Секреты нестандартной спальни: выбираем столы, шкафы и матрасы

Нестандартные спальни, нестандартные столы, шкафы и матрасыИдеальная, по мнению дизайнеров, спальня должна быть квадратной или чуть вытянутой, с одним, а лучше двумя окнами. Но иногда причуды архитекторов, вынужденная перепланировка или наше желание «обжить» не предназначенные для этого квадратные метры вынуждают использовать в качестве спальни самые нестандартные комнаты. Главное в таких ситуациях – правильно выбрать их интерьер.

Узкая, удлиненная комната. Комната-вагон, вытянутая сторона которой в два и более раза длиннее короткой, требует тщательно продуманной обстановки. Для того чтобы визуально приблизить ее к квадрату, можно разместить у дальней стены гардеробный отсек со шкафами и зоной для переодевания. Главное – избегать шкафов-купе со стеклянными дверцами, из-за которых комната станет казаться еще уже.

Еще один вариант – вместительный и глубокий угловой шкаф, передняя плоскость которого образует еще один угол комнаты и визуально нарушает ее вытянутые пропорции. Кровать стоит разместить в центральной части комнаты, а выбрав вместо нее напольные матрасы, можно нарушить привычную геометрию «комод-кровать-стол». Чуть ближе к двери можно устроить небольшой домашний кабинет, установив компьютерный стол и пару стеллажей, оттенок которых может быть контрастным остальной обстановке, подчеркивая такое деление на зоны.

Комната без окон. В принципе, спальня – это оптимальный вариант использования «глухой» комнаты без окон, особенно для сов, которые смогут выспаться без помех в виде яркого солнечного света. Выбирая мебель для такой спальни, обратите внимание на жемчужные, антрацитовые, шоколадные и терракотовые оттенки, они очень эффектно выглядят в искусственном свете. А удобные раскладывающиеся диваны или мягкие уголки позволяют устроить в этой комнате еще и домашний кинотеатр.

Комната с нишей. Дополнительное пространство лучше всего использовать в качестве гардеробной, дамского будуара или мини-кладовой, установив здесь шкафы, стеллажи для зимней одежды, туалетный столик с зеркалом, матрасы или раскладушки для оставшихся на ночь гостей. А в самой спальне можно оставить лишь кровать и пару украшений интерьера, воссоздав актуальную сегодня атмосферу лаконичности и минимализма.

Проходная комната. Универсальный совет дизайнеров – постель нужно располагать так, чтобы устроившемуся на ней человеку были видны обе двери. А можно визуально отделить зону прохода от жилой части спальни с помощью легкого сквозного стеллажа или комода.

Очень маленькая комната. Проблему дефицита пространства могут решить «многофункциональные» кровати, в изножье которых скрывается комод, в нижней части – полки для журналов и других мелочей, а иногда еще и есть выдвигающиеся тумбочки. А можно попытаться освободить площадь пола, перенеся «нагрузку» на стены – полочки заменят тумбочки, вместо кровати можно использовать матрасы с подъемным механизмом, а шкафы должны быть максимально высокими и угловыми для того, чтобы рационально использовать каждый сантиметр.

Оцените статью:
0.00 / 0

Источник:

Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/r9/r9_6/1956

вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Мебель и интерьер | Мягкая мебель, спальни, детские комнаты"

Количество просмотров: сегодня - 0, за текущий месяц - 16, всего - 3874

Комментарии к статье «Секреты нестандартной спальни: выбираем столы, шкафы и матрасы»
Комментариев нет.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Интерьер детской комнаты Интерьер детской комнаты
   Детская комната - это место, в котором ребенок проводит значительную часть своей жизни. Поэтому главная задача родителей - создать в ней микромир, в котором малыш будет чувствовать себя максимально комфортно...
Кровати, которые мы выбираем Кровати, которые мы выбираем
   К выбору кровати необходимо отнестись с особой ответственностью: от этого «предмета интерьера» зависит ваше самочувствие и настроение, здоровье и, наконец, семейное счастье.
Как правильно выбрать диван? Как правильно выбрать диван?
   Советы и рекомендации как правильно выбрать диван
Мебель для детской комнаты Мебель для детской комнаты
   Детская комната — это своего рода адаптированная модель огромного взрослого мира. Здесь ребенок с помощью игр, игрушек, книг, мебели постигает жизнь, формирует отношение к учебе, родителям.
Как выбрать мягкую мебель Как выбрать мягкую мебель
   Мягкая мебель в традиционном смысле - это комплект, состоящий из дивана и двух кресел. К роду мягкой мебели относятся также софы, тахты, кушетки, кресла, пуфы, угловые диваны и прочее.
Виды обивочных материалов для мебели Виды обивочных материалов для мебели
   Обивочные материалы для мебели. Краткая характеристика и описание.


ЗАО «МПО Электромонтаж»
Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
КРАСБЫТ
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя
ООО Канкордия - комплексный ремонт помещений
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
ФРИСТАЙЛ ТЕХНОЛОДЖИ
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Официальный дилер «Энергия»
220.ru - интернет магазин электрики
- Наши партнеры!

Строительные сайты: