Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Русская баня на вашем участке

Эту страницу просмотрело 18283 чел.

Русская баня — это не только большое удовольствие и замечательная возможность расслабиться, но и прекрасное средство оздоровления. Организм во время парения очищается, вырабатывается адреналин, укрепляется иммунитет. Кроме того, баня прекрасно поднимает настроение. Многим знакомо приходящее после этой дивной процедуры чувство обновления и то, как мир словно бы раскрашивается новыми, яркими красками. Так почему бы не сделать так, чтобы баня стала еженедельным ритуалом? И если у вас есть все условия для того, чтобы построить баню на собственном участке, то глупо было бы это не сделать.

Выбираем место

Блок-модуль баняПриняв такое решение, в первую очередь нужно определиться с местом. Идеально поставить ее на берегу реки. Только не совсем рядом с водой, а на некотором удалении, чтобы весной не произошло затопления. Если нет возможности построить баню около водоема, то на участке рядом с ней стоит установить бассейн.

Еще одним моментом при выборе места является проблема отвода сточных вод — если баня будет стоять на небольшой возвышенности, решить ее гораздо проще, — для канализационного лотка в этом случае достаточно минимального заглубления.

Баню необходимо сориентировать относительно сторон света. Двери обычно делаются на юг, а окна — по западной стороне, — вечером солнце будет освещать помещение максимально, насколько это позволят погодные условия.

Что касается размеров бани, то они задаются из расчета, что париться будет несколько человек. Площадь должна составлять не менее 10 кв. метров. Потолок делается максимально низко, чтобы избежать теплопотерь.

Внутренняя планировка

Русская баняЧто из себя представляет баня внутри, все мы прекрасно знаем. Если баня маленькая, то она может состоять из предбанника-прихожей и парильной-мыльной. Если же есть возможность сделать ее побольше, то парильная и мыльная могут быть разделены, а помимо прихожей делается еще и комната для отдыха.

В парильной располагается печь-каменка с емкостью или змеевиком для нагрева воды. Вдоль окон ставят лавки. Печь чаще всего размещают так, чтобы одна её стена обогревала и предбанник. В мыльной обычно располагают ёмкости для холодной воды, полки для хранения мыла и мочалок. В предбаннике, если не предусмотрена комната для отдыха, ставят вешалку, лавки и маленький столик.

Как избежать потери тепла

Строительство баниВажным моментом при строительстве бани является теплоизоляция потолка. Если потолок утеплен плохо, поддерживать высокую температуру в помещении долго будет просто невозможно. В качестве теплоизоляции используются современные базальтовые и минеральные утеплители или же потолок засыпают сверху слоем земли, торфа, опилок.

Полы лучше делать деревянные. Они могут быть не протекающими или протекающими. Протекающие позволяют воде уходить. Для отделки пола и потолка обычно используют различные хвойные породы дерева.

Для того чтобы снизить теплопотери, дверные и оконные проемы делаются небольших размеров, окна устанавливают на небольшом расстоянии от пола, а дверной порог должен быть высоким (25-30 см от пола). Лучше всего сделать двухслойные окна.

Преимущества готовых бань

Блок-модуль баняГотовые бани — возможность сэкономить деньги и время. Чтобы изготовить и поставить готовую баню достаточно 4-5 дней, ведь она поставляется в полностью собранном виде. По своим же характеристикам такая баня ничем не уступает обычной.

Готовая баня обычно состоит из парильной, мыльной и комнаты отдыха (предбанник). В парильной уже установлены полки и печка с теплообменником и бачком для горячей воды, в предбаннике - лавки со столиком. В такие бани уже проведена электропроводка, установлена необходимая сантехника.

Единственным недостатком является то, что размеры ограничены возможностями транспортного средства, используемого для перевозки. Так ширина бани не может превышать 2.5 метра. Однако этого вполне достаточно для комфортного отдыха.

При всем при этом внутренняя планировка может быть вами выбрана в соответствии с вашими представлениями о том, какой должна быть ваша баня.

Оцените статью:
3.50 / 4

Источник: http://www.gc-bars.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/russkaya-banya-na-vashem-uchastke_1516

распечатать статью распечатать статью «Русская баня на вашем участке»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Строительство жилья и инфраструктуры | Дома, коттеджи, срубы, бани, дачи"



Комментарии к статье «Русская баня на вашем участке»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Выбор материала для строительства дома Выбор материала для строительства дома
   Cрок службы и технические параметры современного каркасного дома часто оставляют далеко позади традиционное деревянное домостроение.
Как построить баню на даче. Внутренняя отделка традиционной русской бани Как построить баню на даче. Внутренняя отделка традиционной русской бани
   Нет удовольствия больше, чем попариться в баньке за городом: запах дерева, горячий пар, мурашки по телу после шайки ледяной воды: Однако, если вы неправильно построили баню, удовольствие можно основательно испортить.
Русская баня Русская баня
   Все мы уважаем и по мере сил продолжаем замечательный русский обычай - париться в бане. Причем банными процедурами мы стараемся не только поддержать чистоту своего тела...
Русская баня и беседка Русская баня и беседка
   Среди дополнительных сооружений, необходимых для нормальной жизни в собственном доме, невозможно обойти вниманием русскую баню. Она стоит того, чтобы о ней поговорить особо!
Технология монолитного строительства. Монолитное строительство Технология монолитного строительства. Монолитное строительство
   Монолитное строительство сегодня по праву можно назвать самым перспективным из существующих технологий возведения зданий. Разработанное в 20-30 годах XX века, оно только сейчас было оценено по достоинству. Во всяком случае, большая часть сегодняшних моско
Как правильно оформить покупку дачного участка Как правильно оформить покупку дачного участка
   Предлагаем несколько советов, которые подскажут не только, как избежать неприятностей при приобретении загородного земельного участка, но и помогут в дальнейшем обустройстве загородной жизни.



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
LAMPAHOUSE.RU
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru