Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Разновидности обоев

Эту страницу просмотрело 7882 чел.

Виниловые обои, текстильные обои, растительные обоиИстория обоев уходит корнями в глубокую древность – во времена китайских императоров и индийских раджей. С тех пор изменились технологии производства, появились новые материалы, но осталась неизменной традиция украшать стены квартир, коттеджей и офисов «разрисованной бумагой» и тканями. Что же сегодня предлагают своим потребителям производители отделочных материалов для стен?

Бумажные обои

Популярность бумажных обоев вполне объяснима. Экологически чистый материал в сочетании с возможностями современной полиграфии позволяет создавать интересные визуальные эффекты и тактильные ощущения. На эту бумагу полиграфическим способом наносятся рисунки, затем поверхность покрывается тончайшим защитным слоем, что позволяет предохранить обои от случайных загрязнений. Тематика рисунков варьируется от традиционной до вполне современной, учитывая самые разнообразные вкусы потребителей.

Виниловые обои

Виниловые обои – продукт современных технологий. Выпускаются они в трех видах: на бумажной, тканой и нетканой основах.

Материал хорош тем, что может достоверно имитировать штукатурки, ткани, бумагу, дерево… Современные обои из винила отличаются высоким качеством исполнения и обладают привлекательными декоративными свойствами. При правильном монтаже стык в стык они ложатся так ровно, что швы оказываются практически незаметными.

Виниловые обои – продукт современных технологий. Выпускаются они в трех видах: на бумажной, тканой и нетканой основах.

Особого внимания заслуживает и тот факт, что виниловые обои устойчивы к механическим и химическим воздействиям. Обработанные противогрибковыми, противомикробными и антибактериальными составами, они могут быть использованы в помещениях любого назначения – от кухонь до ванных и детских комнат, от помещений общественного назначения до vip-зон в кабинетах руководителей.

Текстильные обои

Современные текстильные обои производятся двумя способами: ламинирование и жаккардовое плетение.

Ламинирование: на основу очень плотно друг к другу клеятся нити, которые потом окрашиваются печатным способом. Преимущество ламинирования – в его относительной дешевизне и в том, что за счет общей вертикальной направленности нитей стыки между полотнами практически незаметны. Кроме того, напечатать на поверхности можно то, что не воспроизведешь в тканом варианте.

Жаккердовое плетение: это традиционный способ производства текстильных обоев, когда готовое тканое полотно наклеивается на основу – бумагу или флизелин. Стоит подчеркнуть, что сегодня бумагу как основу используют крайне редко. Большая часть стеновых покрытий выпускается на флизелиновой основе. Текстильные обои производятся шириной от 0,52 до 3,2 м. Есть фабрики, которые режут эти покрытия на фиксированные рулоны, но большинство продает текстильные обои на отрез.

При изготовлении текстильных обоев используются, в основном, натуральные нити: шелк, лен, джут, хлопок, вискоза. Применяются смесовые и полностью синтетические ткани – акрил и полиэстер.

Текстильные покрытия для стен обладают эффектом гашения ревербе-рации звука, могут выполнять роль незначительной звуко- и термоизоляции. Обои антистатичны и антиаллергенны.

Растительные обои

При изготовлении этих покрытий используются волокна джута, сизаля, расщепленный бамбук и их возможные сочетания. Как основу используют только бумагу, чтобы сохранить экологическую чистоту материала. С этой же целью используют только натуральные краски. Обои из растительных волокон изготавливаются вручную по оригинальным технологиям. Окрашиваются готовые материалы также по старинным рецептам. Производство не массовое: на одном станке за рабочий день можно соткать только 27 метров полотна из сизалевых волокон.

Растительные обои
обладают рядом особенностей, которые необходимо знать специалистам. При монтаже невозможно сделать стыки малозаметными, если не использовать раскладки и молдинги. Из-за того, что окрашивание производится вручную, цвет по полотну не равномерен, оттенки «гуляют». Используемые краски не светоустойчивы и, соответственно, выцветают достаточно быстро. Но с другой стороны именно эти особенности и подчеркивают натуральность и экологическую чистоту материалов.

Удивительная линкруста

В 1877 году в Англии было изобретено новое стеновое покрытие – линкруста. Это рулонный отделочный материал, который имитирует лепнину, но в отличие от нее легок при монтаже, прост в эксплуатации и обладает превосходными декоративными качествами.

Изобретатели линкрусты смешали древесную муку с льняным маслом, мелом, воском и канифолью и получили пластичную массу, способную удерживать придаваемый ее поверхности рельеф. Созданное таким образом покрытие не имело аналогов в мире и не выпускалось больше нигде. Линкруста востребована и сегодня, поскольку значительно превосходит по своим эксплуатационным свойствам хрупкий гипс и синтетический ПВХ.

Мировой опыт применения линкрусты позволяет сказать, что этот материл можно использовать в самых разных интерьерах – от королевского дворца до железнодорожного вагона.

Технология будущего

3D-CyberTex – удивительные настенные покрытия, они обладают фантастической возможностью светиться в темноте, превращая любое помещение в футуристическое пространство. 3D-CyberTex – это слияние новейших технологий и ярких дизайнерских идей.

Модельный ряд CyberTex насчитывает более 70 видов дизайнов, объединенных по темам: Космос, Подводный мир, Ночные города, Природа, Девушки, Египет, Древний мир, Морские пейзажи и многое другое.

Покрытия 3D-CyberTex идеально подходит для создания интерьеров развлекательных центров, ночных клубов, дискотек и т.д. С их помощью можно вдохнуть новую жизнь в уже существующий промышленный интерьер и создать неповторимый образ квартиры.

Оцените статью:
5.00 / 1

Источник: http://ctpoum.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/raznovidnosti-oboev_1368

распечатать статью распечатать статью «Разновидности обоев, виниловые обои, текстильные обои, растительные обои»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Стеновые материалы | Обои: бумажные, виниловые, на флизелиновой основе, текстильные"



Комментарии к статье «Разновидности обоев»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Виниловые обои Виниловые обои
   На сегодня виниловые обои считаются идеальным решением для отделки стен в жилых помещениях. Их основным преимуществом является имитация любых материалов, которые придают комнате особый стиль: штукатурка, текстиль, шелкография, декоративные камни.
Учимся клеить обои Учимся клеить обои
   Внешний вид стен и срок службы обоев, во многом зависит от состояния поверхности, на которую обои будут наклеены.
Эксклюзив на бумажной основе Эксклюзив на бумажной основе
   Побродив по обойным <развалам> и специализированным магазинам, я пришла в уныние. Во-первых, обратила внимание на одну подробность: в фирменных магазинах обои довольно дорогие, а в тридцати метрах от них бойкие старушки...
Как клеить обои. Мастер-класс Как клеить обои. Мастер-класс
   Иногда желание изменить что-то в своей жизни (к примеру, переклеить обои) невероятным образом попадает в резонанс с текущей политикой. Вот и мой сиюминутный интерес к обоям угодил под струю всеобщей знойной страсти ко всему исконно <нашему>.
Клеем потолочные обои Клеем потолочные обои
   Клей на потолочные обои наносят точно так же, как и на обои, наклеиваемые на стены. Нарезают полотна нужной длины и складывают стопкой на стол изнаночной стороной вверх.
Виды обоев Виды обоев
   Видов обоев насчитывается около десятка, а с декоративной точки зрения и не сосчитать! Разбираемся, чем один вид обоев отличается от других.



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru