Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:





Секреты нестандартной спальни: выбираем столы, шкафы и матрасы

Эту страницу просмотрело 5804 чел.

Нестандартные спальни, нестандартные столы, шкафы и матрасыИдеальная, по мнению дизайнеров, спальня должна быть квадратной или чуть вытянутой, с одним, а лучше двумя окнами. Но иногда причуды архитекторов, вынужденная перепланировка или наше желание «обжить» не предназначенные для этого квадратные метры вынуждают использовать в качестве спальни самые нестандартные комнаты. Главное в таких ситуациях – правильно выбрать их интерьер.

Узкая, удлиненная комната. Комната-вагон, вытянутая сторона которой в два и более раза длиннее короткой, требует тщательно продуманной обстановки. Для того чтобы визуально приблизить ее к квадрату, можно разместить у дальней стены гардеробный отсек со шкафами и зоной для переодевания. Главное – избегать шкафов-купе со стеклянными дверцами, из-за которых комната станет казаться еще уже.

Еще один вариант – вместительный и глубокий угловой шкаф, передняя плоскость которого образует еще один угол комнаты и визуально нарушает ее вытянутые пропорции. Кровать стоит разместить в центральной части комнаты, а выбрав вместо нее напольные матрасы, можно нарушить привычную геометрию «комод-кровать-стол». Чуть ближе к двери можно устроить небольшой домашний кабинет, установив компьютерный стол и пару стеллажей, оттенок которых может быть контрастным остальной обстановке, подчеркивая такое деление на зоны.

Комната без окон. В принципе, спальня – это оптимальный вариант использования «глухой» комнаты без окон, особенно для сов, которые смогут выспаться без помех в виде яркого солнечного света. Выбирая мебель для такой спальни, обратите внимание на жемчужные, антрацитовые, шоколадные и терракотовые оттенки, они очень эффектно выглядят в искусственном свете. А удобные раскладывающиеся диваны или мягкие уголки позволяют устроить в этой комнате еще и домашний кинотеатр.

Комната с нишей. Дополнительное пространство лучше всего использовать в качестве гардеробной, дамского будуара или мини-кладовой, установив здесь шкафы, стеллажи для зимней одежды, туалетный столик с зеркалом, матрасы или раскладушки для оставшихся на ночь гостей. А в самой спальне можно оставить лишь кровать и пару украшений интерьера, воссоздав актуальную сегодня атмосферу лаконичности и минимализма.

Проходная комната. Универсальный совет дизайнеров – постель нужно располагать так, чтобы устроившемуся на ней человеку были видны обе двери. А можно визуально отделить зону прохода от жилой части спальни с помощью легкого сквозного стеллажа или комода.

Очень маленькая комната. Проблему дефицита пространства могут решить «многофункциональные» кровати, в изножье которых скрывается комод, в нижней части – полки для журналов и других мелочей, а иногда еще и есть выдвигающиеся тумбочки. А можно попытаться освободить площадь пола, перенеся «нагрузку» на стены – полочки заменят тумбочки, вместо кровати можно использовать матрасы с подъемным механизмом, а шкафы должны быть максимально высокими и угловыми для того, чтобы рационально использовать каждый сантиметр.

Оцените статью:
0.00 / 0

Источник: https://best-stroy.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/r9/r9_6/1956

распечатать статью распечатать статью «Нестандартные спальни, нестандартные столы, шкафы и матрасы»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Мебель и интерьер | Мягкая мебель, спальни, детские комнаты"



Комментарии к статье «Секреты нестандартной спальни: выбираем столы, шкафы и матрасы»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Интерьер детской комнаты Интерьер детской комнаты
   Детская комната - это место, в котором ребенок проводит значительную часть своей жизни. Поэтому главная задача родителей - создать в ней микромир, в котором малыш будет чувствовать себя максимально комфортно...
Кровати, которые мы выбираем Кровати, которые мы выбираем
   К выбору кровати необходимо отнестись с особой ответственностью: от этого «предмета интерьера» зависит ваше самочувствие и настроение, здоровье и, наконец, семейное счастье.
Как правильно выбрать диван? Как правильно выбрать диван?
   Приобретая новый диван, необходимо иметь в виду всего несколько советов, чтобы не ошибиться в выборе.
Мебель для детской комнаты Мебель для детской комнаты
   Детская комната — это своего рода адаптированная модель огромного взрослого мира. Здесь ребенок с помощью игр, игрушек, книг, мебели постигает жизнь, формирует отношение к учебе, родителям.
Как выбрать мягкую мебель Как выбрать мягкую мебель
   Мягкая мебель в традиционном смысле - это комплект, состоящий из дивана и двух кресел. К роду мягкой мебели относятся также софы, тахты, кушетки, кресла, пуфы, угловые диваны и прочее.
Виды обивочных материалов Виды обивочных материалов
   Это обивочная ткань с основой из полиэстра и хлопка (обычно 35%-хлопок, 65%-синтетика), на которую электростатическим способом наносится капроновый или нейлоновый ворс, что придает флоку благородную бархатную поверхность.



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
LAMPAHOUSE.RU
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru