Особенности оформления вашей прихожей

4145

Оформление прихожей, мебель для прихожейМногие хозяева жалуются: в прихожей не развернуться, постоянно спотыкаешься о стоящую на пути обувь; куртки и шубы многочисленного семейства навешаны на трех крошечных крючках... Это далеко не все проблемы, с которыми сталкиваешься в малогабаритной квартире. Может быть, стоит купить шкаф для прихожей?

Комфорт в прихожей

Комфорт хозяев дома, конечно, не в последнюю очередь зависит от того, как организовано пространство в прихожей. В тумбочке не умещается обувь? Старая вешалка под тяжестью одежды вот-вот развалится? Или, напротив, у вас есть вместительный шкаф, куда умещается абсолютно все, но он доминирует над свободой передвижения самих хозяев? Что ж, пора приводить вещи в порядок!

Теория пространства

Предположим, в вашей прихожей не особенно много места, но есть большая семья и часто навещают гости. Расставаться со старым массивным шкафом не хочется? Возможно, вы измените свое мнение, когда увидите угловой шкаф для прихожей. Он может быть с распашными или складными дверцами, а также с раздвижными дверцами-купе, а за ними открывается на удивление много места: полки и полочки, отделения для хранения головных уборов и аксессуаров, вместительные секции для верхней одежды.

Оформление прихожей, мебель для прихожейЕсли же в прихожей достаточно свободного пространства, рассмотрите возможность приобрести комплект мебели для прихожей, состоящий из модулей. Это может быть шкаф с вешалкой, полками и зеркалом, небольшой комод и обувница. Обувница часто выступает в качестве пуфа, на который можно присесть, чтобы поговорить по телефону или обуться перед уходом.

Дизайн прихожей

Прихожая воспринимается как отдельное пространство, не связанное с остальными комнатами квартиры, поэтому ее дизайн не обязательно должен сочетаться с цветовым и стилистическим решением вашего интерьера. Главное – сделать прихожую достаточно просторной и светлой для того, чтобы и вы сами, и члены вашей семьи, и гости чувствовали себя комфортно при входе в дом.

Оформление прихожей, мебель для прихожейШкаф для прихожей выбирается также на основании того, какая цветовая гамма преобладает в помещении. Большое значение, например, имеет тон обоев. Если они светлые, пастельных тонов, и таким же светлым будет шкаф, а на дверцах его будут еще и зеркала, отражающие свет – вы сможете восполнить недостаток естественного освещения в прихожей. Контрастно темная мебель на фоне светлых стен должна быть компактной, поскольку в противном случае она будет выглядеть громоздко.

Внутренняя подсветка шкафа для прихожей – отличное решение, позволяющее создать точечное освещение в нужных местах, например, над секцией с верхней одеждой или над тумбочкой, где вы держите необходимые мелочи. Подсветка может работать или тогда, когда вы включаете верхний свет, или тогда, когда вы открываете дверцу шкафа.

Теперь вы точно знаете, чего вам не хватает для комфорта и хорошего настроения при входе в дом и тогда, когда вы его покидаете. Вам просто нужен шкаф в прихожую, чтобы держать вещи в порядке и собираться на работу со всем возможным удобством.

Мебельная компания Аквилон М