Утепление мансарды своими руками

Содержание:
 Пошаговая инструкция утепления мансарды

Зачастую домовладельцы предпочитают строить в своих домах мансарду. Многие задумываются о ней на этапе планирования вместительного дома в качестве альтернативы двухэтажному строению. В отличие от холодного, неприспособленного для комфортного пребывания чердака, мансардная комната – полезное и удобное пространство современного дома. В соответствии с пояснениями Земельного Комитета № 39 от 28.07.2004, мансарда – это последний этаж жилого дома, в помещении которого потолки частично или полностью наклонены. Налоговая ставка на мансардные помещения гораздо меньше по сравнению с пространством  второго этажа. Площадь мансарды учитывают только в том случае, когда высота от пола мансарды до ближайшей точки потолка будет составлять не менее 2 м. А, поскольку, в большинстве случаев эта высота может быть меньше, то такую мансарду налоговые службы в расчёт не принимают.

Современная мансарда может иметь различную геометрическую форму, например, быть треугольной или ломаной, иметь симметричные или несимметричные стороны, находиться в границах внешних стен здания или выступать за них. Но есть рекомендации, обязательные для любой мансарды – она должна быть  правильно утеплена при помощи эффективного материала.

 Пошаговая инструкция утепления мансарды:

Для того, чтобы в помещении было тепло в период холодов и прохладно в жаркий сезон рекомендуем  утеплить мансарду минеральной ватой ISOVER. Следуя пошаговой инструкции, можно выполнить монтаж самостоятельно или проконтролировать работу строительной бригады. 

ШАГ ПЕРВЫЙ. Устанавливаем гидроветрозащитную мембрану, например, ISOVER HB, которая защитит от попадания влаги снаружи.

Для герметичности монтаж мембраны производим внахлест 10–15 см, стыки проклеиваем монтажной лентой или строительным скотчем.

ШАГ ВТОРОЙ. Устанавливаем теплоизоляцию, например, ISOVER ПРОФИ. Материал выпускается в рулонах различной толщины – 50 мм, 100 мм, 150 мм, его удобно нарезать по нужным размерам. Теплоизоляцию укладываем в несколько слоев с разбежкой швов. Это делается для защиты от появления «мостиков холода», являющихся причиной значительных теплопотерь. ISOVER ПРОФИ обеспечивает не только тепло-, но и звукоизоляцию.

ШАГ ТРЕТИЙ. Устанавливаем пароизоляцию, которая защищает от попадания влаги изнутри помещения. Это может быть пароизоляционная мембрана ISOVER VS 80 или ISOVER VARIO KM Duplex UV. Мембрана устанавливается внахлест 10-15 см, стыки проклеиваются монтажной пеной или строительным скотчем.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ. Устанавливаем внутреннюю облицовку, которую крепим к обрешетке с помощью саморезов или гвоздей. Выбор материала для облицовки будет зависеть от стиля вашей мансарды, может быть использована вагонка, фанера, гипсокартон (например, GYPROC), другие материалы.

Андрей Юн,

технический специалист ISOVER.

Оцените статью:
0.00 / 0

Источник:

Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/r4/r4_6/2642

вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Клеи. Изоляционные материалы | Теплоизоляция"

Количество просмотров: сегодня - 2, за текущий месяц - 17, всего - 2595

Комментарии к статье «Утепление мансарды своими руками»
Комментариев нет.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Современные изоляционные материалы — роскошь или необходимость? Современные изоляционные материалы — роскошь или необходимость?
   Хотя применение изоляционных материалов уместно лишь на завершающей стадии строительства или ремонтных работ, этот этап считается одним из самых важных и значительных в успешной эксплуатации здания.
Теплоизоляционные ПИР плиты: Уникальный материал для утепления дома Теплоизоляционные ПИР плиты: Уникальный материал для утепления дома
   При строительстве дома можно экономить на многих вещах. Например, выбрать отделку попроще. Но есть то, на чем экономить крайне нежелательно. Например, на утеплителе.
Утепление фасадов – используем пенопласт Утепление фасадов – используем пенопласт
   Как наиболее дешевую технологию сохранения тепла можно предложить утепление фасада пенопластом. Все об утеплении фасадов пенопластом читайте в этой статье
Как выполняется утепление перекрытий Как выполняется утепление перекрытий
   Характеристики и свойства утеплителя для перекрытий. Узнайте все об утеплении перекрытий из данной статьи
Необходимые требования к теплоизоляционным материалам Необходимые требования к теплоизоляционным материалам
   Это весьма ценное свойство теплоизоляционных материалов (ТИМ), особенно при использовании их для изоляции промышленного оборудования, работающего при высоких температурах.
Теплоизоляционный материал "ПЕНОФОЛ" Теплоизоляционный материал "ПЕНОФОЛ"
   Отражающая пенофольгированная теплоизоляция представляет собой слой экологически чистой пищевой полиэтиленовой пены с двух сторон зажатой отполированной алюминиевой фольгой.

Спонсор портала

ЗАО «МПО Электромонтаж»
Компания ОМ-БЮРО
Компания КрасКо
OPTTOOLS электромонтажный, строительный инструмент
КРАСБЫТ
Евробион. Канализация без запаха и откачки!
Квинта-Ферум, ООО
ЛИНОЛЕУМ.РУ - линолеум от производителя
ООО Канкордия - комплексный ремонт помещений
Корпорация "ОКНА 21 ВЕКА"
"Забор в кубе" - строительство заборов и навесов
Болт и Гайка, ООО
Трио Диамант
ФРИСТАЙЛ ТЕХНОЛОДЖИ
Компания ТэоХим
Интернет-магазин Вода-Всем ООО "Русский Дом"
ООО "ДВЕРИ ОПТОМ"
Герметизация швов Ассолъ
Официальный дилер «Энергия»
220.ru - интернет магазин электрики
- Наши партнеры!

Строительные сайты: