Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Стиль лофт в интерьере

Эту страницу просмотрело 13675 чел.

Задумывались ли вы, чем мы руководствуемся, обновляя интерьер в квартире? Чаще всего, мебель приобретаем постепенно, обновляя старую обстановку, оживляя ее новыми приобретениями. В каждом городе множество салонов и магазинов мебели, где находятся вещи, которые настолько сильно приглянулись, что очень хочется их купить. Впрочем, не стоит забывать и о целостности интерьера, согласитесь, квартира, в которой на старинном столике с гнутыми ножками красуется современная лампа, а на ковре 19 века стоит домашний кинотеатр, смотрится не слишком хорошо.

стиль лофт в интерьере фото  1

Фото 1. Стиль лофт в интерьере 

В классическом интерьере есть место и для ампирных узоров, и для прямых линий, здесь царствует гармония и традиционность. Полной противоположностью классики является эклектика, это стиль экспериментаторов и фантазеров. Главное – не бояться вносить изменения, делать перестановки и проявлять выдумку. Если все равно это не то, самое время обратить внимание на стиль родом из Нью-Йорка - стиль лофт, который еще называют стилем будущего.

Стиль лофт в интерьере многие дизайнеры не признают, говоря, что его вовсе не существует. Нью-Йорк – это город, в котором зародились многие стилевые направления. Многие люди мыслят стереотипами, квартира в Нью-Йоркской многоэтажке ассоциируется с огромными стеклянными лоджиями, интерьер несколько аскетичен, но эффектен. Имя такому стилю – «лофт», в переводе с английского языка слово «лофт» - это верхние апартаменты, наиболее активно он начал развиваться в 60-е годы прошлого столетия, когда многие люди использовали для жилья фабричные здания. Внутреннее пространство было единым, за исключением небольших перегородок, да и атмосфера в таком жилище своеобразная.

стиль лофт в интерьере фото 2

Фото 2. Стиль лофт в интерьере маленькой квартиры

Нередко стиль лофт используют владельцы помещений не только для жилья, благодаря нему пространство можно разделить на жилое и творческое. Такой стиль поможет превратить даже небольшую квартирку в мастерскую художника.

стиль лофт в интерьере фото 3

Фото 3. Стиль интерьера лофт - стиль художников и музыкантов 

Стиль лофт в интерьере – это, прежде всего простор. Уже при входе в квартиру можно насладиться панорамой всего помещений, при входе сосредоточены все хозяйственные помещения, которые не требуют дневного света. Кухня от гостиной чаще всего отделена барной стойкой. Конечно, многим из нас такое распределение пространства покажется необычным и неуютным: здесь мало укромных уголков, зато много свободы и простора. Для сна отгорожена лишь небольшая зона, именуемая “privacy”, к остальным комнатам у гостей свободный доступ.

стиль лофт в интерьере фото 4

Фото 4. Стиль лофт в гостиной 

Стиль лофт в современном интерьере

В отличие от того же стиля кантри, кухня – далеко не самое важное место в помещении. Для обихода достаточно компактного уголка со встроенной плитой и прочей техникой и шкафа-трансформера, куда умещается посуда и раковина. На кухне непременно присутствует барная стойка с бокалами, кофеваркой и прочими атрибутами.  По всему дому расставлены небольшие безделушки, вазы, пуфики, они придают домашнюю и уютную атмосферу, но переусердствовать не стоит.

стиль лофт в интерьере кухни

Фото 5. Стиль лофт в интерьере кухни 

Мебель для интерьера в стиле лофт

Что касается элементов мебели, стоит выбирать лаконичные модели ярких расцветок. Основой их дизайна являются идеи известных художников и архитекторов. Материалы также модные и современные: здесь искусно сочетается нержавеющая сталь или пластик с натуральными тканями. Нередко стильная мебель изготавливается вручную, она очень яркая и сразу бросается в глаза. Диваны и кресла разных форм, комоды в стиле кубизма, безупречно гладкие столики и ковры разных расцветок и форм. В квартирах встречаются и необычные решения – столы и пуфы, выложенные мозаикой, которой произведено и оформление квартиры, стулья со спинками, которые повторяют изгиб тела.

стиль лофт в интерьере фото 7

Фото 6. Стиль лофт в интерьере гостиной

Нередко подобная мебель изготавливается только на заказ. Разработкой ее идей занимается только один производитель. Корпусная мебель будет соответствовать по цвету и фактуре покрывалу или ковру, а габариты будут точно рассчитаны, чтобы диван вписался в свободное пространство. Фантазию не нужно сдерживать, главное, чтобы все было эргономично и стильно.

Фото 7. Стиль лофт в интерьере спальни 

Стены и потолок делаются исключительно однотонными, стекло или металл должны быть матовыми и холодными. В квартирах отсутствуют шторы или гардины, их вполне заменят затемненные стекла или красивые жалюзи. Само помещение – это лишь фон для вещей, оно на втором плане. Несмотря на то, что оформление выглядит достаточно лаконично, а отделка почти не заметна, все не так уж просто. Строгий дизайн и минимализм компенсируется обилием выразительных и дорогих материалов. К примеру, можно приобрести  мебельный гарнитур из натурального дерева с красивой текстурой. В кухне и столовой полы выкладывают плиткой из природного камня.

Отделка помещения

Потолок можно сделать серым, щедро сдобрив его технологичными светильниками. Лампочки можно поворачивать в разных направлениях, это так называемый «выставочный» свет. На стенах можно развесить коллекцию живописи, часто такие квартиры стилизованы под галерею.

Стиль лофт в интерьере

Этот стиль уже давно популярен в разных европейских странах, причем не только в кафе или клубах, но и в частных апартаментах. Прежде всего, нужно по возможности обойтись без стен, принципы этого стиля – свобода и прозрачность. Окрасить стены можно в яркие цвета, полки или шкафы должна быть удобными и открытыми, но количество мебели минимально. Если в вашей квартире достаточно места, на полу можно установить большой светильник или авангардную инсталляцию, стены украсить картинами в стиле поп-арт. Основные материалы лофта – металл и стекло, подобрать осветительные приборы по этим критериям не составит труда, главное, чтобы они гармонировали с мебелью.

стиль лофт в интерьере фото 8

Фото 8. Основа стиля лофт - свобода и прозрачность

В то же время интерьер не должен быть перегружен деталями, можно создать обычный черно-белый лофт, пространство украшается декоративными тканями этих цветов, шахматными клетками, на стены можно повесить монохромные фото. Можно поэкспериментировать и преобразить старую мебель: сделать новые чехлы, нашить карманы из другой ткани или аппликации.

Фото 9. Стиль лофт в интерьере спальни 

Если пейзаж за окном оставляет желать лучшего, повесьте на окна оригинальные жалюзи. Также стоит забыть о том, что мебель раньше расставляли исключительно по углам, стиль лофт предполагает, что в середине помещения будет располагаться диванчик и стол, а вдоль стен можно свободно передвигаться. Если вам по душе открытое пространство и много света, то стиль лофт – это то, что нужно, но не стоит браться за такой проект только из-за того, что он моден. Ваше жилище должно, прежде всего, гармонировать с вашим внутренним миром. 

Оцените статью:
3.67 / 3

Источник: https://best-stroy.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/stil-loft-v-interere_863

распечатать статью распечатать статью «Стиль лофт в интерьере с фото и примерами»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Мебель и интерьер | Стили интерьера"



Комментарии к статье «Стиль лофт в интерьере»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Интерьер квартиры в стиле минимализм Интерьер квартиры в стиле минимализм
   Интерьер квартиры в стиле минимализм – это не просто наличие свободного пространства, каждая деталь должна быть продумана и стоять на своем месте. В таком помещении предметов немного, но они необходимы для того, чтобы проживание было комфортным...
Стили интерьера соответствующие темпераменту человека Стили интерьера соответствующие темпераменту человека
   В интерьере можно определить не только стиль эпохи, стиль направления в искусстве, архитектуре, но и темперамент отдельного человека!
Модульная мебель и модульные программы  в интерьере Модульная мебель и модульные программы в интерьере
   Мы живем в окружении самой различной мебели и прекрасно знаем, что есть что. Но этих знаний мало, чтобы сделать наше дилье действительно гармоничным. Во многом нам могут помочь модульные прогрраммы. Что это - мы узнаем из этой статьи.



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru