Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Сколько стоят услуги риэлтора

Эту страницу просмотрело 45008 чел.
Существует несколько вариантов оплаты услуг риэлтора при продаже квартиры. Заключая эксклюзивный договор с риэлтором, вы можете договориться с ним о конкретной сумме, которую вы хотите получить за свою квартиру. Например, $100 тыс. В этом случае вы не платите риэлтору ничего и вас не должно интересовать, за сколько он продаст квартиру. Все свои издержки агентство покрывает из той дельты, которую ему удается получить сверх договорной суммы.



Второй вариант - риэлтор получает процент от сделки. Если вы боитесь продешевить и хотите знать реальную цену продажи, то договаривайтесь с риэлтором о проценте, который он возьмет от суммы продажи квартиры. Твердых расценок или прайс-листов здесь нет. Комиссионное вознаграждение составляет, как правило, от 2 до 8% от суммы сделки, но в последнее время некоторые фирмы в борьбе за клиента пошли на снижение стоимости своих услуг. Теперь подробнее о том, за что вы платите риэлтору.

Если речь идет о продаже квартиры с последующей или одновременной покупкой новой, то за те деньги, которые возьмет себе риэлтор, вы получите следующий набор услуг:

1. Риэлтор использует свою базу данных для поиска клиента. Между крупными агентствами существует договор о передаче данных друг другу, что гарантирует наличие самых свежих сведений о покупателях. При продаже квартиры (особенно сегодня в условиях постоянно меняющейся конъюнктуры) ваша задача - выставить правильную цену.
2. Организация рекламной кампании. В зависимости от издания это может стоить до $100. Некоторые фирмы включают стоимость рекламы в свои расходы, другие в расходы клиента (по договоренности), но в случае продажи квартиры эта сумма вам возвращается.
3. Сбор документов. Некоторые агентства перекладывают стоимость (копейки) за оформление документов на клиента. Безопасная передача денег с арендой банковского сейфа - $30 - 150 (платит покупатель или риэлтор). Нотариальное оформление - 1,5% от суммы договора. Регистрация договора в Департаменте муниципального жилья.
4. Проверка юридической чистоты квартиры. Это, пожалуй, самый важный момент, из-за которого стоит обратиться к риэлтору - застраховаться от мошенничества. Риэлтор должен предохранить вас от ситуации, когда возможно отчуждение купленной квартиры уже после совершения сделки. Крупные фирмы на проверку "чистоты" квартиры тратят от 30 до 70% комиссионных. Ведь проверять квартиру нужно в идеале с момента постройки дома. Правда, реально удается проследить перемещения пользователей и собственников максимум лет за 20. Связано это с тем, что информация о более раннем периоде предоставляется Департаментом муниципального жилья только по запросу МВД.

Агентства очень и очень различны. Если в одном месте Вы можете расслабиться и подумать, что Вы будете делать после завершения сделки, то в других с милой улыбкой за Ваши же деньги непринужденно подставят Вас и будут довольны собой. Беда если в это момент рядом не будет человека, которому Вы доверяете. Который поймет, что происходит, и сможет вовремя увести Вас. К сожалению, государство и сами риэлторы не разработали пока жестких механизмов, чтобы защититься от грязных технологий.
Оцените статью:
3.89 / 35

Источник: https://best-stroy.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/skolko-stoyat-uslugi-rieltora_691

распечатать статью распечатать статью «продажа квартиры, сколько стоит риэлтор, услуги риэлтора, сколько платить риэлтору, квартира цена, оформление документов на продажу, аренда сейфа, проверка юридической чистоты квартиры, юридическая чистоты квартиры»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Строительство жилья и инфраструктуры | Сопутствующие услуги"



Комментарии к статье «Сколько стоят услуги риэлтора»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru