Экотермикс: эффективный утеплитель на десятилетия

3830

Содержание

В последние годы в странах Европы, которая является историческим центром развития энергосберегающих технологий, растет популярность напыляемой теплоизоляции из пенополиуретана. Эта тенденция не обошла стороной и Россию, где только по итогам 2012 года ППУ марки Экотермикс использовался для утепления более чем 1000 объектов по всей стране – от коттеджей до промышленных зданий. Какие достоинства имеет этот утеплитель?

утеплитель, Экотермикс утеплитель

Все дело в свойствах

ППУ – это материал, который на 95-97% состоит из воздуха и обладает минимальной теплопроводностью, а значит, сохраняет тепло внутри здания зимой и прохладу – летом. Это не только способствует поддержанию комфортной температуры, но и экономии энергии. Практика применения утеплителей Экотермикс показала: в частном доме снижение затрат на отопление и кондиционирование достигает 50%.

В отличие от других теплоизоляционных материалов, включая минераловатные утеплители, ППУ не боится влаги и не требует дополнительной пароизоляции. Последнее способствует снижению стоимости утепления и позволяет использовать его для изоляции фундамента, подвала, полов первого этажа и других конструкций, в которых традиционные теплоизоляционные материалы часто доказывают свою неэффективность.

При напылении Экотермикса образуется однородный теплоизоляционный слой без стыков и швов, которые обычно способствуют потерям тепла и серьезно снижают эффект от утепления. При этом пенополиуретан надежно скрепляется с любым материалом, будь то штукатурка, бетон, брус, металл и даже стекло. Не имеет значения и конфигурация изолируемого основания – применение технологии напыления позволяет утеплять рельефные поверхности самых сложных форм.

Еще одним преимуществом является то, что Экотермикс надежно защищает места примыкания конструкций, где при монтаже плитных теплоизоляционных материалов остаются “мостики холода”. При расширении он заполняет небольшие трещины, полости и швы, надежно изолирует их и максимально плотно прилегает к утепляемой поверхности, вне зависимости от ее фактуры.

И, наконец, Экотермикс зарекомендовал себя в качестве эффективного звукоизоляционного материала. В том числе он обеспечивает хорошую защиту от ударного и структурного шума, поэтому широко используется для звукоизоляции полов, металлических кровель, мансардных этажей и инженерных коммуникаций.

утеплитель, Экотермикс утеплитель

Утепление на 50 лет

Другим достоинством служит долговечность: реальный срок службы напыляемой теплоизоляции Экотермикс составляет 50 лет, на протяжении которых ППУ сохраняет первоначальные свойства. Он не разрушается и не слеживается, а также не создает условий для появления плесени, грибка, микроорганизмов, жизни насекомых и грызунов.

Экотермикс обладает стойкостью к атмосферным воздействиям и агрессивным химическим веществам, в том числе нефтепродуктам, кислотным и щелочным средам. Кроме того, он может эксплуатироваться в широком диапазоне температур – от -180 до 100°C – и не чувствителен к резким температурным перепадам. Благодаря малому весу, ППУ не только не нагружает изолируемые основания, но и в большинстве случаев способствует повышению их прочностных характеристик и увеличению срока службы. В частности, при изоляции металлических конструкций пенополиуретан способствует их защите от коррозии.

Те, кто заботится о своем здоровье, оценят, что Экотермикс является экологически безопасным материалом: он не содержит в составе вредных веществ, включая канцерогенные фенолформальдегидные смолы, которые используются в качестве вяжущего в минераловатных утеплителях. Он не склонен к пылеобразованию и не вызывает аллергии: это позволяет использовать напыляемый пенополиуретан даже в детских и медицинских и учреждениях, где действуют особенно жесткие требования к гигиеничности и экологической безопасности строительных и отделочных материалов.

утеплитель, Экотермикс утеплитель

Универсальное решение?

Совокупность свойств и особенности монтажа Экотермикса делают его универсальным теплоизоляционным материалом, подходящим для утепления фундаментов, цоколей, полов, фасадов и стен, перекрытий, скатных и плоских кровель. Наравне с жилыми домами материал успешно применяется для утепления промышленных объектов различного назначения: металлических ангаров, овощехранилищ, складов, производственных цехов и т.д.

При этом технология напыления пенополиуретана одинаково удобна как в случае с вновь строящимися, так и с эксплуатируемыми зданиями. Она не только обеспечивает существенное повышение энергоэффективности старых домов и позволяет в разы сократить тепловые потери, но и требует минимальных затрат по сравнению с другими способами утепления.

утеплитель, Экотермикс утеплитель

утеплитель, Экотермикс утеплитель

утеплитель, Экотермикс утеплитель