Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Рулонные кровельные материалы

Эту страницу просмотрело 6382 чел.

Рулонные кровельные материалы, рулонный материал, мягкая рулонная кровляРулонные материалы являются мягкими кровлями. Основания под них могут быть из дерева, бетона, шлакобетона; уклон крыш — от 10 до 30°. Среди рулонных материалов различают пергамин, рубероид, толь беспокровный и толь с крупнозернистой посыпкой.

Долговечность мягкой кровли зависит от многих факторов, но прежде всего от правильной обрешетки, качества самой кровли и применяемых мастик, времени выполнения работ.

Обычно такую кровлю кладут в теплую сухую погоду (на сухое основание прочнее ложится мастика); делать это осенью и зимой не рекомендуется. Способы настилки мягкой кровли могут быть самыми различными

Простая кровля. Рулонный материал настилают без мастики по сплошному деревянному основанию, располагая вдоль ската и выравнивая его. Нередко раскатанный материал ложится волнами. В этом случае его перематывают в противоположном направлении.

Настилать мягкую кровлю следует в два слоя, располагая один перпендикулярно другому (рис. 1,А). Уложенный материал тут же крепят временно по краям гвоздями. Затем кладут рейки, прибивают их гвоздями, прижимая тем самым уложенный материал.

Хорошее покрытие помогают получить треугольные бруски (квадратные бруски сечением 5X5 см, распиленные по диагонали), прибитые к обрешетке на расстоянии друг от друга на 10 см меньшем, чем ширина мягкой кровли (рис. 1,Б). Если, например, ширина материала 120 см, то расстояние между брусками должно быть ПО см. К обрешетке бруски крепят 80-миллиметровыми гвоздями. Нарезанные из рулонов полотна расстилают (лучше в два слоя) между брусками, а кромки завертывают так, чтобы они легли на бруски. Затем полотна выравнивают и прибивают через 50 см толевыми гвоздями. После этого нарезают полоски кровли (колпаки) и, сложив их по длине в два слоя, закрывают ими бруски (шов) и крепят толевыми гвоздями через каждые 6—7 см. На спусках кровлю завертывают под обрешетку не менее чем на 10 еж и также закрепляют толевыми гвоздями.

На коньке и ребрах рулонный материал закрывают досками, предварительно загибая его на 12—16 см.

Кровля на мастике настилается по сухому деревянному основанию, очищенному от пыли и грязи (рис. 1, В). При кровле из толя на первый слой применяют толь-кожу, а под рубероид кладут пергамин.

Перед наклейкой нижнюю сторону материала очищают полностью, а с лицевой — на ширину наклейки. Крупнозернистые посыпки (песок и слюду) удаляют жесткой щеткой или деревянным шпателем, предварительно обработав их соответствующими растворителями. Посыпку из талька удаляют зеленым новым маслом. Наклеивают рулонный материал только на мастиках, которые указаны для него на этикетке. Делают это так. Готовят грунтовку, щеткой или кистью наносят ее на основание.

Как только грунтовка высохнет, готовят мастику и равномерно наносят ее полосами по ширине применяемого рулонного материала. На 1 м2 требуется примерно 1—2 кг мастики. Вслед за наносимой мастикой раскатывают рулон кровельного материала и приглаживают его.

Применяя горячую мастику, следует соблюдать осторожность!

Второй слой кровли наклеивают так, чтобы его кромки перекрывали кромки ранее наклеенного материала на 7—10 см. Можно наклеить и третий слой, также перекрывая кромки.

При наклейке полос кровли, нахлестываемых на уже наклеенные, необходимо строго следить за тем, чтобы размер нахлестки (закрой) был одинаков по всей длине. Если рулен начинает сходить с линии закроя, необходимо при его раскатке слегка нажимать на противоположный конец до тех пор, пока закрой не достигнет нужной величины. Если же рулон или полотно набегает на закрой, то нажимать следует на набегающую сторону рулона.

При наклейке рулон или полотно надо перепускать за конек на 15 см, а ниже карнизного свеса материал должен спускаться на 10 см и заворачиваться под ним.

Чтобы на наклеиваемых полотнах не оставалось пузырей, их надо очень хорошо разглаживать, а края тщательно промазывать мастикой. Плохо прижатый край полотна можег пропускать влагу, которая при замерзании будет разрушать рулонный ковер.

Наружную поверхность ковра обязательно защищают, покрывая 5-миллиметровым слоем битумной мастики, в который втапливают горячий окатанный гравий с размерами кусочков от 3 до 5 мм.

Хорошо уложенная на мастике рубероидная кровля при возобновлении через два-три года покровного слоя служит 25-30 лет. Толевые кровли в тех же условиях служат до 10 лет.

Уход за кровлей. Обнаруженные дефекты исправляют, наклеивая на очищенные от грязи и пыли поврежденные места заплаты.

Оцените статью:
5.00 / 1

Источник: http://ctpoum.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/rulonnie-krovelnie-materiali_1375

распечатать статью распечатать статью «Рулонные кровельные материалы, рулонный материал, мягкая рулонная кровля»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Кровельные материалы. Водосток | Мягкая кровля"



Комментарии к статье «Рулонные кровельные материалы»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
10 свойств современной кровли РУФЛЕКС. 10 свойств современной кровли РУФЛЕКС.
   Вы купили загородный участок и намерены осуществить свою давнюю мечту - построить собственный дом? Отличное решение для укрепления семейного благополучия...
Кровля из мастики Кровля из мастики
   Битумно-полимерные и полимерные мастики можно наносить на различные поверхности (стальную, бетонную, рубероидную) любой, даже самой сложной конфигурации (уклоны крыш, на которые укладывают мастики, не ограничены, вплоть до куполов и шпилей)...
Мягкая черепица Мягкая черепица
   Мягкую битумную черепицу также часто называют кровельная плитка, гонт или шинглс. Она представляет собой небольшие плоские листы, с фигурными вырезами по одному краю (обычно один лист имитирует 3-4 черепицы).
Устройство и монтаж мягкой черепицы Устройство и монтаж мягкой черепицы
   Мягкая черепица, как и все битумные материалы, состоит из нескольких слоев. Различные типы мягкой черепицы могут различаться по структуре, в зависимости от способа монтажа и необходимого декоративного эффекта.
Устройство кровли из мягкой черепицы Устройство кровли из мягкой черепицы
   При устройстве кровли из мягкой черепицы основание должно быть неподвижным, прочным, гладким, сухим и обязательно вентилироваться. Влажность его материала согласно технологии не может превышать 20% от сухого веса.
Гибкая черепица Тегола Гибкая черепица Тегола
   Давным-давно черепица представляла собой смешанную с соломой глину, сформованную в плитки и обожженную в печи.Новый век принес новые технлогии - какова же современная черепица.



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
Интернет-магазин Линолеум.ру
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
LAMPAHOUSE.RU
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru