Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Способы отделки стен тканью

Эту страницу просмотрело 6993 чел.
ОБОИ С ТКАЦКОГО СТАНКА
 
Ткань - материал универсальный в своем использовании. Ее пластичность, мобильность, способность принимать практически любую форму позволяют создавать фантастические образы. Обшивать тканью стены - идея не новая. Тканевая обшивка появилась намного раньше привычных бумажных обоев и кочевала от эпохи к эпохе, от стиля к стилю: классицизм, барокко, ампир, модерн, минимализм. Несмотря на свою давнишнюю историю, текстильные обои всегда выглядят неординарно, почти новаторски. Тем более с появлением новых технологий обшивки, новых тканей, новых дизайнерских идей. Сегодня мы познакомим вас с тремя наиболее распространенными способами "одевания" стен.
 
 
 
Оклеивание текстильными обоями. Раньше, вплоть до 80-х годов XX века слово "текстиль" применялось только в отношении ткацко-прядильной продукции. Теперь так называют все изделия, вырабатываемые из волокон и нитей. Кроме собственно тканей, текстилем считаются трикотаж и нетканые материалы. При изготовлении обоев с текстильным покрытием используются разнообразные волокна и нити растительного, животного и искусственного происхождения, иногда в комбинации друг с другом.
 
 
 
Главное достоинство всех текстильных обоев, которыми, в частности, обусловлена их высокая цена - прекрасный внешний вид. Кроме того стены, оклеенные ими, на первый взгляд неотличимы от обитых тканью: швы между полотнами почти незаметны. Текстильные обои требуют идеально ровной поверхности, иначе любой дефект стены отразится на покрытии. Поэтому перед началом работ удаляют все со стен, выравнивают их, штукатурят и шпаклюют. В отличие от тонких бумажных обоев, эти наклеивают не внахлест, а впритык. Процедура сложная: полотна плотные и тяжелые, нужно их свести точно, чтобы они только соприкасались друг с другом, не оставляя щелей и просветов. При этом должно создаваться впечатление непрерывной плоскости. Поскольку ткань - материал довольно капризный, работа с ним требует особой виртуозности, непрофессионалу сложно безукоризненно провести все операции. Стоимость текстильных обоев колеблется от $8 до $80 за кв.м. Услуги специалистов обходятся от $5 за 1 кв. м.
 

 
Не так давно на отечественном рынке стали предлагать метод драпировки стен бесшовными текстильными обоями, принципиально отличающимися по способу крепления. Это тоже рулоны, но огромные, высотой от 2,8 до 3,1 м. Сначала снимаются наличники с дверных проемов. Затем рулон ткани устанавливают в углу и начинают разматывать по горизонтали, комната как бы оборачивается тканью. Ткань натягивается по периметру помещения параллельно стене, как холст на подрамнике. После закрепления полотна вырезаются дверные и оконные проемы. Материю крепят не по всей плоскости, а по краям. Делают это по-разному: с помощью клея, реек, клипсов, каркасов. Затем навешиваются наличники на двери, а оконные проемы декорируются уголками. Это маскирует края ткани и обеспечивает надежность ее крепления в особо уязвимых местах. В отличие от обыкновенных текстильных обоев, бесшовные покрытия не требуют выравнивания стен и подготовки поверхности, более того, сами маскируют все дефекты. Их стоимость - от $30 за 1 кв.м.
 
Самые известные поставщики драпировочных тканей: Mermet (Франция), Colony, Gross Feirenze, Arteco, Frantelli Sangiorgio (Италия), Bekaert Textiles (Бельгия).
 
Есть еще одна очень интересная и старинная техника - тканевые панели. Она имеет французское происхождение (от слова boiserie - "деревянная обшивка"). Рама, обтянутая тканью, крепится на стену или потолок, закрывая их частично или целиком. Сам размер и пропорции рамы варьируются. Тканевые панели могут служить также своего рода стеной, разделяя пространство. В современном интерьере эта техника находит все более широкое применение. Фирмы Angello Cappelini, Mazzali, Colombo Stile, Giemmi, Belloni, Bucalossi, Nello Arreda, Forni Mobil (Италия), Interlubke, Behr (Германия) проектируют и комплектуют их на индивидуальный заказ. В таких случаях производители буасери обращаются к текстильным фабрикам, подбирают и тестируют ткани. Удовольствие это недешевое.
 
      
 
 
 
Расцветок буасери множество - от однотонных до совершенно непредсказуемых. Часто встречаются и обойные мотивы: вертикальные полоски, диагональные линии - словом, ритмичные, привычные глазу классические рисунки. Но иные интерьеры требуют альтернативных решений. Так, в минималистских проектах применяются плотные грубые ткани, чаще однотонные, нарочито мрачные. Но традиционные мастера отдают предпочтение тонким тканям, которые удобно натягивать. Чаще всего это шелк. Обитые шелком фрагменты стен придают интерьеру особый шик и теплоту, перекликаясь или с обивкой мягкой мебели, или со шторами на окнах - то есть с текстилем. В классическом интерьере, где принцип экономии пространства не соблюдается, стеновые панели оставляют открытыми. В современном же интерьере они часто служат для навески полок, ящичков, иногда их украшают бра или картинами.
 
 
 
Для удобства потребителя производители обычно выпускают каталоги обоев. Каждый такой каталог представляет определенный стиль и направление. В основном это классика и модерн. Коллекции составлены таким образом, что к обоям уже подобраны рекомендуемые бордюр, фриз, ткани для штор, мебельной обивки, покрывал и декоративных подушек. Единый стиль и цветовое решение обеспечивают гармоничное сочетание всех элементов интерьера при минимальных затратах времени и сил. Последнее время при отделке стен становится все более популярным декоративное сочетание нескольких фактур или рисунков. Можно оформить стены с вертикальным, горизонтальным или диагональным зонированием, сочетая обои различной насыщенности рисунка и цвета, а также контрастные или нюансные полотна. С помощью ткани создаются также псевдозеркала или декоративные панно. При этом места соединения различных полотен оформляются бордюром, декоративным шнуром или молдингом - декоративными планками, изготовленными из гипса или полиуретана.
 
 
 
По фактуре выбор тоже весьма широк: традиционный шелк, лен, шерсть, хлопок. Входят в моду и ткани грубой фактуры, например, парусина, а также различные синтетические ткани. Есть покрытия, напоминающие жаккардовую ткань. Можно выбрать мягкие шелковистые однотонные велюровые обои с бархатистой поверхностью. Плюшевые обои особо популярны при отделке детской комнаты. Для эстетов предлагаются нетканые обои из вискозы в стиле модерн. Существует еще рогожка, елочка, полотна из спрессованной льняной нити - и это только малая доля того, что предлагается на отечественном рынке.
 
 
 
Как мы уже отметили, ткань для настенных покрытий может быть из натуральных (лен, хлопок, шерсть, джут, сезаль) и из искусственных (вискоза, ацетат, полипропилен, полиамид, полиакрил) волокон. Свои преимущества есть и у тех и у других. Ткань из натурального материала наделена природной красотой и энергией. Она легко пропускает через себя пары воды, позволяя стенам "дышать" (но в помещениях, где паров слишком много (кухня, ванная), ткань не применяется. Синтетическая ткань более светостойкая и терпимая к механическим повреждениям. Она никогда не превратится в приют для насекомых, кроме того наличие промежуточной основы из поролона или синтепона улучшает звукоизоляцию помещения. Специальная обработка придает обоям дополнительные достоинства: антистатичность, противопожарность, влагозащитность, устойчивость к выгоранию. Текстиль всех видов и техник нельзя использовать там, где он может подвергаться истиранию или воздействию воды.
 
 
 
Ткань способна оживить любой интерьер, будь то гостиная, рабочий кабинет или спальня. Процесс драпировки стен быстрый и доступный. Но лучше его доверить профессионалам. Ведь кроме фактуры, плотности и цвета ткани, учитывается освещенность и назначение помещения, цвет и конструктивные особенности остальных элементов интерьера. Индивидуальный подход позволяет создавать настоящую красоту. Помещение становится торжественным, объемным, уютным и неповторимым.
Оцените статью:
4.50 / 2

Источник: http://www.riok.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/sposobi-otdelki-sten-tkanyu_151

распечатать статью распечатать статью «Способы отделки стен тканью»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Стеновые материалы | Обои: бумажные, виниловые, на флизелиновой основе, текстильные"



Комментарии к статье «Способы отделки стен тканью»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru