Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Штабелер – альтернатива вилочному погрузчику

Эту страницу просмотрело 3540 чел.
В наш век, регулярно возникающих экономических кризисов и острой конкурентной борьбы, многим предприятиям приходится сталкиваться с вопросами оптимизации работы своих складов.  При правильном подходе, в одном и том же складском помещении можно хранить гораздо больше товарно-материальных ценностей и при этом снизить затраты времени и сил на обработку грузов.  В итоге улучшается обслуживание клиентов, снижаются расходы и увеличивается конкурентоспособность предприятий.
 
Для того, чтобы на одном квадратном метре разместить максимум продукции или товаров,  на складах устанавливают стеллажи высотой под потолок либо укладывают поддоны с грузами в высокие штабеля, а коридоры между ними делают как можно уже, оставляя достаточно места лишь для проезда и маневрирования складской техники. Конечно, здесь очень важно, чтобы эта складская техника была как можно более компактнее и маневреннее. Именно поэтому сегодня так популярны штабелеры – малогабаритные передвижные вилочные подъемники, позволяющие поднимать на высоту и снимать с нее паллетированные грузы, а также, при необходимости, перевозить их по складу
 
Наверняка, многие читатели знают, что наиболее традиционным видом складской техники считаются вилочные погрузчики.  Чем же отличается от них штабелер?  Во-первых, его основное предназначение – поднятие или опускание грузов, а не транспортировка их по складу.  Во-вторых, он предназначен для работы сугубо внутри помещений.  В-третьих, в его конструкции может отсутствовать противовес и даже водительская кабина, благодаря чему он становится более компактным  и может свободно маневрировать там, где большинство погрузчиков даже не развернется. В-четвертых,  далеко не все штабелеры могут быть самоходными и оснащаться двигателями для грузоподъемных устройств. 
 
Сегодня штабелеры можно найти в ассортименте многих известных производителей складской техники, среди которых особенно стоит выделить компанию  Noblelift (Китай - США).  Складская техника под брендом NOBLIFT продается более чем в 100 странах мира и особенно популярна в России.
 
Чтобы выяснить, почему отечественные потребители выбирают штабелеры NOBLIFT, мы обратились к эксперту – начальнику отдела продаж складского оборудования ООО «Адванта-М» Евгению Горелику.
 
– Известно, что ваше предприятие является официальным представителем компании Noblelift в России. Каковы причины того, что вы остановили выбор именно на этом производителе?
 
– На самом деле, причин очень много. Это и высокое качество всей складской техники марки NOBLIFT, и ее широкий ассортимент, и, что особенно немаловажно для отечественных покупателей, доступные цены по сравнению с продукцией других известных брендов. К примеру, если коснуться ассортимента, то компания Noblelift производит дизельные и вилочные погрузчики, гидравлические и электрогидравлические тележки, самоходные тележки, подъемные столы, передвижные ножничные и телескопические подъемники,  штабелеры и ричтраки.  Такое богатство выбора покрывает все потребности наших клиентов.
 
– Давайте поговорим про штабелеры NOBLIFT, которые сегодня пользуются большим спросом. Какие модели предлагает производитель?
 
– Все штабелеры данного производителя можно разделить на три большие категории: ручные гидравлические, полуэлектрические и самоходные. Ручной гидравлический штабелер передвигается, поднимает и опускает грузы с помощью мускульной силы оператора и используется на небольших складах, через которые за смену проходит не более пары десятков палет. Полуэлектрический штабелер или электроштабелер также передвигается силами оператора, а вот подъем грузов осуществляется уже с помощью электропривода, что увеличивает скорость погрузочно-разгрузочных работ  в 1,5 - 2 раза. Самоходный штабелер – самый производительный, ведь  он оснащается сразу двумя электродвигателями: тяговым и подъемным. Такой тип штабелера может использоваться на больших складах, ведь он одинаково хорош и для подъема и для транспортировки палет.
 
– Какова грузоподъемность и высота подъемов этих штабелеров?
 
– Они способны поднимать до 1 - 1,5 т на высоту от 1,6 до 6 м. Этого достаточно для складирования грузов в 2 - 6 ярусов.  Существует также особая разновидность самоходных штабелеров – ричтраки, которые способны поднимать грузы на высоту до 8 м. При этом стоит учитывать, что на максимальной высоте остаточная грузоподъемность будет меньше номинальной, в зависимости от модели, на 20 - 50%.
 
– Кто является основными потребителями такой техники?
 
– Любая организация и даже частное лицо, нуждающееся в экономичном погрузочно-разгрузочном складском оборудовании. В первую очередь, это торговые, транспортно-логистические и промышленные предприятия.
 
– Вы упомянули об экономичности штабелеров…
 
– Да, они очень экономичны. Даже самый производительный самоходный  штабелер не требует затрат на ТО выше 300 - 400$ в год. Если сравнить со стоимостью ТО вилочного погрузчика, то разница получится весьма существенная. А на обслуживание ручных гидравлических штабелеров затраты вообще практически нулевые.
 
– Говорят, что электрические штабелеры требуют особых условий эксплуатации, так ли это?
 
– Это очень неприхотливая складская техника. Хоть они и предназначены для работы в помещениях, диапазон рабочих температур очень широк – от -10 до + 40°С, плюс существует возможность адаптации  к работе при ещё более низких температурах. Аккумуляторные батареи заряжаются от обычной сети 220 В. Единственное важное требование: необходимы ровные и гладкие полы.
 
– Какая ширина проходов должна быть между стеллажами?
 
– Для свободного маневрирования штабелерам необходимо 2,2 - 2,5 м, что на 1 - 1,5 метра меньше, чем требуется вилочным погрузчикам. Соответственно, на одной и той же складской площади можно разместить больше стеллажей.
 
– Почему ваши клиенты предпочитают покупать штабелеры NOBLIFT?
 
– Как я уже говорил, марка NOBLIFT – это замечательное соотношение стоимости и качества, а также широкий ассортимент. К тому же, нужный штабелер не придется долго ждать: наши поставки оперативны, а самые популярные модели мы стараемся держать на складе. Очень важно и то, что каждый клиент получает официальную гарантию и может рассчитывать на фирменное сервисное обслуживание. Проблем с запчастями тоже нет.
 
–  Куда могут обратиться те, кто хочет купить штабелер NOBLIFT?
 
– Познакомиться с моделями штабелеров и сделать заявку можно на сайте нашей компании. Если необходима помощь в выборе – звоните в наш отдел продаж. Найти нашу компанию можно по адресу: 
 
ООО "Адванта-М", г. Москва, Востряковский проезд 10Б, стр.20. 
 
Сайт advanta-m.ru. Контактные телефоны: +7(495) 308-82-85, +7(499) 346-09-53.
Оцените статью:
5.00 / 4

Источник: https://best-stroy.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/shtabeler--alternativa-vilochnomu-pogruzchiku_2533

распечатать статью распечатать статью «Штабелер – альтернатива вилочному погрузчику»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Техника и оборудование | Грузоподъемное и подъемно-транспортное оборудование"



Комментарии к статье «Штабелер – альтернатива вилочному погрузчику»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Мобильный кран и автокран? Мобильный кран и автокран?
   Грузовые краны – это специализированные машины, оснащенные грузовахтовым органом, который совершает необходимые возвратно-поступательные движения.
Строительные люльки: упрощаем фасадные работы Строительные люльки: упрощаем фасадные работы
   Упрощать действительно надо – высотные фасадные работы относятся к категории самых сложных и достаточно опасных...
Подъемная и погрузочная техника Подъемная и погрузочная техника
   Рассмотрим в этом материале спецтехнику, которая задействована в очень многих процессах производства, промышленности да вообще всей жизни человека.
Как выбрать погрузчик? Как выбрать погрузчик?
   При выборе погрузочной техники нужно учитывать специфику работы на конкретном предприятии, ремонтопригодность погрузчиков определенной марки, наличие запасных частей (ремкомплекта) и сервисного обслуживания.
Грузоподъемное оборудование Грузоподъемное оборудование
   Ни для кого не секрет, что в последние несколько лет объемы строительства в Санкт-Петербурге значительно возросли. Не знакомясь с данными статистики, вывод такой можно сделать, совершив рейд в один из спальных районов нашего города...
Характеристики ричтрака NEOS - рассмотрим особенности ричтрака Характеристики ричтрака NEOS - рассмотрим особенности ричтрака
   NEOS сочетает лучшие технологии, доступные на рынке грузоподъемного оборудования, и гарантирует отличную производительность в любых условиях эксплуатации. Каждый узел походит серию тестирований и подвергается строгим проверочным испытаниям для создания ко



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru