Единство стиля и практичность основа интерьера прихожей

3410

Содержание

Стиль в прихожей

Мебель для прихожейСтилистика оформления прихожей должна соответствовать стилю, выбранному для оформления интерьера всей квартиры. Современная классика, хайтек, фьюжн, минимализм – выбранного направления следует придерживаться в комнатах, прихожей, ванной комнате и кухне. Это придает интерьеру квартиры целостность и гармонию.

Особое внимание, при создании ансамбля из мебели и аксессуаров в помещении, мастера дизайна уделяют материалам, из которых они изготовлены. Выбор огромен, на любой вкус и бюджет. Для меблировки прихожей особенно важна практичность и надежность.

Чтобы купить вещи, которые сделают вашу квартиру лаконичной и удобной, практичной и современной, воспользуйтесь услугами профессионального дизайнера интерьера. Тогда через полгода вам не захочется ничего менять в интерьере, и он будет по-прежнему радовать вас красотой и комфортом.

Мебель для прихожей: материалы и стили

Прихожая должна быть удобной для обитателей квартиры и гостей. Чаще владельцы квартир выбирают привычную и практичную мебель для прихожей. Шкафы, комоды, полки из традиционных ДСП и MDF с различными типами покрытий остаются популярными и в 21 веке. Это обусловлено тем, что активная эксплуатация прихожей требует от конструкционных и отделочных материалов долговечности, стойкости к механическим воздействиям и регулярной влажной уборке.

В качестве отделки производители предлагают пластик и ламинат – они недороги, эстетичны и долговечны. В эту же ценовую категорию можно включить предметы мебели, лицевые элементы которых облицованы натуральным шпоном (буковым, дубовым, вишневым, ореховым и т.д.).

К числу самых дорогих относится мебель из массива древесины. Очень популярна элитная мебель из экзотических и ценных пород (венге, тик, палисандр, орех, дуб, ясень). Прекрасно смотрится в прихожей мебель, изготовленная из хвойных пород древесины. Такие вещи придают дому основательность и солидность. Через полвека предметы вашей красивой меблировки из натуральной древесины достанутся внукам, и будут цениться, как настоящий антиквариат.

К услугам поклонников стиля хай тек - легкие конструкции для одежды и обуви из хромированных или окрашенных порошковой эмалью металлических трубок. К ним предлагаются столики из цветного или обычного стекла, зеркала в металлических оправах.