Строительные материалы: ассортимент кровельных материалов

5150

Ассортимент строительных материалов, Ассортимент кровельных материаловРаботы по возведению кровель «берут» на себя около 15 процентов всех средств, выделенных на строительство здания. Обоснованы ли столь внушительные ассигнования? Может, стоит обойтись «малой кровью», когда речь ведется об обустройстве поверхности крыши?
Дом никогда не станет сосредоточием уюта до тех пор, пока не будут решены вопросы его тепло- и гидроизоляции. Крыша оберегает дом от атмосферных осадков, от качества выполнения кровельных мероприятий во многом зависит комфорт всех обитателей здания. Таким образом, 15 процентов от финансов, выделенных на введение и ввод дома в эксплуатацию - цифра реальная. Остается только определиться с выбором материалов, посредством которых обустраивается плоскость.

Более, чем в половине случаев для проведения работ используется металлочерепица. Что она собой представляет? Основу кровельных панелей составляет оцинкованная сталь, покрытая полимерными составами. Сталь обеспечивает механическую прочность, полимеры отвечают за гидроизолирующие характеристики. Отдельно стоит указать на очевидные достоинства материала, полностью имитирующую черепицу натуральную. Речь ведется о его:

  • доступных стоимостных критериях (позволить себе его может заказчик строительного производства с различными финансовыми возможностями);
  • широкой сфере использования (металлочерепица активно применяется не только в общегражданском, но и в промышленном и специальном строительстве);
  • достойном внешнем виде;
  • широком выборе колористических решений (в торговой сети материал представлен красного, желтого, зеленого, синего, коричневого, серого и многих других цветовых исполнений);
  • достойных изоляционных характеристиках.

Ассортимент строительных материалов, Ассортимент кровельных материаловКроме всего прочего, монтаж металлочерепицы выполняется без необходимости возведения каркаса – основы из дерев или влагостойкой фанеры (OSB). Листы металлочерепицы сами по себе обладают внушительной механической прочностью. Прикрепленные к элементам стропильной системы, они способны выдерживать направленные в их сторону внушительные ветровые, снеговые и монтажные нагрузки. Эксплуатационный ресурс кровельного материала нового поколения превышает 15 лет – все это время панели сохраняют полезные пользовательские критерии, надлежащим образом оберегают жильцов от «капризов погоды».

Прошли времена, когда в торговой сети были представлены кровельные материалы исключительно импортного производства. Вниманию покупателей представлен широкий выбор отечественного продукта, выполненного в соответствии как с типовыми размерами, так и техническим заданием заказчика.

Не менее востребованной в сети строительных гипермаркетов является и мягкая черепица. Основой для ее выполнения является стекловолокно – износостойкий материал с массой достоинств. Битумная кровля отличается внушительным нормативным ресурсом, уникальными гидроизолирующими свойствами, стойкостью к истиранию, простотой монтажа. Именно гибкая кровля подходит для обустройства крыши сложной конфигурации, в том числе башенок и купольных сводов. Составные элементы кровельного материала способны принимать любую форму – клеящая поверхность обеспечивает надежную фиксацию черепицы.

Монтаж битумной кровли производится с помощью оцинкованных гвоздей. Укладку листов начинают с нижней части крыши, постепенно двигаясь наверх. Особенностью данного кровельного материала является то обстоятельство, что крепить ее необходимо на предварительно собранный остов (деревянный или фанерный). Срок службы мягкой кровли превышает 10 лет.