Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Современные пленки – и красота, и тепло…

Эту страницу просмотрело 7003 чел.

Сегодня мир декоративных покрытий настолько обширный, что одно только их перечисление может занять не одну страницу. В этой статье мы расскажем об удивительном материале – самоклеящейся пленке, которая все больше и больше завоевывает популярность у российских потребителей. Пленка может не только украшать стены и интерьеры наших квартир, но и сберегать наши квартиры от холода (оконная теплосберегающая).

Конкурент обоям

Самоклеящаяся пленка – это материал, который обладает практически неограниченными возможностями: широкая сфера применения, реализация дизайнерских фантазий, экологическая чистота, а также долговечность и достаточно дешевая цена.

Самоклеящаяся пленка является материалом водонепроницаемым, т.е. ее можно использовать в помещениях с повышенной влажностью. Также она не боится высоких температур, выдерживая нагрев до 80оС.

На сегодняшний день имеется более 500 расцветок самоклеящейся пленки: под мрамор и камень, велюр и бархат, под дерево, витражная и зеркальная. Бесчисленные узоры, структуры, расцветки и умелые сочетания, включая также специальный ассортимент бордюров, открывают неограниченные возможности для дизайнеров. Однотонные насыщенные цвета, матовые и глянцевые, с орнаментами, узорами и структурами, или с модным металлическим блеском, для чисто декоративной отделки или для более практических целей, для подчеркивания отдельных деталей оформления или для полного обновления обстановки – самоклеящиеся пленки используются везде. Так, например, обновить мебель при помощи самоклеящейся пленки гораздо выгоднее, чем купить новую. А если необходимо защитить окна от любопытных взглядов, не используя занавесок, лучшее решение – прозрачная витражная самоклеящаяся пленка.

  Пленки с декором под дерево охватывают около 70 различных рисунков, начиная с классического дуба и сосны, тропических пород дерева, бука и до причудливых фантастических рисунков. Палитра узорчатых пленок простирается от имитации прозрачного узорчатого стекла для украшения окон до фантастических морозных узоров и детских мотивов. Специальные рисунки «под плитку» и «под мрамор» позволяют дешево и быстро изобразить кафельную стенку в ванной и роскошную мраморную столешницу на кухонном столе. Самоклеящаяся пленка с велюровым эффектом богата игрой красок. Для поверхностей, подвергающихся интенсивным нагрузкам, создали уплотненную самоклеящуюся пленку.

Легко клеить, легко жить!

На отечественном рынке самоклеящаяся пленка представлена, в основном, немецкими производителями и предлагается следующих типов:

– "стандарт" (глянцевые и матовые одноцветные, имитирующие шпон ценных пород дерева, камни, керамическую плитку, холст, витражи, ткани, гобелены, детские сюжеты);

– "особое исполнение" (металлик, "под велюр", покрытая натуральной пробкой, "школьная доска", мебельная и дверная самоклеящаяся пленка, утолщенная самоклеящаяся пленка для столешниц и подоконников).

К самоклеящейся пленке производятся бордюры: рулоны шириной 53 и 106 мм и длиной до 10 м. Они идеально подходят для отделки и позволяют объединить разнообразные предметы обстановки в единую группу (при обрамлении зеркал и картин, отделки шкафов, украшении различных коробок, переплетов книг и т. п.).

Основа, которую необходимо оклеить самоклеящейся пленкой, должна быть чистой, гладкой, без жира и пыли. Чтобы обезжирить поверхность, можно протереть ее водой и средством для мытья, в особо загрязненных случаях – щелочным раствором.

Нарезку облегчает сантиметровая сетка (шкала), которая напечатана на обратной бумажной стороне самоклеящейся пленки. При нарезке длинных, ровных кусков рекомендуется резать ножом вдоль линейки. Нарезку рекомендуется производить с запасом в 2-3 см. Если самоклеящаяся пленка имеет узор с раппортом, необходимо разрезать по лицевой стороне. Самоклеящаяся пленка с рисунком "под плитку" нарезается по швам "плитки".

На оборотной стороне самоклеящейся пленки, на бумаге, в картинках изображено руководство по работе с самоклеящейся пленкой. Следует отделить бумагу от самоклеящейся пленки приблизительно на 5 см, затем приложить пленку к поверхности и приклеить отделенный край. После этого следует медленно равномерно оттягивать одной рукой бумагу с оставшейся части самоклеящейся пленки. Другой рукой следует разглаживать пленку мягким полотенцем. Приглаживать необходимо от центра к краям – этим можно избежать образования воздушных пузырей. Если в некоторых местах все-таки останутся такие пузыри, то их следует проколоть иглой, осторожно выпустив воздух из-под самоклеящейся пленки.

  Если пленка приклеена неправильно, то новая поддающаяся корректировке самоклеящаяся пленка приклеивается окончательно только лишь через несколько часов, так что самоклеящуюся пленку можно снять с твердого основания и наклеить по-новому. Уход за самоклеящимися пленками заключается в их очистке теплой водой с моющим средством.

Свет мой… зеркальце?

Но есть пленка, которая играет не только эстетическую роль в помещении, но и выполняет функции "хранителя" тепла. Речь идет об оконной теплосберегающейся пленке.

Спектр современных технических решений в области теплоизоляции сегодня достаточно широк. Он начинается от использования таких теплоотражающих материалов, как обычная фольга и заканчивается внедрением энергоэффективных теплоотражающих стекол. Особняком пока стоит одна из наиболее перспективных и требующих более пристального внимания и анализа технология стеклопакетов "Heat MirrorTM" ("Тепловое Зеркало") американской компании Southwall Technologies.

Принцип действия "Heat MirrorTM" выглядит так: "Тепловое Зеркало" отражает тепло в сторону его источника: в летнее время, чтобы предотвратить проникновение тепла в помещение, оно отражает его наружу, а зимой, когда необходимо максимально сохранить тепло, – внутрь помещения. Уникальная конструкция "Теплового Зеркала" объединяет положительные характеристики двухкамерного остекления и низкоэмиссионного покрытия стекла, позволяя достичь наиболее высокие показатели термического сопротивления окон, близкие по значениям к термическому сопротивлению стен.

В основе предложенного решения лежит учет всех особенностей передачи тепловой энергии через светопрозрачные ограждающие конструкции, которая осуществляется тремя основными способами: теплопроводностью, конвекцией и тепловым излучением. В качестве основного компонента стеклопакета "Тепловое ЗеркалоTM" используется суперпрочная оптическая полиэтилентерафталантная пленка толщиной 75 мкм с низкоэмиссионным напылением.

Стеклопакеты "Тепловое зеркало" создают условия комфорта, которые недоступны при установке обычного остекления. Этот комфорт можно выразить следующим образом:

– отсутствие потоков холодного воздуха и ощущения холода вблизи окон в зимнее время;

– снижение тепловых потерь зимой на 60%;

– отсутствие солнечного перегрева летом без использования штор или затемненных стекол;

– снижение затрат на кондиционирование летом на 30%;

– более равномерная температура в помещении в течение всего года;

– улучшенная звукоизоляция.

Вследствие установки и натяжения только одной такой пленки в межстекольном пространстве не только отсекаются огромные ( до 70%) потери теплоты путем излучения, но и уменьшается конвекция, что в совокупности увеличивает сопротивление теплопередаче конструкции остекления на 50% и более. Небольшой вес, нормативная светопрозрачность и звукозащитные качества дополняют технические характеристики этих изделий.

Оцените статью:
0.00 / 0

Источник: http://equipnet.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/sovremennie-plenki--i-krasota_-i-teplo_857

распечатать статью распечатать статью «Современные пленки – и красота, и тепло…»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Стеновые материалы | Обои: бумажные, виниловые, на флизелиновой основе, текстильные"



Комментарии к статье «Современные пленки – и красота, и тепло…»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Стеклообои. Разновидности, характеристики, достоинства. Стеклообои. Разновидности, характеристики, достоинства.
   Все о стеклообоях, их разновидностях и достоинствах. Описания технологии наклеивания стеклообоев.
Обиваем стены тканью Обиваем стены тканью
   Есть из золотой посуды золотой вилкой не только приятно, шикарно, но и полезно. Если отвлечься от символического и коммерческого значения золота, металл этот наиболее практичен с точки зрения гигиены...
Как правильно клеить обои Как правильно клеить обои
   При выборе цвета обоев помните, что для оклеивания помещений, выходящих окнами на юго-запад, лучше подходят обои холодного цвета, а на север - теплых тонов.
Обои для стен Обои для стен
   Из всех декоративных средств интерьера обои играют главную роль.
Обои под покраску и их разновидности. Как клеить обои под покраску Обои под покраску и их разновидности. Как клеить обои под покраску
   Обои под покраску - это целая группа обоев, имеющих глубокую рельефность поверхности. В данной статье мы рассмотрим разновидности обоев под покраску, а также ответим на вопрос: как клеить обои под покраску.
Оклеиваем стены обоями Оклеиваем стены обоями
   Оклейка стен обоями - для непрофессионала довольно трудное занятие, требующее терпения и кропотливости



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
LAMPAHOUSE.RU
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru