Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Стиль кантри в интерьере

Эту страницу просмотрело 6324 чел.

Стиль кантри в интерьере Мировое признание стиль кантри в интерьере получил не более 50 лет назад, а как самостоятельный стиль он сложился довольно поздно. Прошло немало времени, прежде чем люди почувствовали всю прелесть и обаяние сельского колорита. Многие люди, живущие в мегаполисах, интуитивно выбирают для своего дома не современные линии и формы, а трогательную деревенскую романтику. Человек ценит простоту и естественность сельского уклада, он интуитивно ищет отдыха в окружении природных материалов.

Как часто старый буфет, оставшийся от бабушки, становится символом надежности и устойчивости, а по полу, сделанному из широких деревянных досок, так хочется пройтись босиком. Вязаные салфеточки, скатерти с вышивкой – все это дары прошлого, которые хочется не просто сохранить, но и жить в их окружении, используя в повседневной жизни. К городской квартире применить элементы стиля кантри довольно сложно, лучше обойтись без перепланировок, сосредоточиться на декоре. Жизнь в городе на деревенский лад – это значит пойти на некоторые компромиссы в оформлении дизайна. Этот вариант будет адаптирован к реальным условиям, необходимым для активного человека. Сочетание нового и старого – это эклектичное, но уютное жилище, где не так остро чувствуется суета городской жизни.

Этот стиль можно назвать бессистемным и очень мягким, в любом доме при его помощи может быть создана комфортная и умиротворяющая атмосфера. Достаточно создать контраст темной и светлой деревянной мебели, использовать насыщенные краски и яркие ткани для обивки.

Цветовая гамма стиля кантри

Стиль кантри в интерьере Этому стилю присуща многоцветность, но не яркая, а более приглушенная, естественная и сочная. Что касается цветовых решений, лучше всего отдать предпочтение пастельным, светлым и натуральным тонам, не забудьте и о колористическом балансе. К примеру, если обивка мебели окрашена в светло-бежевый или голубой тон, то в пастельных тонах должны быть оформлены и обои, занавески, скатерти и ковры.

Если все большие поверхности интерьера и стены выдержаны в одной гамме, то можно сосредоточиться на многочисленных аксессуарах. По словам некоторых дизайнеров, основные цвета интерьера должны сочетаться с зеленым цветом. Что касается материалов, не будем забывать, что кантри – это, прежде всего, натуральность и естественность, так что отделочные и строительные материалы тоже должны быть экологически чистыми. Полы часто вымощены декоративным камнем или плиткой, в комнатах или кухне можно встретить массивные половицы из дерева. Стены часто покрывают декоративной штукатуркой, неплохо сочетаются оштукатуренные стены с частично сохраненной кирпичной или каменной кладкой. Можно использовать и деревянные панели, причем преобладают светлые тона. Стены могут быть оклеены бумажными обоями с неярким цветочным орнаментом.

Найдется в этом стиле место и элементам из металла, особенно хорошо вписывается состаренная, местами тронутая паутиной латунь или бронза. Интерьер кухни в стиле кантри нельзя представить без кованых элементов. А вот блестящие хромированные  металлы, пластик или стекло стоит исключить.

Мебель в стиле кантри

Стиль кантри в интерьере – это в первую очередь комфорт, такое правило распространяется и на мебель. Ее формы по-деревенски грубые, но правильные, поверхности неполированные. Расставить ее несложно, особой популярностью пользуется плетеная мебель – диванчики, кресла-качалки. Для спальни замечательно подойдет платяной шкаф из грубой древесины и кровать в тон, для столовой – буфет, большой стол, табуреты. Каждый предмет должен быть простым и функциональным, в квартире вовсе не обязательно придавать предметам  эффект старины, вполне естественно смотрится и функциональная новая мебель.

В столовой будет очаровательно смотреться старинная деревянная мебель, можно придать новому гарнитуру эффект паутины. Неплохо смотрится и крашеная мебель, она создает ощущение легкости и воздушности в помещениях, где темное дерево бы выглядело подавляюще. Довершат картину стулья с плетеными сидениями.

Аксессуары для стиля кантри в интерьере

Стиль кантри в интерьере Невозможно представить деревенский дом без аксессуаров ручной работы, это разнообразные подушечки, занавески, скатерти. Текстиль для обивки можно использовать пестрый, яркий. От тяжелых гардин лучше отказаться, а вот простые занавески наподобие римских штор подойдут как нельзя лучше. Выбирайте натуральные ткани – лен, шерсть, ситец. При оформлении полов, окон и стен можно использовать ткани, схожие по фактуре, но разные по рисунку. В особенности приветствуются вышитые изделия, плетеные коврики, лоскутные покрывала. Каждая вещица должна быть неповторимой и привлекать внимание.

Кантри – это стиль, аксессуары в котором играют очень важную роль, с их помощью интерьер будет гармоничным и полноценным, так что уделите время их подбору. Это могут быть фарфоровые статуэтки, лампы с абажурами, посуда с орнаментом. Такое помещение будет очень уютным и теплым. Городской же квартире предметы деревенского быта придадут особое очарование: скатерти, подсвечники, керамические изделия. Обязательно поставьте цветы в горшках или срезные букеты. Свет должен быть не ярким, а рассеянным и мягким.

Кантри – это народный стиль, не стоит покрывать стены заумными орнаментами, основную смысловую нагрузку несут цветочные мотивы. Мягкую мебель можно оббить однотонной или полосатой тканью. Часто используются ткани с рисунком «миль флер», цветы практически натуралистические, на обивку они нанесены целой россыпью. На полках можно поставить фотографии или керамические вазочки с цветами.

Стиль кантри в интерьере непритязательный и очень домашний. Здесь не существует строгих законов и правил, атмосферу своего дома вы создаете своими руками. Подумайте, как часто человеку, проснувшись утром, хочется видеть не просто окно, наглухо закрытое шторами, а следить за первыми лучами солнца, слушать шуршание легких занавесок и ощущать гармонию с природой и самим собой. 

Оцените статью:
5.00 / 1

Источник: https://best-stroy.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/stil-kantri-v-interere_1218

распечатать статью распечатать статью «Стиль кантри в интерьере»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Мебель и интерьер | Стили интерьера"



Комментарии к статье «Стиль кантри в интерьере»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Английский стиль в интерьере Английский стиль в интерьере
   Если вы не равнодушны к элегантным и одновременно уютным интерьерам, где основу задают темная деревянная мебель из драгоценного красного дерева, ореха или мореного дуба - изыскано гармонирующая с теплыми тонами стен и текстиля.
Стиль лофт в интерьере Стиль лофт в интерьере
   Стиль лофт в интерьере многие дизайнеры не признают, говоря, что его вовсе не существует. Другие же называю его стилем будущего. Попробуем разобраться кто прав!
Интерьер квартиры в стиле минимализм Интерьер квартиры в стиле минимализм
   Интерьер квартиры в стиле минимализм – это не просто наличие свободного пространства, каждая деталь должна быть продумана и стоять на своем месте. В таком помещении предметов немного, но они необходимы для того, чтобы проживание было комфортным...
Стили интерьера соответствующие темпераменту человека Стили интерьера соответствующие темпераменту человека
   В интерьере можно определить не только стиль эпохи, стиль направления в искусстве, архитектуре, но и темперамент отдельного человека!
Модульная мебель и модульные программы  в интерьере Модульная мебель и модульные программы в интерьере
   Мы живем в окружении самой различной мебели и прекрасно знаем, что есть что. Но этих знаний мало, чтобы сделать наше дилье действительно гармоничным. Во многом нам могут помочь модульные прогрраммы. Что это - мы узнаем из этой статьи.



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
LAMPAHOUSE.RU
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru