Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Система очистки воды для коттеджа и загородного дома

Эту страницу просмотрело 5431 чел.

Информация, представленная ниже поможет Вам разобраться в подходе к проблеме очистки воды для загородного дома.

  • отличие водоподготовки в системе автономного водоснабжения от очистки воды из городского водопровода,
  • очистка воды для коттеджа - шаг за шагом

Как правило, вода в дом поступает либо из поселкового водопровода, либо из скважины. Если водопровод обеспечивает приемлемое качество воды (обязательно сделайте анализ воды, поступающей в систему водоснабжения Вашего коттеджа), то принципы очистки воды аналогичны применяемым для квартирной водоподготовки.

Неподготовленная вода (вода из скважины) требует более тщательной очистки.
Если проследить путь воды до источника, выясняется, что в нее попадают грунтовые воды, атмосферные осадки, прошедшие через слой почвы. С одной стороны, почва - хороший механический фильтр и задерживает нерастворимые частицы. А с другой, вода при просачивании через почву растворяет множество вредных для здоровья веществ - удобрения, тяжелые металлы, пестициды и т.д.

В итоге получается, что ключевая вода неподалеку от промышленных городов не такая уж и чистая.

Можно использовать без глубокой очистки воду лишь проверенных артезианских источников, т.к. в почве над артезианским слоем находится водонепроницаемый слой. Он не дает грунтовым водам смешиваться с артезианскими. Состав воды в таких скважинах почти не меняется со временем. Но даже вода из артезианской скважины требует очистки от растворенных в ней солей жесткости и железа, что характерно для Подмосковья.

Из-за большого объема потребляемой воды фильтры очистки воды для коттеджей нужны высокопроизводительные, и простое укрупнение бытовых фильтров со сменными картриджами, применяемых для очистки воды из городского водопровода, сделало бы воду слишком дорогой.

Сегодня главная тенденция водоподготовки для систем автономного водоснабжения - использование для очистки воды сменных и регенерируемых реактивов.
Можно назвать эти фильтры промежуточными между бытовыми и промышленными.

Этапы очистки воды жля коттеджа и загородного дома.

Система очистки воды для коттеджа, система очистки воды для загородного дома
  1. Вся поступающая вода сначала должна пройти механическую очистку. Причем в отличие от большинства бытовых фильтров система механической очистки полупромышленных фильтров водоподготовки дополнена системой дренажа. В неподготовленной воде содержание нерастворимых частиц может быть существенным, и обычный бытовой механический фильтр ( фильтр грубой очистки воды) придется менять слишком часто. Восстановление механического фильтра водоподготовки в системе автономного водоснабжения коттеджа осуществляется периодическим прокачиванием через него в обратном направлении чистой воды. Вода с вымытыми частицами при этом уходит в дренаж. Грубую очистку воды в системе водоподготовки для коттеджа обычно производят алюмосиликатом, а частицы меньше 20 мк задерживаются специальным керамическим порошком.
  2. Следующая ступень системы водоподготовки для коттеджа удаляет растворенные в воде соли железа и марганца (обезжелезивание воды).
    В качестве фильтрующей среды для обезжелезивания используются вещества, включающие в свой состав двуокись марганца. Она служит катализатором реакции окисления, и растворенные в воде железо и марганец выпадают в осадок, который задерживается в слое фильтрующей среды, а при обратной промывке вымывается в дренаж. В процессе окисления железа и марганца некоторые фильтры системы водоподготовки удаляют растворенный в воде сероводород.
  3. Следующий этап водоподготовки - снижения жесткости воды. Вода проходит через ионообменный фильтр умягчитель, который попутно с солями жесткости удаляет также ионы некоторых тяжелых металлов. Регенерация этого фильтра производится специальным раствором.
  4. Последний этап химической очистки воды из скважины - адсорбционный угольный фильтр.
    Задачи его аналогичны упомянутым выше бытовым фильтрам для очистки воды из городского водопровода, но в отличие от них , адсорбционные фильтры системы водоподготовки для коттеджей бывают регенерируемыми. Регенерация происходит путем обратной прокачки воды.
  5. Один из важных этапов водоподготовки - обеззараживание воды. Ведь неподготовленная вода может содержать огромное количество болезнетворных бактерий. Химические технологии, применяемые для этого в бытовых фильтрах, слишком дороги.
    Стандартное решение - обеззараживание воды ультрафиолетом. Вода прокачивается через прозрачную кювету, освещаемую ультрафиолетовой лампой. Срок действия такого фильтра практически не ограничен, и эта технология нашла широкое применение не только в коттеджных, но и в промышленных установках водоподготовки.
  6. Если Вы думаете, что на этом заканчивается водоподготовка, то это не так. Описанный выше процесс водоподготовки проходит вся вода, используемая в коттедже, а питьевая вода после всего этого должна еще пройти дополнительную доочистку обычным бытовым фильтром, вроде тех, что устанавливают в квартирах. Здесь процесс можно немного упростить, ведь в воде уже нет солей железа, жесткости, бактерий. Осталось ее немного доочистить, и Вы можете пить воду самого высокого качества!
Оцените статью:
5.00 / 2

Источник: http://www.wasser.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/sistema-ochistki-vodi-dlya-kottedzha-i-zagorodnogo-doma_988

распечатать статью распечатать статью «Система очистки воды для коттеджа и загородного дома»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Сантехника. Водоснабжение. Канализация | Канализация: оборудование и материалы"



Комментарии к статье «Система очистки воды для коттеджа и загородного дома»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Установка унитазов своими руками Установка унитазов своими руками
   Керамические унитазы устанавливают на бетонные или плиточные полы и крепят с помощью дюбелей, шурупов или путем приклеивания к полу.
Установка унитаза своими руками Установка унитаза своими руками
   Эксперты строительного портала БестСтрой рассказывают о том, как установить унитаз своими руками
Унитаз. Типы,  виды и способы монтажа унитазов Унитаз. Типы, виды и способы монтажа унитазов
   Унитаз - это тема такая… Вещь, безусловно, жизненно необходимая: подсчитано, что мы проводим на нем два-три года жизни, а любители почитать на досуге - даже и больше.



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru