Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:



Нужны материалы для кровли или водосток?
Квинта-Ферум, ООО Санкт-Петербург, Лесная,

Производитель и поставщик кровельной безопасности, фасонных элементов, уплотнительных профилей.

Подробнее →


Прибыльный бизнес в эпоху кризиса

Эту страницу просмотрело 11244 чел.

Группа Компаний "Инэковир", г. Калининград, разработала и производит мобильное оборудование для капитального ремонта мягких кровель (ВИР-оборудование) и стационарные Комплексы для переработки битумосодержащих отходов в масштабах города. Мы работаем на этом рынке более 9 лет и постоянно модернизируем предлагаемое нами оборудование.

 Начнём с первого направления нашей деятельности, ВИР-технологии и оборудования. 

 Суть работы ВИР-технологии такова: старый кровельный пирог механически снимается и измельчается, затем в специальных камерах происходит его терморегенерация, в результате которой:

 1)  происходит полное выпаривание воды;
 2) битумизированный картон, входящий в состав старого кровельного ковра, превращается в однородную волокнистую армированную массу;
 3) отработка машинного (или другого) масла, добавляемая в массу при терморегенерации, улучшает кристаллическую решётку получаемого материала ВИР-пласт - он становится эластичнее и успешно выдерживает широкий диапазон отрицательных и положительных температур.
 Таким образом, ВИР-технологию можно применять как в суровых условиях Сибири и Крайнего Севера, так и на жарком юге.

 Продукт переработки представляет собой армированную волокнами старого рубероида массу, которая выходит из терморегенерационных камер при температуре 180°С и укладывается равномерным непрерывным слоем толщиной 14-18 мм. После застывания и выравнивания получается прекрасный материал ВИР-пласт, который служит многие годы за счёт отсутствия в себе пузырей с водой и воздухом и высокой пластичности (на морозе ВИР-пласт не трескается, как битум). Ещё одним преимуществом является то, что кровля, выполненная по ВИР-технологии, не имеет швов.

 Уникальность ВИР-технологии заклю-чается в том, что при ее использовании одновременно решаются 3 основные проблемы капитального ремонта мягких кровель:
 1)  проблема с влажным утеплителем;
 2) проблема с потрескавшейся или разрушенной стяжкой;
 3) проблема с качественным водонепроницаемым гидроизоляционным ковром.

Вопрос с утеплителем решается следующим образом -  если имеется влажный утеплитель с нарушенным слоем пароизоляции и когда невозможна естественная и принудительная сушка утеплителя, выполняются мероприятия по устройству постоянно действующей вентиляции в пространстве между гидроизоляционным слоем ВИР-пласт и поверхностью плит перекрытия, для чего необходимо на ремонтируемой кровле поставить дефлекторы (вентиляционные трубки). Таким образом, происходит экономия на замене утеплителя (которая, в свою очередь привела бы и к необходимости замены стяжки).

Вопрос со стяжкой решается просто – горячая рубероидная масса при температуре 180оС заполняет все трещины  в стяжке, а ввиду того, что у ВИР-пласта прекрасная адгезия, получается  единое целое между стяжкой и гидроизоляционным слоем. Если же стяжка вообще превратилась в песок, необходимо укладывать ВИР-пласт в 2 слоя: тонкий базовый, чтобы закрепить стяжку, а сверху основной. Общая толщина ВИР-пласта при этом может достигать 40-50 мм. Также с помощью ВИР-технологии можно легко и качественно выполнять примыкания любой сложности.

 Несомненным плюсом данной технологии является себестоимость 1м2 капитального ремонта, выполненного по ней. Она составляет от 180 до 210 рублей в зависимости от региона. Реальная же рыночная стоимость такого ремонта составляет от 750 до 1200 рублей за квадратный метр. Таким образом, бюджетные организации и работники жилищно-коммунального хозяйства смогут сэкономить деньги, ежегодно выделяемые на капитальный ремонт мягких кровель (большинство из которых уходит на закупку рулонных материалов), а частные компании - заработать серьёзные деньги. Окупаемость составляет около 4000 м2 капремонта, выполненного по нашей технологии.

 Следует заметить, что капитальный ремонт мягких кровель по ВИР-технологии может осуществляться в любое время года и практически в любую погоду, так как разрабатывалась эта технология специально для суровых климатических условий и ремонта кровель  в нетипичное для данного вида работ время. Помешать могут лишь ливень и метель. ВИР-оборудование может работать даже в 2 или 3 смены, то есть круглосуточно. При этом происходит экономия времени за счёт отсутствия необходимости в "утреннем" разогреве.

 Производительность зависит от многих факторов: организации работы на кровле, уровне подготовки и опыте персонала, сложности кровли и погодных условий. В среднем же производительность составляет 100-120 квадратных метров капитального ремонта в смену.

 Срок службы покрытия ВИР-пласт составляет не менее 9 лет. На всё оборудование и получаемый материал имеются сертификаты.

 Данная технология имеет  и экологическую составляющую: при её использовании отсутствует необходимость в снятии и захоронении кровельных отходов, так как они идут в переработку и превращаются в новый пригодный к использованию материал.

 Срок изготовления ВИР-оборудования составляет 60 дней  с момента предоплаты (50%).  Остальные 50% оплачиваются при подписании акта приёма-передачи оборудования. Изготавливается оборудование в г. Смоленске.

 Второе направление нашей деятельности:

 Комплекс по переработке битумосодержащих отходов размещается стационарно и перерабатывает битумосодержащие кровельные отходы со всего города. Он состоит из Мини-завода ПБМ и Линии по выработке современных полимерных наплавляемых материалов. Мини-завод ПБМ служит для  переработки битумосодержащих кровельных отходов, получения чистого битума и подготовки сырья для выпуска новых рулонных материалов. Линия служит для выпуска рулонных материалов (защитный и подкладочный слой) из сырья, полученного на Мини-заводе. Возможно расширение ассортимента выпускаемой продукции за счёт холодных мастик. Также сырьё, получаемое на Мини-заводе  ПБМ, можно применять для работы по ВИР-технологии.

 В месяц Мини-завод вырабатывает до 120 тонн чистого битума. Себестоимость 1 тонны получаемого битума колеблется от 550 до 810 рублей, в зависимости от условий получения отходов (все необходимые расчёты имеются).  Рыночная цена тонны битума колеблется от 9 000 до 15 000 рублей. Получаемый битум применяется в строительстве и для кровельных работ.

 Производительность Линии составляет 3000 рулонов в месяц и легко масштабируется. Себестоимость 1 рулона современного полимерного наплавляемого материала, вырабатываемого на Линии, составляет от 138 до 180 рублей. По характеристикам он ничем не уступает материалам класса "Стандарт", толщина материала регулируется. В производстве также используются отходы масел, мазута, пластиков. Рыночная цена материалов такого качества составляет в среднем 750-1100 рублей за рулон. Выпускаемые рулонные материалы подходят для устройства мягких кровель и гидроизоляции.

 Работа с данным Комплексом подразумевает монополию, то есть если Вы поставите его у себя, и в Вашем городе население составляет менее 1 миллиона жителей, другим фирмам Вашего города такой Комплекс мы уже не продадим. Вы будете единственным, кто его использует в конкретном городе.

 На всё оборудование и получаемые материалы имеются сертификаты. Для работы на данном комплексе лицензии не требуется. Окупаемость составляет 8-12 месяцев. Увидеть комплекс по переработке битумосодержащих отходов в реальной работе всегда можно в Калининграде. Срок изготовления Комплекса составляет 98 дней  с момента предоплаты (50%).  Остальные 50% оплачиваются при подписании акта приёма-передачи оборудования. Изготавливается оборудование в г. Калининграде.

 Цены и дополнительную информацию можно узнать, позвонив  или написав нам. Контактное лицо - Окунев Андрей Анатольевич.

Группа Компаний "Инэковир",
236010, г. Калининград, ул. Дмитрия Донского, дом 7/11, офис 314
(4012) 57-87-23 (телефон/факс)
8-911-450-95-19
8-906-236-34-09
inekovir-2008@rambler.ru

 

Выполнение капитального ремонта мягкой кровли по ВИР-технологии ВИР-оборудование
Мини-завод по переработке битумосодержащих отходов Чистый битум в брикетах - продукция мини-завода ПБМ
Линия по выработке современных полимерных наплавляемых материалов Новые рулоны наплавляемого материала - продукция Линии
Оцените статью:
5.00 / 1

Источник: https://best-stroy.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/r6/r6_3/1658

распечатать статью распечатать статью «Прибыльный бизнес в эпоху кризиса»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Кровельные материалы. Водосток | Мягкая кровля"



Комментарии к статье «Прибыльный бизнес в эпоху кризиса»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Рулонные кровельные материалы Рулонные кровельные материалы
   Кровлю из рулонных материалов делают из нескольких слоёв, составляющих кровельный ковёр. В низ ковра укладывают подкладочные материалы (беспокровные), а верхний слой устраивают из покровных материалов...
Безрулонные холодные материалы БиЭП и БиЭМ Безрулонные холодные материалы БиЭП и БиЭМ
   Современное интенсивное строительство предполагает большой объем кровельных и гидроизоляционных работ. Традиционно применяемые в устройстве кровель рулонные покрытия требуют сложных, достаточно трудоемких и не безопасных операций...
Рулонные кровельные материалы Рулонные кровельные материалы
   Рулонные материалы являются мягкими кровлями. Основания под них могут быть из дерева, бетона, шлакобетона; уклон крыш — от 10 до 30°.
10 свойств современной кровли РУФЛЕКС. 10 свойств современной кровли РУФЛЕКС.
   Вы купили загородный участок и намерены осуществить свою давнюю мечту - построить собственный дом? Отличное решение для укрепления семейного благополучия...
Кровля из мастики Кровля из мастики
   Битумно-полимерные и полимерные мастики можно наносить на различные поверхности (стальную, бетонную, рубероидную) любой, даже самой сложной конфигурации (уклоны крыш, на которые укладывают мастики, не ограничены, вплоть до куполов и шпилей)...
Мягкая черепица Мягкая черепица
   Мягкую битумную черепицу также часто называют кровельная плитка, гонт или шинглс. Она представляет собой небольшие плоские листы, с фигурными вырезами по одному краю (обычно один лист имитирует 3-4 черепицы).



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
LAMPAHOUSE.RU
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru