Ремонт каменной кладки

Эту страницу просмотрело 4410 чел.

Участки стен с трещинами шириной до 4 мм восстанавливают путем нагнетания в трещины кладки цементного раствора. Одиночные неглубокие трещины зачеканивают цементным раствором. Сквозные трещины с раскрытием более 4 мм в стенах толщиной более 1/2 кирпича устраняются путем частичной разборки кладки.

Разборку ведут с двух сторон на глубину в 1/2 кирпича поочередно с каждой стороны. Оставшуюся кладку промывают цементным молоком и выкладывают разобранный участок полнотелым кирпичом марки 100 на цементном растворе.

В стенах, толщиной менее 1/2 кирпича, имеющих большие участки повреждения, необходимо произвести полную разборку кладки, с последующим ее восстановлением.

При реконструкции кирпичных зданий или при их аварийном состоянии возникает необходимость в полной замене кирпичной кладки. В этом случае вначале между перемычками и подоконными участками устанавливают временные стойки из дерева или металла. При ширине простенков более 1 м устанавливают две и более стоек. Включение стоек в работу осуществляется с помощью клиновидных подкладок.

Для новой кладки применяют кирпич не ниже марки 100. Горизонтальные швы армируют, они должны быть тонкими. Это достигается путем плотного осаживания уложенного кирпича. Между верхом новой кладки и перемычкой или старой кладкой должен быть оставлен зазор, равный 3-4 см, который плотно зачеканивается жестким цементным раствором М100 и выше. В ряде случаев для обеспечения плотного прилегания новой кладки к старой в неотвердевший раствор швов кладки забивают плоские стальные клинья. Временные крепления снимают после того, как раствор новой кладки наберет не менее 50% прочности.

 

Оцените статью:
0.00 / 0

Источник: https://best-stroy.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/remont-kamennoy-kladki_922

распечатать статью распечатать статью «Ремонт каменной кладки»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Плитка. Гранит. Мрамор. Камень | Декоративные элементы - бордюры, вставки, декоры"



Комментарии к статье «Ремонт каменной кладки»
Комментариев нет.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Лепной декор в интерьере Лепной декор в интерьере
   Украшение стен и потолков декоративными элементами различных форм и рисунков - старинная архитектурная традиция.
Декорации из плитки Декорации из плитки
   Керамическая плитка служит сегодня полноправным украшением интерьера. Поэтому обращаясь к ней, следует знать не только о ее эксплуатационных характеристиках, но и о декоративных возможностях.

Спонсор портала







Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2017
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru