Строительный профиль. Как не ошибиться при выборе строительного профиля

Сегодня уже сложно представить себе ремонт без гипсокартона. При помощи этих легких, экологически чистых листов без труда возводятся новые стены, появляется облицовка и нависают подвесные потолки. Однако надежность новой конструкции напрямую будет зависеть от качества строительного профиля, на который крепятся гипсокартонные листы.
 
В последнее время вопрос качества строительного профиля волнует не только потребителей, но и производителей стройматериалов. Во многом это связано с тем, что рынок «засорили» производители-однодневки, которые заботятся исключительно о сиюминутной прибыли, не сильно затрудняя себя вопросами качества производимой ими продукции. Используя тонкую, непригодную для производства профиля сталь, они предлагают продукцию по цене более низкой, чем серьезные компании.
Часто под видом горячеоцинкованной стали они продают профиль из дешевой электролитически оцинкованной. Тогда как плотность цинкового покрытия горячеоцинкованной стали составляет не менее 180г/м2, покрытие электролитически оцинкованной всего 80г/м2. Такой материал предназначен исключительно под покраску, поэтому через некоторое время ни о чем не ведающие хозяева сталкиваются с неминуемыми последствиями своего выбора – с коррозией. В лучшем случае она проступает сквозь обои ржавыми пятнами, в худшем – ведет к истончению металла и обрушению всей конструкции. Особенно опасно использование такого некачественного профиля в помещениях с повышенной влажностью.
 
Отличить качественный строительный профиль от некачественного достаточно просто. Сожмите рукой дешевый профиль и тут же сравните его с тем, что подороже. А теперь прикиньте вес планируемой конструкции…
 
Что касается профиля из электролитически оцинкованной стали, то его легко отличить на глаз. В то время как горячая оцинковка блестит на солнце, профиль из электролитически оцинкованной стали мутный, неяркий. А в деле выбора профиля в приоритете должна быть не стоимость, а качество, ведь последствия от покупки некачественного профиля несоизмеримы с мнимой экономией на цене.
 
Выбор в пользу дешевого, но тонкого профиля может обернуться серьезными убытками и для российского бизнеса. Сегодня в нашу страну приходят западные инвесторы, готовые вкладывать деньги в строительство. По западной практике они привыкли страховать все возможные риски: пожары, обрушения и т.д. Однако страховые компании отказываются страховать здания, при строительстве которых использовались некачественные, несертифицированные материалы. Многие сталкиваются с этим уже по завершении строительства, когда исправить положение стоит слишком дорого. И такие случаи в российской практике давно не редкость.
 
Единственный способ избежать этой ситуации – покупать сертифицированный профиль от известного производителя. Таким, например, является нижегородская компания «Даймонд», один из крупнейших в России производителей строительного профиля. Открывая производство, руководство компании поставило перед собой задачу: выпускать только качественный профиль. Для производства закупили современное высокотехнологичное оборудование, отвечающее требованиям международных стандартов. В качестве сырья компания использует только горячеоцинкованную сталь ведущих металлургических комбинатов. О качестве производимой продукции свидетельствует сертификат качества Госстроя РФ.
 
При производстве профиля «Даймонд» применяет собственные инженерные разработки, которые позволяют сделать профили еще более жесткими и удобными для монтажа. На нашем профиле вы найдете шестимиллиметровые отверстия, продольные гофры и перфорацию, незаменимые при монтаже профильного каркаса. А отверстия в виде бабочки удобны при проведении электропровода: он надежно фиксируется в узкой части отверстия, что заметно продляет срок службы электропроводки.
Оцените статью:
4.00 / 1

Источник:

Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/stroitelniy-profil_-kak-ne-oshibitsya-pri-vibore-stroitelnogo-profilya_374

вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Стеновые материалы | Стеновые панели: гипсокартон, пластик, МДФ"

Количество просмотров: сегодня - 0, за текущий месяц - 19, всего - 1625

Комментарии к статье «Строительный профиль. Как не ошибиться при выборе строительного профиля»
Комментариев нет.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Возможности гипсокартона Возможности гипсокартона
   О применении гипсокартона в отделке помещений.


ЗАО «МПО Электромонтаж»
Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
КРАСБЫТ
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя
ООО Канкордия - комплексный ремонт помещений
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
ФРИСТАЙЛ ТЕХНОЛОДЖИ
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
Герметизация швов Ассолъ
Официальный дилер «Энергия»
220.ru - интернет магазин электрики
- Наши партнеры!

Строительные сайты: