируемое подполье.Но строить его нужно со знанием дела, как именно - предлагаем разобраться.
Виды фундаментов для дома Виды фундаментов для дома
   Фундаменты являются опорной частью здания и предназначены для передачи нагрузки от вышерасположенных конструкций на основание (грунт).Они бывают разными, давайте рассмотрим плюсы и минусы различных типов.


ЗАО «МПО Электромонтаж»
Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
КРАСБЫТ
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя
ООО Канкордия - комплексный ремонт помещений
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
ФРИСТАЙЛ ТЕХНОЛОДЖИ
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Официальный дилер «Энергия»
220.ru - интернет магазин электрики
- Наши партнеры!

Строительные сайты: