Отделка квартир: покраска ванной и кухни

Для двух помещений в любой квартире характерен высокий уровень влажности. Речь идет, конечно же, о кухне и ванной. Повышенное содержание влаги в виде пара и конденсата приводит к образованию пузырей, возникновению различных грибков и плесени, отслаиванию краски и обоев. В кухне дополнительным источником проблем являются частицы пищевых продуктов.

Естественно, устраивать регулярный ремонт квартир желания нет ни у кого. Идеальное решение в борьбе с этой проблемой — использование акриловых эмульсионных красок на водной основе.

Они обладают множеством преимуществ:

– легкость в применении;

– быстрое высыхание после нанесения;

– простота мытья окрашенных поверхностей;

– защита от появления грибков, плесени и вздутий.

Однако отделка квартир с помощью таких красок требует определенной подготовки: обрабатываемую поверхность необходимо оштукатурить и хорошо высушить. Достаточно часто приходится дополнительно использовать грунтовочный состав. Обычно он нужен в следующих случаях:

– окрашивание новой стены, возведенной методом сухой кладки, и других поверхностей, ранее не подвергавшихся окраске;

– повторное окрашивание неравномерной поверхности или поверхности с высоким уровнем износа;

– повторное окрашивание поверхности, очищенной от предыдущего слоя краски (специально либо путем естественного обнажения первоначального материала);

– окрашивание сложных поверхностей, таких как пластик, керамическая плитка, старые глянцевые эмали.

Также рекомендуется осуществить предварительную пропитку пола и потолка ванной особой водостойкой краской либо грунтовкой со схожими характеристиками. Краска при нанесении разбавляется водой; поверхность покрывается в два слоя.

В этом случае водоэмульсионная краска будет держаться годами без каких-либо дефектов. Стоимость ремонта квартиры в будущем снизится, так как нужды вновь и вновь обновлять покрытие стен у вас не будет. Окрашенную таким образом поверхность можно будет спокойно мыть с использованием чистящих средств, устраняя проблемные пятна от кофе, соков и т. д.

Водоэмульсионным растворам, применяемым для отделки квартир, не уступают краски на основе латекса. Они обладают высокой жироотталкивающей способностью и совершенно невосприимчивы к загрязнениям.

Для покраски потолка и стен неплохо подойдет и полуглянцевая краска, созданная на основе акрилового сополимера. Ее отличает хорошая устойчивость к воздействию ультрафиолета и появлению пятен. Наносят ее исключительно на подготовленную поверхность.

Стоит упомянуть и интерьерную грунтовку. Ее используют для покраски бетона, оштукатуренных поверхностей и кирпича. Основное предназначение такой грунтовки — блокирование выхода на поверхность тех веществ, которые могут повлиять на цвет покрытия (и потенциальное снижение будущей стоимости ремонта квартиры).

Обратите внимание: подготовка поверхности производится в соответствии с ее структурой. К примеру, если речь идет о штукатурке с крупным зерном, осуществляется шпатлевка для достижения максимальной гладкости. Достаточно часто для этого применяют финишную шпатлевку.

Также при косметическом ремонте квартиры необходимо устранить пятна и вообще любые загрязнения. Причем нужно использовать простые моющие средства, избегая абразивных. Учтите, что зачастую после высыхания поверхности на ней может остаться меловой налет — его надо убрать (достаточно влажной тряпки), снова высушить поверхность и только потом заниматься грунтовкой и/или покраской.

В обязательном порядке удалите все плохо держащиеся покрытия (например, фрагменты старой краски). Любые биологические загрязнения (грибки, плесень) необходимо зачистить, а «пораженную» зону обработать специальным составом. Для большей уверенности можно использовать краски, в которые включены антибактериальные добавки.

Оцените статью:
0.00 / 0

Источник:

Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/r7/r7_4/2030

вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Лакокрасочная продукция | Краски алкидные"

Количество просмотров: сегодня - 0, за текущий месяц - 10, всего - 3325

Комментарии к статье «Отделка квартир: покраска ванной и кухни»
Комментариев нет.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Качественная окраска полов Качественная окраска полов
   Никакая качественная внутренняя отделка помещений не обойдется без окраски полов. На большой блестящей поверхности заметен даже самый маленький изъян. Если нужно, тщательно удалите старую краску и зашпаклюйте половицы.
Материалы для покраски лестниц Материалы для покраски лестниц
   Элементы лестниц постоянно действуют факторы: вода, свет, колебания температуры, трение, механические удары и т.д. Защищенная краской или лаком лестница сильнее сопротивляется губительному воздействию внешних факторов.
Фасадные краски: требования и классификация Фасадные краски: требования и классификация
   Со всех сторон современного человека окружают дома и строения с разнообразными типами фасадов. Появление фасадных материалов из металла, пластика, стекла, композитных материалов...
Раскрасьте ваше лето красками! Раскрасьте ваше лето красками!
   Советы Института качества краски компании «Ром энд Хаас». Вложите время и деньги сейчас – и вам не придется платить больше.
Все краски строительства Все краски строительства
   Уютная атмосфера в помещении зависит не только от его надежности, безопасности и теплотехнических свойств, но и от интерьера. Одним из самых действенных дизайнерских решений, бесспорно, является колористика...
Обзор производителей декоративных покрытий для стен Обзор производителей декоративных покрытий для стен
   Создавая дизайн интерьера, мы стремимся сделать его индивидуальным и удобным, подбираем комфортную мебель, красивые ткани, изящную сантехнику, но иногда мало обращаем внимание на стены.

Спонсор портала

ЗАО «МПО Электромонтаж»
Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
КРАСБЫТ
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя
ООО Канкордия - комплексный ремонт помещений
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
ФРИСТАЙЛ ТЕХНОЛОДЖИ
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Официальный дилер «Энергия»
220.ru - интернет магазин электрики
- Наши партнеры!

Строительные сайты: