Все о карнизах для штор

1924

Содержание

Окно, как глаза человека, отражающие его душу. Так же и окна показывают внутренний мир дома, его убранство, его интерьер и порядок. Поэтому мы так много внимания уделяем украшению наших окон. И не маловажную роль в этом вопросе играют карнизы. Каким будет внешний вид наших штор, зависит во многом от них. Карнизы для штор бывают следующих видов:

Профильные карнизы для штор

Профильные карнизы для штор. Они не несут в себе никакой декоративной нагрузки. Чаще даже задача этих карнизов быть незаметными. Как правило, они белого цвета, чтобы быть не заметными на потолке. Хотя при желании заказчика карнизы могут быть покрашены в любой цвет по карте RALL. Профильные карнизы выполнят одну задачу – они держат шторы, и этим все сказано. Для удобства управления карнизы могут быть дополнены шнуром управления. Монтируются такие карнизы, как правило, в потолок или в нишу. Простые в использовании, недорогие, профильные карнизы - это самые популярные модели. (http://arail.ashley.ru/?pid=61)

Декоративные карнизы для штор

Вот кто поистине элемент интерьера, так это декоративные карнизы. Они могут быть металлическими и деревянными, круглыми и прямоугольными, разного диаметра и цвета. Декоративные карнизы подбирают, отталкиваясь от общего дизайна помещения. Они притягивают к себе внимания, украшают и дополняют шторы. Для классических интерьеров декоративные карнизы оснащаются декоративными кронштейнами, массивными и резными. Наконечники для карнизов могут быть подобраны к любым элементам в помещении – деталям люстры, дверным ручкам, вензелям на мебели…. Выбор карнизов столь велик, что вы без труда подберете все, что вам нужно.

Металлические декоративные карнизы наиболее ярко представлены тремя Европейскими компаниями:

  • Casa Valentina
  • Houles
  • Scaglioni

Карнизы Casa Valentina

Итальянские карнизы Casa Valentina представлены на Российском рынке уже много лет. Это карнизы высокого и среднего уровня цен, имеют множество дизайнов от минимализма в виде струнных карнизов до классики, с ее завораживающей красотой. Многообразие цветов и форм, а так же широкий ряд функциональных элементов – переходников, соединителей, усиленных кронштейнов с большим вылетом позволяет применять эти карнизы в помещениях с эркерами, многоуровневыми потолками, со сложными ломаными оконными формами.

Карнизы Houles

Французские карнизы Houles – это французское изящество, легкость и совершенство, облаченные в форму. Эти карнизы не возможно перепутать ни с какими другими. Они невероятно интересны. Благородные цвета, невероятные дизайны, пластика линий и игра фантазии, это все карнизы Houles. И при всей красоте дизайна эти карнизы невероятно функциональны. Для них нет безвыходных ситуаций. С какой бы проблемой Вы не столкнулись на объекте, откройте технический каталог карнизов Houles и решение будет найдено!

Карнизы Scaglioni

Итальянские карнизы Scaglioni появились на Российском рынке сравнительно недавно, но уверенно завоевывают любовь наших заказчиков. Эти карнизы универсальны во всех отношениях. Стили, которые они отражают в своем дизайне самые различные. Это и классика, и модерн, и прованс, и современный минимализм. Стоимость карнизов приятно удивляет, а функционал поражает воображение.

Электрические карнизы

Отдельного внимания заслуживают электрические карнизы. На сегодняшний день без этих карнизов не обходится обустройство ни одного загородного дома. Панорамное остекление, большие высоты, да и просто приятное ощущение от управления светом от одного нажатия клавиши на пульте дистанционного управления, все это явилось причиной огромной популярности карнизов с электроприводом среди наших заказчиков. А многообразие моделей позволяет решить любые, даже самые сложные задачи. Карнизы можно изогнуть в акру и эркер, поставить под наклоном, спрятать привод в межпотолочном пространстве. Если Вы не можете найти пульт, Вам достаточно просто потянуть за штору, и окно будет закрыто. В случае отключения электропитания можно управлять шторой «в ручном» режиме, просто потянуть за ткань. Ушли в прошлое те времена, когда отсутствие питания в проводах полностью блокировало положение штор. Сегодняшние технологии творят чудеса. При наличии датчиков и таймеров шторы будут сами открываться и закрываться в нужное время, или при свете солнца. Весовые нагрузки для современных моторов тоже не проблема. Электрические карнизы способны перемещать театральные занавесы, имея при этом небольшой размер привода. Двигатели выпускаются уже со встроенным приёмником внутри. Это позволило избежать необходимости монтировать рядом с карнизом приемник радиосигнала. Да и внешний вид карнизов тоже несколько изменился. Они стали более изящные и аккуратные. И по цене электрические карнизы стали совершенно доступным для многих товаром. Но этот факт нисколько не ухудшил качество электрокарнизов. Гарантия на них составляет пять лет.

Какие бы задачи не стояли перед Вами в вопросе оформления окон, компания Ashley сможем предложить Вам несколько вариантов и по цене и по дизайну. Вам останется только выбрать наиболее приемлемое решение.