Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:



Нужны материалы для кровли или водосток?
Компания ОМ-БЮРО Москва, Войковская

Производство и продажа кровельных, фасадных материалов и профнастила

Подробнее →


Белая мембрана LOGICROOF для устройства энергоэффективной кровли в частном домостроении

Эту страницу просмотрело 1797 чел.

Чем выше поднимается столбик термометра, тем выше спрос на кондиционеры среди владельцев частных домов и коттеджей. Но есть решение, которое позволит обойтись без ежегодных расходов на охлаждение помещений. Речь идет об устройстве «прохладной кровли» или cool roof.

Исследования и практические опыты со старением кровельных мембран показали, что наибольший негативный эффект на долговечность покрытия оказывает действие солнца. Сильный нагрев и колебания температуры, в течение суток или от сезона к сезону, сокращают срок службы гидроизоляции. Сглаживание температурных пиков позволит замедлить разрушение кровельных систем. Сделать это можно с помощью покрытия, отражающего солнечное и тепловое излучение — так называемой «прохладной кровли» (от англ. cool roof). Кровельные мембраны белого цвета считаются лучшим решением для борьбы с солнечным излучением и нагревом. Белая поверхность отражает больше половины падающих УФ-лучей, в то время как темный материал практически полностью их поглощает.

Устройство «прохладной кровли» способно принести владельцу коттеджа как мгновенные, так и долгосрочные преимущества. Исследования энергоэффективности, экономической выгоды и экологичности крыш, способных оставаться прохладными под солнцем, показали их способность снижать затраты на охлаждение одноэтажного дома, в среднем, на 15%, а в условиях жаркого климата — до 40%. Такие кровли позволяют уменьшить пиковый спрос и избежать перебоев в электроснабжении, что будет актуально для коттеджных поселков. В помещениях, расположенных под «прохладной крышей», создается комфортная температура для жильцов при отсутствии кондиционеров. Вдобавок, решение с белой кровлей помогает снижать выбросы CO2 в атмосферу за счет экономии природных ископаемых, требуемых на кондиционирование.

Концепция «прохладной кровли» (cool roof) не нова. Еще в середине 1980-х годов специалисты Министерства энергетики США (DOE) доказали в своих исследованиях, проведенных в лабораториях Теннесси и Калифорнии, энергоэффективность светоотражающих кровельных покрытий. Официально концепция была признана в 1999 году американской Ассоциацией инженеров в сфере отопления, охлаждения и систем кондиционирования (ASHRAE).

Применение термопластичных мембран белого цвета началось еще в 60-х годах в Европе. Такая кровля является самым распространенным решением на рынке коммерческих кровель в странах с жарким климатом. На сегодняшний момент только в одной Северной Америке насчитывается около 460 млн м2 «прохладных крыш». А современные стандарты «зеленого строительства», такие как LEED и Green Building Initiative, рассматривают устройство подобной кровли как весомый вклад в повышение энергоэффективности здания.

Как работает «прохладная кровля»?

Традиционные кровельные материалы темных цветов поглощают солнечный свет, нагреваясь на солнце и увеличивая потребность в кондиционировании воздуха. Белый цвет крыши поглощает меньше солнечных лучей. В результате, кровля меньше нагревается и, следовательно, передает в дом меньше тепла, что снижает необходимость охлаждения воздуха в помещениях. Темный цвет покрытия повышает температуру поверхности на 50⁰С. Если за окном +30⁰С, то кровля коттеджа «прожарится» до +80⁰С. Нагрев крыши белого цвета составит не более 5-14⁰С от температуры воздуха «за бортом».

Вообще, для оценки эффективности «холодных кровель» используются два показателя:  отражающая способность (Solar Reflectance) и тепловое излучение (Thermal Emittance). Значение каждого выражается от 0 до 1 или в процентах. Другим способом измерения эффективности «прохладных крыш» является коэффициент отражения солнечных лучей SRI (Solar Reflectance Index), который сочетает в себе оба вышеуказанных показателя. Его значение варьируется от минимального, равного нулю и характерного для материалов абсолютно черного цвета, и максимального, равного 122 для абсолютно зеркальной поверхности.

Полимерные мембраны белого цвета показывают одни из самых лучших результатов среди всех остальных кровельных материалов. Например, значение коэффициента SRI для ПВХ мембраны LOGICROOF V-RP White производства компании ТехноНИКОЛЬ составляет 102. Это в 2 раза выше аналогичного показателя мембраны LOGICROOF стандартного светло-серого цвета (SRI=45) и в 10 раз, чем у традиционных кровельных материалов темных или черных цветов.

Измерения коэффициента SRI для образцов полимерных мембран LOGICROOF проводились в независимой лаборатории PRI Construction Materials Technologies (США). В ходе испытаний было отмечено, что отражающая способность (Solar Reflectance) у LOGICROOF белого цвета равна 0,82, то есть мембрана отражает 82% всех солнечных лучей, попадающих на ее поверхность. В то же время коэффициент термического излучения (Thermal Emittance), равный 0,88, говорит о способности материала быстро охлаждаться с наступлением ночи.

Совершенство в белом цвете

Линейка полимерных мембран LOGICROOF занимает топовое место в ассортименте изоляционных материалов компании ТехноНИКОЛЬ. Этот продукт премиум-класса производится с учетом передовых технологий и лучших мировых практик, проверенных временем. Сырье для мембран LOGICROOF поступает из-за рубежа и проходит тщательный входной контроль. Качеству готовой продукции уделяется огромное внимание. Технологическая линия автоматизирована, что позволяет следить за каждой стадией производства. Метод экструзии, применяемый на заводе Лоджикруф, признан самым эффективным на сегодняшний день, поскольку с его помощью получается мембрана с однородной внутренней структурой без внутренних дефектов.

Специальная служба ТехноНИКОЛЬ возьмет на себя все заботы по обеспечению качества смонтированной кровли с LOGICROOF V-RP White. Инженеры Службы Качества оказывают технические консультации, выезжают на объект, проводят экспертизу, чтобы гарантировать заказчику правильное применение выбранной продукции премиум-класса и обеспечить долгие годы ее безотказной эксплуатации. 

«Превосходя ожидание заказчиков» — такой девиз можно дать материалу премиум-класса LOGICROOF.  Каждая партия готовой продукции, сошедшая с конвейера, проверяется по многим параметрам, один из которых толщина. Толщина мембраны, как известно, напрямую определяет ударную прочность и долговечность материала. Чем толще слой гидроизоляции, тем дольше он прослужит и будет надежнее защищен от внешних воздействий. Полимерная мембрана LOGICROOF имеет допуск по толщине: на 10% больше от заявленного. Дополнительные миллиметры для заказчика означают пролонгированный срок службы покрытия, его защищенность от невзгод и негативных факторов внешней среды. Иными словами, полимерная мембрана LOGICROOF — это не просто полное соответствие всем заявленным характеристикам, а их превосходство.

Выгодная прохлада

Белые мембраны помогают снижать энергопотребление здания. Экономический эффект особенно заметен на кровлях большой площади. Поэтому покрытие белого цвета выбирают для устройства крыш производственных объектов, логистических и складских комплексов, торговых центров. Но и в частном домостроении применение полимерной мембраны LOGICROOF принесет ощутимую выгоду.

В 2014 году Национальный комитет по эффективному исследованию энергии (CONUEE) Мексики исследовал «прохладные кровли» частных домов в пяти городах страны, расположенных в разных климатических зонах. Целью работы было определить влияние цвета крыши на потребление энергии.

Для расчета энергоэффективности «прохладной кровли» моделью служило типовое строение жилого дома, возведенного по национальному стандарту. Поскольку климат Мексики все же отличается от российского, местные жители пользуются кондиционером намного чаще нас. В расчетах было принято, что в типовом доме его включают ежедневно в течение года: в будни — с 1:00 до 9:00 и с 15:00 до 24:00; по выходным — круглосуточно. Однако, на практике в некоторых регионах системами охлаждения воздуха оснащено не более 10% домов. Поэтому для таких случаев кровля с белой мембраной — единственный выход.

Типовой жилой дом в Мексике (национальный стандарт Мексики NOM-020- ENER-2011) высотой в два этажа и площадью 88 м2, в котором проживают 4 человека (слева – вид спереди; справа – вид сзади). 

Во всех регионах плоские кровли с покрытием белого цвета (отражающей способностью 0,8) показали высокую эффективность. Однако, при устройстве «прохладной кровли» в теплом и сухом климате экономия энергии на охлаждении помещений оказалась наиболее существенной.

Исследование также затронуло вопрос возврата инвестиций в белую мембрану. Несмотря на то, что цена таких материалов, чаще всего, превосходит эквиваленты темных или черных цветов, в теплом или жарком климате они окупятся меньше, чем за 5 лет. Самый продолжительный период возврата инвестиций от устройства «прохладной кровли» составил 14 месяцев.

Также был подсчитан эффект, который может дать городам переход на белые кровли. Так, Монтеррей сэкономит 36% электроэнергии, затрачиваемой на охлаждение помещений в домах, что эквивалентно 840 ГВт/ч ежегодно. Кроме того, белые кровли позволят снизить количество выбросов углекислого газа в атмосферу. Для Монтеррея ежегодная экономия составила бы 590 000 тонн CO2. Так, применение белых мембран полезно не только для кошелька владельца загородного дома или коттеджного поселка, но для всей нашей планеты.

Ежегодная экономия электроэнергии на кондиционирование частных домов в Мексике с кровлями отражающей способностью 0,6, 0,7 и 0,8 (толщина утеплителя для городов Мерида, Монтеррей и Эрмосильо – 5,08 см, для Мехико и Туласинго – 2,54 см).

Белым кровлям — зеленый свет

Из жаркой Мексики перенесемся на российскую землю. Несмотря на то, что прогрессивная технология устройства «прохладных кровель» в России только набирает обороты, первые ласточки уже нашлись.  Энергоэффективные белые кровли из ПВХ мембраны LOGICROOF производства компании ТехноНИКОЛЬ получили коттеджи элитного поселка «Немецкая деревня» в Краснодаре. Архитектура престижного малоэтажного комплекса действительно повторяет уютные традиционные немецкие дома. Плоская кровля с гидроизоляцией из полимерной мембраны белого цвета LOGICROOF стала одной из изюминок поселка.

Энергоэффективная кровля домов в коттеджном поселке «Немецкая деревня» устроена с применением полимерной мембраны LOGICROOF белого цвета

«Соотечественники пока еще продолжают реализовывать на своих участках традиционный подход к строительству домов — со скатными крышами. Но тенденция возведения коттеджей с плоским кровлями налицо и крепчает из года в год. Плоская крыша позволяет максимально эффективно задействовать пространство, придать дому современный вид в европейском стиле. Будут плоские кровли — заказчики будут чаще задумываться и о выборе гидроизоляции белого цвета.  Мембрана LOGICROOF V-RP White позволяет ежегодно снижать расходы на охлаждение помещений загородного дома. Ведь в некоторых регионах или в особенно жаркие летние дни единственным спасением являются кондиционеры, зачастую работающие круглосуточно. Кровля с мембраной белого цвета меньше нагревается. Она создает для жителей комфортные условия даже при отсутствии систем кондиционирования. — комментирует Сергей Гаврилов, технический специалист компании ТехноНИКОЛЬ. — Таким образом, выбрав LOGICROOF белого цвета для своего загородного дома, Вы получаете не только надежное гидроизоляционное покрытие, но и кровлю, которая позволит экономить электроэнергию на охлаждение помещений летом, как минимум, в течение 30 лет (всего срока службы мембраны)».

Оцените статью:
0.00 / 0

Источник: https://best-stroy.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/r6/r6_1/2744

распечатать статью распечатать статью «Белая мембрана LOGICROOF для кровли!»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Кровельные материалы. Водосток | Гидро-теплоизоляционные системы"



Комментарии к статье «Белая мембрана LOGICROOF для устройства энергоэффективной кровли в частном домостроении»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Сад на крыше или как озеленить дом своими руками Сад на крыше или как озеленить дом своими руками
   Дефицит зеленых зон не может не влиять не жизнь человека, особенно недостаток общения с природой заметен в условиях мегаполиса. Предлагаем вам оригинальный способ превратить свое жилище в настоящий оазис.
Полимерный кровельный и гидроизоляционный материал “Кровлелон” Полимерный кровельный и гидроизоляционный материал “Кровлелон”
   "Кровлелон" - рулонный полимерный кровельный и гидроизоляционный материал, обладающий высокой механической прочностью...
Гидроизоляционные и пароизоляционные пленки и утеплители Гидроизоляционные и пароизоляционные пленки и утеплители
   Гидроизоляция и пароизоляция предназначены прежде всего для защиты теплоизоляции и продления срока её службы. Утепление дома чрезвычайно важно не только для создания комфорта и уюта...
Устройство теплоизоляции кровли Устройство теплоизоляции кровли
   В настоящее время в промышленном строительстве наибольшее распространение получили рулонные и мастичные кровли. Основанием рулонных кровель служат несущие монолитные, либо сборные плиты перекрытия, а также различные типы стяжек (цементно-песчаные, и т.д.)



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru