Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Различия полимерных покрытий металлочерепицы

Эту страницу просмотрело 6291 чел.

Внешний вид и долговечность строительных материалов из стали во многом зависят от защитного покрытия, предохраняющего её от агрессивного воздействия окружающей среды. Правильный выбор полимерного покрытия металлочерепицы (с учетом климатических и географических условий) может значительно увеличить срок ее службы.

Металлочерепица с полимерным покрытием, металлочерепица покрытие пуралФинские производители разработали несколько покрытий металлочерепицы, у которых есть свои особенности и области применения. Давайте более подробно остановимся на каждом из них:

ПУРАЛ (PU) - Покрытие на основе полиуретана, модифицированного полиамидом. Разработано в 1999 году специалистами финского концерна Rautaruukki исключительно для использования на кровле, признано лучшим из предлагаемых сегодня покрытий. Покрытие Пурал имеет шелковисто-матовую поверхность.

Почему пурал считается оптимальным покрытием?
 

  • Пурал обладает высокой стойкостью к коррозии, выцветанию и механическим повреждениям. Толщина покрытия пурал - 0,05 мм, из них 0,02 мм приходится на грунтовку. Ее толщина значительно превосходит толщину грунтовочных красок, наносимых под другие полимерные покрытия, а значит и антикоррозионного компонента она содержит больше.
  • Сталь с покрытием пурал используется для производства как металлочерепицы, так и фальцевой кровли. Листы с покрытием Pural легко обрабатываются (режутся и не дают микротрещин на сгибах) при температуре до -15 градусов Цельсия, что ниже, чем у листов с другими покрытиями. Кровельщики и жестянщики очень высоко оценивают это покрытие.
  • Гарантия производителя - 15 лет.

    Сочетание всех этих качеств и дает нам основание утверждать, что пурал является оптимальным покрытием металлочерепицы.

На российском рынке также представлена металлочерепица с покрытием PUR. Некоторые продавцы вводят покупателей в заблуждение, утверждая, что это тот же пурал, только не финский, а шведский. Однако это не так. Сталь с покрытием пурал производит финский концерн Ruukki (так с 1 сентября 2004 года называется концерн Rautaruukki). Упомянутые выше покрытия существенно различаются, прежде всего материалом покрытия. Пурал - покрытие на основе полиуретана, оно значительно прочнее, чем покрытие PUR. PUR - покрытие на основе полиэстра (также известно под названием Р-50, производитель - шведский концерн SSAB). Кроме того, у пурала более толстый слой грунтовой краски, следовательно, более надежная защита от коррозии. Металлочерепицу с покрытием PUR сложнее монтировать при минусовой температуре - минимальная температура обработки составляет всего -5 градусов Цельсия по сравнению с -15 у пурала. Лабораторные испытания показывают, что у пурала более высокая стойкость цвета. И, в заключение, у покрытия PUR нестабильная толщина покрытия (42-48 микрон против 50 микрон у пурала).

ПОЛИЭСТР (PE) - покрытие на основе полиэфира. Это самое недорогое из предлагаемых финскими производителями покрытий. Оно подходит тем, у кого нет каких-либо повышенных требований к надежности. Металлочерепица с этим покрытием выдерживает высокую температуру воздуха, стойка к коррозии, ее стойкость к механическим повреждениям ниже, чем у покрытий Пурал и ПВФ2.

МАТОВЫЙ ПОЛИЭСТР (PEMA) - это полиэфирное покрытие имеет хорошую цветостойкость, коррозийную и механическую устойчивость и хорошую сопротивляемость климатическим воздействиям. Чаще всего это покрытие выбирают люди, которым важно отсутствие блеска на крыше.

ПВФ2 (PVDF) - вблизи промышленных предприятий воздух загрязнен соединениями различных химических элементов (серы, хлора, азота), а также грязью и сажей. Для таких агрессивных условий лучше всего подходит покрытие ПВФ2 (PVDF), на 80% состоящее из поливинилфторида и на 20% из акрила. Изначально это покрытие было разработано для фасадов и используется в основном на фасадных конструкциях. Прочное, наиболее устойчивое к УФ-излучению покрытие практически не выцветает, имеет красивый блеск. По своим эксплуатационным характеристикам покрытие ПВФ2 сопоставимо с покрытием пурал, однако металлочерепица с этим покрытием стоит дороже.

ПЛАСТИЗОЛ (PVC) - это декоративный полимер, состоящий из поливинилхлорида и пластификаторов. Благодаря большой толщине пластизола (0,2 мм) это покрытие является одним из самых устойчивых к механическим повреждениям, однако оно обладает сравнительно низкой температурной стойкостью и стойкостью к УФ-излучению. Гарантию на это покрытие финские производители не предоставляют и постепенно сокращают его производство.

Как говорится, доверяй, но проверяй. Если вы выбираете металлочерепицу, обошли уже несколько кровельных фирм, где взяли образцы металла с покрытием, и все еще сомневаетесь в его качестве, приезжайте к нам, мы вместе с вами проведем сравнительные испытания и выберем наиболее подходящее покрытие.

Оцените статью:
0.00 / 0

Источник: http://www.unikma.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/razlichiya-polimernih-pokritiy-metallocherepitsi_788

распечатать статью распечатать статью «Металлочерепица с полимерным покрытием Пурал»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Кровельные материалы. Водосток | Металлическая кровля - медная, профнастил, оцинковка"



Комментарии к статье «Различия полимерных покрытий металлочерепицы»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Основные качества медной кровли. Монтаж медной кровли Основные качества медной кровли. Монтаж медной кровли
   Об уникальных качествах и характеристиках медной кровли
Фальцевая кровля - её виды Фальцевая кровля - её виды
   Одно из самых надёжных металлических кровельных покрытий на сегодняшний день - фальцевая кровля. Из чего она может быть изготовлена и чем хороша такая кровля - давайте узнаем.
Кровли из рулонных материалов Кровли из рулонных материалов
   Кровли из рулонных материалов легки, экономичны, и в том случае, когда они выполняются с соблюдением всех технологических требований, достаточно надежны.
Крыша из черепицы Крыша из черепицы
   Самой декоративной из всех кровель является черепичная кровля. Кроме того, она долговечна, огнестойка и легка в эксплуатации: ремонт такой кровли, как правило, заключается в замене отдельных, пришедших в негодность, черепиц. Как же укладывается черепица?
Кровля из асбофанеры Кровля из асбофанеры
   Кровля из асбофанеры отличается долговечностью, огнестойкостью, легкостью монтажа, но имеет один недостаток — хрупкость. Применяется в основном при строительстве дачных домиков.
Асбесто-цементная кровля Асбесто-цементная кровля
   Этот тип покрытия чаще всего используют при строительстве малоэтажных жилых домов с уклоном кровли 25-45 градусов. Кровля из асбестоцементных листов отличается достаточной прочностью, долговечностью, огнеустойчивостью и экономичностью.



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
LAMPAHOUSE.RU
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru