Как быстро и выгодно выбрать офисную мебель

1865

Содержание

Выбрать и купить офисную мебель

Решение обставить новой мебелью офисное помещение влечет за собой множество вопросов не только относительно ее внешнего вида, функциональности и цены, но и места приобретения. От последнего фактора зависит количество затраченных времени и средств. Чтобы купить офисную мебель быстро и выгодно, необходимо рассмотреть различные варианты, сравнить условия и цены.

Офисная мебель из магазина

Выбрать офисную мебель, купить офисную мебель, офисная мебельСамый доступный, но не самый рациональный способ — посетить специализированный магазин. У разных продавцов цены на одинаковые изделия различаются, поэтому при желании можно найти наиболее дешевый вариант. Кроме того, многие ритейлеры предлагают особые условия, например:

  • бесплатную доставку и сборку офисной мебели при стоимости купленных изделий больше определенной суммы
  • сезонную, акционную или индивидуальную скидку, причем не только на приобретаемую продукцию, но и на следующие покупки
  • при приобретении одного крупного изделия еще одно предоставляется в подарок или по сниженной цене.

Однако даже при таких условиях экономия будет незначительной, а потери времени несоизмеримо большими. Существуют и другие возможности обставить офис качественной офисной мебелью при минимальных затратах материальных и нематериальных ресурсов.

Альтернативные способы выгодного приобретения офисной мебели

Выбрать офисную мебель, купить офисную мебель, офисная мебельНа распродаже. Перед обновлением коллекции, в связи с каким-либо событием либо в рамках рекламной кампании мебельные магазины снижают цены, реализуя не пользующийся повышенным спросом или вышедший из моды товар. Если узнать место и время проведения распродажи, можно недорого приобрести прочные и презентабельные изделия. Однако нужно помнить, что обратить внимание на мебель для сотрудников по привлекательной цене могут многие, поэтому с покупкой нужно поспешить.

Совместные покупки. Если вкусы руководителей небольших компаний и потребности их офисов совпадут, можно попробовать купить офисную мебель на оптовом складе, соответственно, по оптовой цене.

У производителя. Прямая покупка, на первый взгляд, является наиболее выгодной, ведь этот способ имеет сразу несколько преимуществ:

  • отсутствие торговых наценок, что значительно влияет на стоимость изделий в сторону уменьшения
  • гарантия подлинности
  • больший, чем в розничной торговле, ассортимент конкретного производителя.

Однако этот способ имеет и ряд недостатков. Например, производители редко осуществляют доставку, и транспортные расходы могут свести на нет всю экономию, особенно если перевозка груза производится из-за рубежа. Кроме того, не все мебельные компании занимаются прямыми продажами.

В интернет-магазине. Основным преимуществом виртуальных торговых точек являются более низкие цены на продукцию. Кроме того, не нужно тратить время на посещение магазинов для ознакомления с ассортиментом, согласовывать выбор, и снова возвращаться в магазин для покупки. Достаточно просто показать каталог с офисной мебелью руководителям, сделать заказ и ожидать доставку понравившихся изделий. В эффективности данного способа выбора и покупки можно легко убедиться, посетив интернет-магазин www.mebelux.ru.