Шторы в гостиную - 20 лучших фото-идей

3871

Гостиная — это центральное помещение любого дома, в котором каждый предмет интерьера несет особую смысловую нагрузку. Поэтому, выбор штор в гостиную требует серьезного и осмысленного подхода, чтобы сохранить стиль и усилить целостность ауры помещения общей гармонией элементов декора.

Главная задача штор в гостиную — наполнение атмосферы праздником и торжественностью, но без потери домашнего уюта и тепла. Различные варианты оформления окон гостиной, предлагаемые современными дизайнами, создаются, с учетом специфики самих помещений — размеров и количества окон, высоты потолков, размеров комнаты и цветового решения интерьера.

Шторы, выполненные в классическом стиле, достаточно универсальны, чтобы гармонично вписаться в интерьер любого помещения. Покой и комфорт, уверенная, но не вызывающая роскошь — достойное предложение для создания изысканной обстановки в гостиной.

Несмотря на удачное воплощение в современных тканях, классические шторы, как и в прежние времена, состоят из плотной портьеры, тонкой гардины и ламбрекена.

Шторы декоративного типа не используются для полного закрывания оконного проема. Прозрачная ткань, украшенная вышивкой или кружевами, наполняют интерьер эстетикой.

Французские шторы — самый роскошный вариант оформления окна в гостиную, поэтому, нуждаются в соответствующем интерьере.

Множество секций, образующих плавные складки — основная изюминка классического французского стиля.

Тюль, в сочетании с полиэстером, выглядит импозантно. Французские шторы — идеальное решение для оформления арочных окон.

Безупречная функциональность австрийских штор позволяет сделать совершенным даже маленькое окно. Легкая ткань с простым рисунком отлично впишется в любой интерьер.

Универсальная практичность австрийских штор достигается, при помощи фестонных шнуров, которые, поднимая и опускать шторы, меняют их пышность и длину.

О том, как повесить карниз для штор мы уже рассказывали в предыдущей статье

Бамбуковые шторы с разными видами плетения способны не только добавить в атмосферу гостиной нотку экзотики, но и обеспечить экологичность ее микроклимату.

Полупрозрачная ткань со вставками из льна создает в интерьере гостиной иллюзию легкости и воздушности, но при этом, отлично справляется с рассеиванием солнечны лучей.

Контрастный рисунок из поперечных полос на шторах способен зрительно увеличивать пространство помещения и отлично подходит для гостиных небольшой площади.

Шторы из тканей холодных оттенков создают ощущение свежести, поэтому особо рекомендуются для гостиных с окнами на юг.

Мягкие сборки и длина до пола — главные приметы идеальных штор для гостиной с высоким потолком.

Чтобы шторы не потерялись в интерьере гостиной, их цвет должен мягко его оттенять общий тон интерьера.

Большинство дизайнеров уверены, что цвет штор должен сочетаться с цветом обивки мебели или обоев. Идеально, если для штор используется та же ткань, что и для обивки мебели.

Шторы из темной ткани, сохраняющие рисунок даже под собственным весом, декорированные драпировкой и ламбрекенами, — оптимальное решение для создания торжественной атмосферы в больших гостиных с высокими потолками.

Теплый бежевый цвет штор в гостиную способен не только добавить гармоничной привлекательности интерьеру гостиной, но и визуально согреть. Поэтому, такие шторы особо уместны на окнах, выходящих на север.

Роскошная плиссировка из искусственного шелка на шторах добавит элегантности гостиной с большими окнами, а блестящая текстура ткани обеспечит праздничную атмосферу и стилистическое единство любому дизайну интерьера.

Читайте также: