Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Лофт: да здравствует индустриальная эстетика!

Эту страницу просмотрело 1856 чел.

ЛофтПри слове «лофт» «интерьерные» модники и модницы прямо-таки пищат от восторга. А все потому, что сегодня этот стиль в интерьере является не просто модным, а ультрамодным направлением. Пару лет назад все мечтали о кухнях в стиле «Прованс» и о классических гостиных, однако сегодня все это — вчерашний день. Лофт и его урбанистические элементы затмил все интерьерные направления, которые до него существовали.

Вообще термин «лофт» имеет английское происхождение и переводится на наш родной язык как «чердак». Хотите обзавестись своим ультрамодным чердаком? Тогда давайте обмозгуем, как это лучше всего сделать. Если вы являетесь владельцем огромной по площади квартиры в новостройке, то вам действительно повезло — дизайнеру будет, где развернуться. А что если в вашем распоряжении лишь «хрущевка» на последнем этаже девятиэтажного дома? Не спешите вешать нос, ведь если вы немного постараетесь, то сможете выкупить чердак, а после превратить его в кабинет, спальню, гостиную или кухню-студию в стиле лофт — на зависть своим соседям и на радость друзьям.

Как заполучить чердак в собственность?

Переоформление чердака в собственность — дело кропотливое. Запаситесь терпением, и вам непременно все удастся. Подсказки, необходимые для этого, а также алгоритм действий мы вам предоставим. Первый этап самый сложный, так как на этом этапе вам необходимо будет постараться получить согласие на пользование или на аренду чердачного пространства от всех жильцов подъезда. В девяноста девяти случаях из ста всегда находится тот, кто против, однако если хорошенько постараться, то и его можно «обезвредить». Далее вам необходимо заключить соответствующий договор, после чего провести государственную регистрацию этой бумаги. Данный пункт подразумевает длительное стояние в очередях, однако оно действительно того стоит.

Третий этап — это переустройство чердака. Сейчас вы можете перекроить чердачное пространство так, как вам того хочется. По завершению перепланировочных работ в гости необходимо будет пригласить специалиста БТИ. Он осмотрит чердак и даст добро на получение акта, который и будет свидетельствовать о том, что перепланировка проведена абсолютно законно. И снова очереди — длинные и бесконечные, однако вы уже гораздо ближе к намеченной цели. Теперь необходимо все осуществленные изменения задокументировать, а точнее внести сведения об изменениях в техническую и прочую документацию. Предпоследний этап «хождения по мукам» предполагает внесение изменений в договор, в соответствии с которым вы арендуете чердак. Вуаля! Теперь вы можете творить в этом помещение все, что вашей душе угодно, так что пришло самое время побеседовать на тему «Стиль лофт в интерьере вашего чердачного пространства».

Творим лофт своими руками

В Интернете можно найти массу примеров того, как «чердачный» стиль воплощается в интерьере современного жилища, поэтому ничего такого мы вам ни рассказывать, ни навязывать не будем. Однако об отличительных особенностях этого ультрамодного стиля все-таки скажем. «Фишкой» лофта является факт объединения на одной площади так называемых «промышленных» элементов и элементов стиля хай-тек. В периметре вашего чердака дощатые полы будут отлично сочетаться с хромированными элементами декора, а голые кирпичные стены будут гармонировать с ультрасовременной бытовой техникой.

Что же касается мебели, то в интерьере, который выдержан в стиле «лофт», элементы мебели могут быть абсолютно любыми. Единственное, чего стоит избежать и от чего стоит категорически отказаться в данном случае, так это тематика «а-ля буржуазия». Впрочем, если к реализации стиля лофт подойти с умом, то некоторые антикварные элементы смогут органично его дополнить и даже подчеркнуть. Непременно «украсьте» свое чердачное пространство разнообразными стеллажами. По возможности они должны быть выполнены из натурального дерева. Вообще экологически чистые материалы и выбранному стилю соответствуют, и на здоровье жильцов оказывают положительное воздействие. Кровать в интерьере, исполненном в стиле лофт, может быть металлической. Именно этот вариант является наиболее выигрышным с эстетической точки зрения. Стулья и столы должны быть простых и легких геометрических форм — никакой вычурности и намека на мещанский вкус.

И не переживайте, если на отвоеванном вами чердаке нет голых кирпичных стен, которые можно было бы оставить для интерьерного решения. Смоделировать и сымитировать такую стену можно при помощи современных строительных материалов, которые продаются в любом профильном магазине или супермаркете. Создавая свой дом в стиле лофт, помните, что единственной целью, которую преследует этот стиль, является широкое, открытое, распахнутое пространство — без перегородок, ширм и занавесей. Фантазии вам и вдохновения, а также точной реализации ваших целей и планов! Возможно, вы поставили перед собой не самую легкую задачу, однако все у вас непременно получится — мы в вас верим!

Дата публикации: 01.03.13

Читайте также:

Cвет и тень: чья возьмет?

Изготовление витражей – старинная технология в новом свете

Технологии комфорта

Оцените статью:
0.00 / 0

Источник: https://best-stroy.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/r9/r9_8/2376

распечатать статью распечатать статью «Лофт: да здравствует индустриальная эстетика!»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Мебель и интерьер | Сопутствующие услуги"



Комментарии к статье «Лофт: да здравствует индустриальная эстетика!»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Изготовление витражей – старинная технология в новом свете Изготовление витражей – старинная технология в новом свете
   Технологии изготовления витражей за долгие века претерпели некоторые изменения. Читайте статью о современной технологии изготовления витражей
Расширяем ванную. Визуально. Расширяем ванную. Визуально.
   Огромная ванная комната с окном во всю стену, стильными лежанками и видом на террасу с японским садом камней для подавляющего большинства из нас пока неисполнимая мечта.
Cвет и тень: чья возьмет? Cвет и тень: чья возьмет?
   В создании «живого», стильного интерьера важную роль играет хорошее освещение. Однако далеко не многие из нас используют преимущества грамотно организованного света.
Как сделать свой дом теплее в прямом и переносном смысле Как сделать свой дом теплее в прямом и переносном смысле
   Вы уже убрали новогоднюю елку в своей квартире? Лично я еще нет. Каждый год я под разными предлогами оттягиваю этот момент до февраля, стараясь продлить ощущение праздника.
Энергетическая очистка помещения Энергетическая очистка помещения
   Дом – это живой организм. Каждую секунду он впитывает в себя настроение всех членов семьи. Атмосфера дома должна быть наполнена энергией расслабления, комфорта и уюта, тогда ваше самочувствие будет хорошим.
Дизайн интерьера в вопросах и ответах Дизайн интерьера в вопросах и ответах
   В статье вы найдете ответы на самые распространенные вопросы о дизайне интерьера в комнатах, кухне, прихожей и спальне!



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru