О современных технологиях герметизации межпанельных швов

Эту страницу просмотрело 9395 чел.

Герметизации межпанельных швов, герметизации швовРазрабатывая концепцию панельного домостроения, ее авторы, скорее всего, в принципе не думали о проблеме течей межпанельных стыков, с которой сегодня приходится многим проживающим в панельных домах. Возможно, они рассчитывали на то, что советские и постсоветские строители будут более добросовестными, возможно – на то, что срок эксплуатации домов будет менее продолжительным, а можем быть, им вообще было все равно. Так или иначе - сегодня межпанельные стыки протекают и могут доставить проживающим в панельных домах людям массу неудобств. Специалисты компании ИСТ СЕРВИС рассказывают как должна проводится герметизация межпанельных швов.

По технологии межпанельные стыки должны заделываться герметизирующим составом. На практике их нередко закрывали обычным бетонным раствором. Кроме того, практически никто не беспокоился по поводу того, что ширина межпанельных стыков делалась гораздо больше нормативной а сами они нередко имели неправильную форму. Результаты неправильной заделки швов очевидны и закономерны: бетон постепенно растрескивается, через стыки теряется тепло, в помещении появляются сквозняки, а дожди и разрастающийся грибок постепенно разрушают плиты.

Решить все описанные выше проблемы позволяет герметизация межпанельных швов.

Герметизация межпанельных швов – это комплекс работ направленных на защиту межпанельного стыка от вымокания и промерзания. Выделяют следующие виды герметизации

Поверхностная – используется в том случае, если теплоизолятор, которым заполнен шов, находится в хорошем состоянии. Фактически поверхностная герметизация сводится к наложению нового слоя гидроизолирующей мастики поверх старого.

Гидроизолирующая герметизация проводится в том случае, когда старая мастика повреждена, но теплоизолятор сохранился хорошо. В этом случае старую мастику полностью удаляют а шов аккуратно зачищают до чистого бетона. Затем на бетон наносится новая мастика

Самая сложная процедура – герметизация с утеплением. Разные строительные компании дают ей разные названия, но суть от этого не меняется: все сводится к полной зачистке шва, укладке нового теплоизолятора и затем замазыванию шва новой герметизирующей мастикой

Сначала, разумеется, удаляют старую мастику. Нередко бывает и так, что удалять особо нечего: старый герметик или бетонный раствор успевает выкрошиться сам.

После удаления мастики из шва извлекают старый теплоизолятор – разумеется, в том случае, если он есть. Нередко рабочие вместо теплоизолятора находят старые газеты и даже пустые бутылки, оставленные дисциплинированными строителями.

После того как удален теплоизолятор, необходимо зачистить панели, удалив поврежденные, крошащиеся и загрязненные фрагменты. Затем пространство заполняют новым теплоизолятором. Для этой цели используют вилатерм (вилотерм) – теплоизолятор, представляющий собой тонкие гибкие трубки из вспененного полиэтилена. К достоинствам вилотерма следует отнести:

  • низкую теплопроводность; 
  • практически абсолютную влагостойкость;
  • гибкость и эластичность, которая не изменяется даже при перепадах температур.

Заполненные теплоизолятором стыки заделывают герметизирующей мастикой. На этом этапе герметизацию межпанельного стыка можно считать завершенной.

Сайт компании: http://www.germetizaciya-shvov-domov.ru

Оцените статью:
3.00 / 1

Источник: https://best-stroy.ru

При перепечатке материалов требуется обязательное указание активной ссылки https://best-stroy.ru/articles/r4/r4_2/2232

распечатать статью распечатать статью «Герметизации межпанельных швов»
вернуться к списку статей вернуться к списку статей "Клеи. Изоляционные материалы | Гидроизоляция"



Комментарии к статье «О современных технологиях герметизации межпанельных швов»
Комментариев нет.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь или пройдите регистрацию, чтобы добавить комментарий.

Статьи по теме
Как сделать гидроизоляцию в ванной Как сделать гидроизоляцию в ванной
   Основные правила гидроизоляции в ванной, советы по выбору материалов и описание основных этапов работ по гидроизоляции в ванной комнате.
Битумная мастика: особенности и преимущества Битумная мастика: особенности и преимущества
   В наши дни широкое распространение при проведении строительных и отделочных работ любого уровня получила битумная мастика.
Гидроизоляция проникающего (пенетрирующего) действия Гидроизоляция проникающего (пенетрирующего) действия
   Гидроизоляционные материалы пенетрирующего (от англ. «penetrate» - проникать) действия, противогрибкого и гидропломба предназначены для применения в качестве защитного покрытия для железобетонных конструкций.
Особенности проникающей капиллярной гидроизоляции бетона Особенности проникающей капиллярной гидроизоляции бетона
   В статье обсуждается проблема отсутствия необходимых нормативных документов на сухие строительные смеси, в том числе – на гидроизоляционные материалы на основе цементного вяжущего.
Защита подвалов и подземных сооружений от воды Защита подвалов и подземных сооружений от воды
   В последние годы рынок строи­тельных материалов оказался наводнены всевозможными видами гидроизоляции, отличающимися друг от друга назначением, структурой, техническими характеристиками, технологией монтажа, качеством и, конечно же, ценой.
Вопросы гидроизоляции подвалов, фундаментов. Защита от протечек воды. Вопросы гидроизоляции подвалов, фундаментов. Защита от протечек воды.
   Как всякая природная стихия, вода может быть другом человека, а может доставить ему немало неприятностей. Ежегодно владельцы загородных домов сталкиваются с появлением воды в подвальных помещениях...

Спонсор портала







Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
Строительный портал «БЕСТ-СТРОЙ.РУ», © 2004-2017
Руководитель проекта: Андрей Шпак
info@best-stroy.ru, 42097943

Реклама на строительном портале

Создание портала - BestStudio.ru