Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Способы устройства фальцевой кровли

Эту страницу просмотрело 5286 чел.

Фальцевые кровли можно устраивать либо по обрешётке с определённым шагом (обычно 25 см), либо по сплошному основанию. При несоблюдении требуемого (расчётного) шага может возникнуть прогиб стальных листов, что приведет к ослаблению и возможной деформации швов между листами металла. Это, в свою очередь, нередко становится причиной протечек и коррозии металла фальцевой кровли, особенно в местах соединений картин. Сплошное основание необходимо устраивать в местах примыканий, карнизных свесов, желобов и т.д., и, если фальцевая кровля сложная, оно займет большую часть её площади. В этом случае перерасход материала фальцевой кровли при изготовлении всей обрешётки сплошной будет незначительным.

     Рекомендуемый уклон фальцевой кровли при использовании фальцовочной технологий - более 140 градусов. При меньших уклонах фальцевой кровли (от 70 до 140 град.) обязательным является устройство сплошного основания, а также применение двойного фальца, уплотнённого силиконовым герметиком.

     Для жёстких фальцевых кровель очень важно соблюдение нормального температурно-влажностного режима в подкровельном пространстве. Нарушение требуемых параметров приводит к образованию конденсата на внутренней стороне листов фальцевой кровли, что также может служить причиной преждевременной коррозии. Используемые соединительные детали, такие, как гвозди, болты, проволока, кляймеры, должны быть обязательно выполнены из оцинкованной стали. Это делается для того, чтобы они имели такой же срок службы, что и покровное покрытие фальцевой кровли.

     На сегодняшний день традиционная технология устройства фальцевых кровель из металлических листов с использованием специальных молотков вытесняется новой, современной рулонной технологией устройства кровли из рулонного металла (с применением электроинструмента), что повышает качество швов и существенно увеличивает производительность труда кровельщиков. Рассмотрим эти две технологии поподробнее.

Традиционная технология устройства фальцевой кровли

     Традиционная технология устройства фальцевой кровли из листовой стали требует высокой квалификации кровельщиков. Работы выполняются в несколько этапов.

  • Первый этап- изготовление картин фальцевой кровли для рядового покрытия скатов крыши, карнизных свесов, настенных желобов, разжелобов.

    Для заготовки картин фальцевой кровли вначале прямо на стройплощадке делаются заготовки необходимых форм и размеров (по чертежам будущей кровли). Стальные листы фальцевой кровли размечают на детали при помощи измерительных приборов и инструментов, наносят на металле отметки. Затем стальной лист фальцевой кровли, в зависимости от толщины, разрезают различными видами ножниц и соединяют лежачим фальцем в картины фальцевой кровли, длиной в скат, боковые кромки загибают, т.е. делают заготовки для выполнения стоячих фальцев фальцевой кровли.
  • Второй этап- монтаж картин фальцевой кровли .

    Картины фальцевой кровли поднимают на крышу и соединяют их боковые стороны друг с другом стоячим фальцем (чаще всего одинарным). Затем картины фальцевой кровли крепят к обрешетке узкими стальными полосками - кляммерами, которые одним концом заводят в стоячие фальцы при их изгибе, а другим крепят к брусу обрешетки.

    Таким образом, получается качественное кровельное покрытие фальцевой кровли, без каких- либо технологических отверстий. Отверстия у дымовых и газовых труб, в том числе и вентиляционные, закрывают фартуками из оцинкованной стали фальцевой кровли. Оцинкованная кровля не может быть окрашена обычными эмалями, нитро - и масляными красками. Для этой цели существуют специальные краски, правда, они весьма дорогостоящие (около $1/м2).

Рулонная технология устройства фальцевых кровель

     Рулонная технология называется так, потому что кровельные картины фальцевой кровли изготавливаются непосредственно на строительных площадках из металла, доставленного в рулонах, и могут иметь практически любую длину. Именно это позволяет избежать поперечных (лежачих) фальцев и, соответственно, основных мест протечек в фальцевой кровле.

     Соединение кровельных картин фальцевой кровли осуществляется, как правило, в двойной стоячий фальц. Для обеспечения полной непроницаемости соединений, как уже говорилось выше, фальц может быть уплотнен силиконовым герметиком.

     Для применения рулонной технологии необходимо современное оборудование, включающее фальцепрокатные станки, станки для раскроя металла, специальные гибочные и закаточные машины и др. Рулонная технология является наиболее прогрессивной и дает возможность устраивать современные фальцевые кровли как из простой оцинкованной рулонной стали, так и из оцинкованной с полимерными покрытиями (полиэстер, пурал, пластизол).

Преимуществом рулонной технологии является:

  • Возможность использования не только оцинкованной стали, но и стали с полимерным покрытием, которая более коррозионно- и износоустойчива, а значит, и более долговечна.
  • Обеспечение высокой степени герметичности покрытия за счет закатки в двойной стоячий фальц продольных швов смежных кровельных листов фальцевой кровли (при отсутствии горизонтальных лежащих фальцев).
  • Метод устройства кровли практически бесшумен, что крайне важно при работе в густонаселённых районах.
  • Возможность применения технологии для фальцевых кровель с любым уклоном, любой сложной конфигурации и любого размера.
  • Мобильность фальцепрокатного оборудования, которое позволяет выполнять все работы не только прямо на стройплощадке, но даже непосредственно на чердаке.
  • Водосточная система (желоба, прямоугольные и полукруглые водосточные трубы, колена для водосточной системы) изготавливается из тех же материалов, что и кровельное покрытие фальцевой кровли.

Рулонная фальцевая кровля с защёлкивающимся фальцем

     Отличительная особенность защелкивающийся фальца - уникальная система крепления, специально разработанная для российских климатических условий и на порядок превосходящая аналогичные иностранные аналоги. Кровельное покрытие может быть смонтировано как по простой обрешетке (дерево, оцинковка), так и по утеплителю (не обязательно твердому), не требуя обрешетки и контр обрешетки.

     Монтаж кровли может быть осуществлен по любому основанию с помощью специальных алюминиевых кляммеров, выдерживающих значительные нагрузки, одновременно предотвращая появление мостов холода и снижая массу подкровельного "пирога".

     Использование "защелки" позволит значительно сэкономить время монтажа кровли и не потребует специального фальцующего оборудования.

Преимущества:

    Стыковка кровельных панелей с помощью водонепроницаемого замкового соединения (защелкивающегося фальца), без использования дополнительной герметизации.
  • Легкий монтаж и демонтаж кровельных панелей, не требующих специальных навыков и инструмента.
  • Единая панель на весь скат кровли, без дополнительных стыков.
  • Современная система крепления, учитывающая температурное расширение материала и не повреждающее кровельное покрытие.
  • Система крепления ограждения кровли, трапов, снегозадержания без повреждения кровельного покрытия.
  • Минимальная стоимость кровельных панелей и монтажа.
  • Современный дизайн, большой выбор материалов, цветов, форм и размеров.

 

Оцените статью:
0.00 / 0

Источник: http://www.eurokrov.ru/

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/sposobi-ustroystva-faltsevoy-krovli_90

распечатать статью распечатать статью «Способы устройства фальцевой кровли»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Кровельные материалы. Водосток | Металлическая кровля - медная, профнастил, оцинковка"



Комментарии к статье «Способы устройства фальцевой кровли»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Цинк-титан как кровельный материал Цинк-титан как кровельный материал
   Цинк-титан также как медь и алюминий является отличным кровельным материалом.
Общие принципы монтажа кровли Общие принципы монтажа кровли
   Даже если Вы сами никогда не укладывали листы кровли на крышу, это не значит, что не придется начинать. Прочитав эту статью, Вы будете знать, с чего следует начинать работу.
Монтаж металлочерепицы Монтаж металлочерепицы
   Как правильно укладывать металлочерепицу - что нужно знать о гидроизоляционном настиле и как делается конек на крыше.Все это в подробностя Вы можете узнать из этой статьи.
Монтаж трапецеидальных листов Монтаж трапецеидальных листов
   Металлочерепица - очень распространенное, долговременное, красивое покрытие. Но вот укладка её требует определенных знаний. Давай узнаем, как правильно осуществить монтаж листов металллочерепицы.
Уход за кровлей с пластиковым покрытием Уход за кровлей с пластиковым покрытием
   Листы, покрытые пластиком, следует проверять ежегодно, лучше всего весной. В этой статье вы узнаете, на какие моменты следует обратить внимание, чтобы ваша кровля служила вам много лет.
Установка на крышу кровли Weckman Установка на крышу кровли Weckman
   Основные указания по установке кровли Weckman на старую крышу.



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru