Логин (ID):
Пароль ( ? ):
Строительный каталог
Город: Все города
Найти:



Выставки
Рассылка строительного портала
Введите ваш адрес E-mail, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку:



Нужны клеи или изоляционные материалы?
Компания КрасКо Москва, Нагорная

Лакокрасочные материалы для строительства и ремонта

Подробнее →


«Базальт-Мост»- безопасный утеплитель для долгой и счастливой жизни в своём доме

Эту страницу просмотрело 4120 чел.

Утеплитель для дома – без него не обойтись. Хочется подешевле. Ну вот, здесь стоит хорошо подумать. При производстве минеральных плит на базальтовой основе используется фенолформальдегидная смола. Фенол источник многих опасных заболеваний, в том числе онкологических. Исключением является производитель 100 %  базальтовых плит без фенола компания «Базальт-Мост». Лучше понять из чего какой утеплитель сделан  поможет таблица.

 

стекловата

минвата

базальтовая вата «Базальт-мост»

Что входит в состав шихты для производства ваты перед загрузкой в плавильную печь (компоненты)

1)Стеклобой

2)Известняк или доломит

3) Песок

4)Кальцини-рованная сода

1)Щебень минералов базальтовой

группы (диабаз, амфиболит и др.)

2)Известняк или доломит

3) Доменный шлак

1) Только базальтовый щебень(100 % базальт) без каких-либо добавок

Материал связующего (клея) при производстве теплозвукоизоляционных плит

Фенолформаль-дегидная смола

Фенолформаль-дегидная смола

Дисперсия поливинилацетатная (фенол отсутствует),  либо бентонитовая глина

Температура применения

-  40°С

+ 450°С

-  40°С

+ 600°С

-  260°С

+ 750°С

Что может привлечь грызунов, микроорганизмы

Привлекает присутствие известняка или доломита (кальция) едят для поддержания и роста костной массы скелета

Привлекает присутствие известняка или доломита (кальция) едят для поддержания и роста костной массы  скелета

Известняк и доломит отсутствует, грызунов и микроорганизмы не привлекает

Долговечность: влияние воды

При попадании влаги, паров воды начинается процесс разрушения из-за присутствия известняка

При попадании влаги, паров воды начинается процесс разрушения из-за присутствия известняка

Срок годности не ограничен Воды не боится, не разрушается даже при воздействии кислот и щелочей

Экологичность (влияние на здоровье людей)

В составе плит и рулонов присутствует

фенол – канцерогенный

материал, возбудитель раковых, сердечно-сосудистых заболеваний 

В составе плит и рулонов присутствует

фенол – канцерогенный

материал, возбудитель раковых, сердечно-сосудистых заболеваний

Фенол отсутствует

Теплоизоляционные материалы используются как теплоизоляция стен, а так же утепление кровли во вновь возводимых домах. Обладая теплоизоляционными свойствами, материал должен быть долговечен и более важно не навредить людям, поселившимся в новом доме- он должен быть реально экологически чистым. Как правило все волокнистые утеплители обладают шумоизоляционными свойствами.

Утеплитель для дома За более чем 10 летнюю историю продаж утеплителей компании «Базальт-Мост» определилась категория покупателей, именно нашего утеплителя. Это прежде всего производители огнестойких дверей и перегородок, в том числе для лифтов жилых зданий, застройщики добротных домов, знающих цену здоровья, компании, строящие мед.учереждения, школы, а так же строители, возводящие дома в районах крайнего севера, где простая минплита рассыпается при температурах – 50 С°. Стекловата вообще не рассматривается.

Базальтовая каменная вата, супертонкие базальтовые волокна используются в самолётостроении и судостроении и как абсолютный утеплитель и огнезащита, обладающие хорошей вибростойкостью и лучшими акустическими свойствами.

Утеплители из минеральной  базальтовой ваты имеют довольно широкое применение. Они успешно зарекомендовали себя как теплоизоляция вентилируемых фасадов, кровли, полов, потолков, мансард любых типов зданий.

Это вполне логично, так как базальтовая теплоизоляция  обладает повышенной стойкостью к воздействию окружающей среды. Она не разрушается от попадания воды,  не теряет своих теплоизоляционных свойств, а при высыхании не деформируется.

И ещё раз  о безопасности. Если вы выбрали базальтовый утеплитель  «Базальт-Мост», то можете уже не беспокоиться о дополнительных материалах для огнезащиты при строительстве, защищенные базальтовыми плитами несущие колонны здания не разрушаются при пожаре и  обрушения кровли не произойдет. Базальтовую огнезащиту  давно и успешно применяют в противопожарных дверях, перегородках, лифтах, в электро- и газовых нагревательных печах, котлах и бытовых приборах, воздуховодах, вентиляционных каналах, мусоропроводах многоэтажных домов. 

Эти плиты надежно выдерживают постоянную рабочую температуру  +700° С, а верхний слой начинает оплавляться при температуре +1000° С.

Утеплитель для дома Базальтовые утеплители обладают превосходными акустическими свойствами. Эти теплоизоляционные материалы в виде акустических базальтоволокнистых плит давно и успешно применяются в многозальных кинотеатрах.

Можно не сомневаться и в экологической чистоте базальтового утеплителя, так как он изготовлен без применения фенолспиртов. Именно это в первую очередь отличает базальтовую продукцию Базальт-Мост от всей представленной на рынке теплоизоляции.

Какой утеплитель на рынке пользуется наивысшим спросом? Отвечаем - самый дешевый, а самый дешевый - это шлаковата. Звучит неприятно. Поэтому ни производители, ни тем более продавцы не будут Вам рассказывать, из чего на самом деле сделан этот утеплитель на «базальтовой основе».  А сделан он, опять же, из того из чего его можно сделать подешевле из смеси: доменного шлака, доломита и так называемой основы – минералов базальтовой  группы. Вот эта часть шихты и дает возможность говорить продавцам, что это утеплитель на «базальтовой основе».

Красной нитью рекламных акций производителей современной теплоизоляции проходит тезис, что абсолютно чистых утеплителей в современных строительных технологиях не существует. И они на 95% правы. И Вы получаете дома наполненные фенольной пылью.

Ну что же у Вас остается 5% производителей теплоизоляции не на базальтовой основе, а на 100% базальтовой. У этих производителей нет средств на мощную рекламу. Их утеплитель не выгодно продавать на строительных рынках. Себестоимость базальтового утеплителя в 2-3 раза выше минеральной шлаковаты. Один из производителей 100% базальтового волокна без фенольного связующего это компания «Базальт - Мост». Настоящий базальтовый утеплитель не может быть дешевым, но он абсолютно безвреден, долговечен, превосходит по своим характеристикам любую минвату на базальтовой основе. И чтобы застройщики могли купить именно базальтовую теплоизоляцию, продажи  производятся прямо с производства без посредников и дилеров с минимальной наценкой к себестоимости.

Оцените статью:
4.33 / 3

Источник: https://best-stroy.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/r4/r4_8/2357

распечатать статью распечатать статью ««Базальт-Мост»- безопасный утеплитель для долгой и счастливой жизни в своём доме»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Клеи. Изоляционные материалы | Утеплители"



Комментарии к статье ««Базальт-Мост»- безопасный утеплитель для долгой и счастливой жизни в своём доме»
Комментариев нет.

Добавить комментарий
Для общения на форуме:
Вход / Регистрация
Почтовый адрес:
Введите код с картинки:
Войти

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Современные утеплительные материалы: пенофол-отражающая изоляция, пенопласт ПСБ Современные утеплительные материалы: пенофол-отражающая изоляция, пенопласт ПСБ
   Пенофол-отражающая изоляция - это утеплитель нового поколения. Пенофол обладает отличными паро- и теплоизоляционными свойствами. Он изготавливается на основе вспененного полиэтилена...
Изучаем рынок ленточных межвенцовых утеплителей Изучаем рынок ленточных межвенцовых утеплителей
   Современный рынок строительных материалов предлагает потребителю огромное разнообразие утеплителей для деревянных домов и бань. Часто бывает не так просто разобраться в этом обилии предложений...



Другие материалы Другие материалы
Строительные компании Строительные компании Новое Цены на стройматериалы Цены на стройматериалы Обзоры стройматериалов Обзоры стройматериалов Новое
Тендеры на строительство Тендеры на строительство Словари строительных терминов Словари строительных терминов Строительные выставки Строительные выставки
Строительные рынки Строительные рынки Заявка на ремонт квартиры Заявка на ремонт квартиры Новое Форум и обсуждения Форум и обсуждения






Спонсор портала







Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
РЕГИОНГАЗДЕТАЛЬ - трубопроводная арматура
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя.
ООО Канкордия
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Немецкие Окна"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "Сити Окна"
Веста ООО
Группа компаний IEK
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Интернет-магазин «Энергия»
- Наши партнеры!

Строительные сайты:

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2016
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru